Si un sublime Château-Chalon de 40 ans, accompagné d'un anthologique poulet au vin jaune et aux chanterelles, le tout servi à l'extérieur sur le bord d'un lac par une belle journée entre amis n'a pas suffit à convaincre Pedro, rien ne le fera!Sam a écrit : ↑dim. 21 oct. 2018 22:30Les vins Jurassiens au profil oxydatif n'ont certainement pas fini de faire parler!
Clairement, ils peuvent être difficiles à apprécier en dégustation pure, mais c'est à table qu'ils peuvent vraiment se révéler.
À mon sens, ce sont des vins de gastronomie qui peuvent participer à des accords absolument fabuleux... Peut-être certains des meilleurs qui soient!
Les grands classiques tels les vieux Comté/Beaufort/Gruyère ou alors avec une volaille crème et morilles mais également homard thermidor, ou lapin braisé au lard, etc
Un tout souvent bien supérieur à la somme des parties...
Domaine Tempier
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Re: Domaine Tempier
Quel gaspillage!Le cave à vins a écrit : ↑lun. 22 oct. 2018 19:38
Si un sublime Château-Chalon de 40 ans, accompagné d'un anthologique poulet au vin jaune et aux chanterelles, le tout servi à l'extérieur sur le bord d'un lac par une belle journée entre amis n'a pas suffit à convaincre Pedro, rien ne le fera!
La prochaine fois, faudrait plutôt inviter quelqu'un qui saura vraiment l'apprécier!
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Re: Domaine Tempier
Je dois admettre que ce poulet au vin jaune servi avec un Henri Maire Château-Chalon 1970 était tout de même excellent !!! Autant le vin que la bouffe !!! L’exception à la règle !!!Sam a écrit : ↑lun. 22 oct. 2018 20:28Quel gaspillage!Le cave à vins a écrit : ↑lun. 22 oct. 2018 19:38
Si un sublime Château-Chalon de 40 ans, accompagné d'un anthologique poulet au vin jaune et aux chanterelles, le tout servi à l'extérieur sur le bord d'un lac par une belle journée entre amis n'a pas suffit à convaincre Pedro, rien ne le fera!
La prochaine fois, faudrait plutôt inviter quelqu'un qui saura vraiment l'apprécier!
Faudra faire une autre classique d’été au chalet pour valider le tout !!!