Cr - Bugey-Cerdon méthode ancestrale

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Blacksmith
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Cr - Bugey-Cerdon méthode ancestrale

Message par Blacksmith » mar. 18 déc. 2012 20:55

Raphael Bartucci, Bugey-Cerdon méthode ancestrale IP RéZin

Si je me fie au L11, je dirais millésime 2011... 8-)

Oeil : c'est bel et bien un "sparkling red", aucune doute possible.

Nez ; Un nez frais sur les petites fraises de champs et la framboise.

Bouche : La bouche est sur la framboise. La texture est agréable mais la finale sucrée surprend un peu. Les gens au tour de la table font rapidement un rapprochement avec le Granit Poiré de Bordelet SAQ N° 10888429

Conclusion : Frais, léger avec ses 7.5% d'alcool, agréable et un tantinet trop sucré. À 4 personnes ça se partage bien, à 2 c'est plus intense. Nettement en avant du Beringer rouge et est en fait un rosé (SAQ N° 10802867) au point de vue qualitatif et à des lunes en avant d'un mousseux rouge d'Australie qui se crachait très bien lors d'une dégustation à Québec...

Et encore merci l'ami pour le cadeau original. :Bonjour:


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Re: Cr - Bugey-Cerdon méthode ancestrale

Message par danlulu » mar. 18 déc. 2012 21:00

Personnellement, j'ai trouvé celui acheté cette année un peu trop sucré par rapport à celui dégusté l'an passé. Après un ou deux verres, ça devient lourd, mais c'est une belle découverte.

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Re: Cr - Bugey-Cerdon méthode ancestrale

Message par Sam » mer. 19 déc. 2012 2:05

Gouté à ce drôle de vin cet été...Pas trop ma tasse de thé...

Je l'ai trouvé très simple, mou, trop sucré...Manquant de tonus et d'équilibre.
M'a rappelé la liqueur Crush aux fraises que je buvais à mon très jeune âge...
Un demi verre, au dessert, sur une tarte aux fruits par exemple, ca aurait pu passer...
Mais ce fut servi à l'apéro. Un désastre...


:Bonjour:

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Re: Cr - Bugey-Cerdon méthode ancestrale

Message par Nico » mer. 19 déc. 2012 8:39

Moi aussi, goûté cette année et j'avais trouvé cela plutôt étrange et pas vraiment dans ma palette

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