CR - Le Marchesine Franciacorta Rose Mellisimato 2013
Posté : dim. 10 juin 2018 10:46
Le Marchesine Franciacorta Rose Mellisimato 2013
SAQ N° 13593301
Enfin de retour, le 2012 et le 2008 avaient été des coups de cœur pour moi lors des salon
La Grande dégustation de Montréal…pitchez-vous là-dessus pendant qu`il en reste (j`ai ma caisse)!
LE MEILLEUR Franciacorta bu à vie et de loin...Fratus loin derrière!
Fait de Chardonnay: 50 % et Pinot noir: 50 %.
Vraiment de très belles bulles. Finesse et pureté.
Le nez est sur les roses, l`air salin et les framboises.
En bouche, il y a une belle vinosité et une belle richesse, le tout superbement équilibré.
Des framboises, du melon et une belle minéralité.
La finale est longue et tout en soie…c`est digeste et tonifiant.
SUPERBE!
Infos additionnelles :
La famille Biatta est impliquée dans le vin dans la ville de Brescia
en Lombardie, depuis 1196…mais en 1985, Giovanni Biatta a
acquis un petit lopin de 3 hectares de vignes dans la zone de Franciacorta.
Aujourd`hui, le fils de Giovanni, Loris,
est en charge du vignoble qui a maintenant 47 hectares.
Le Marchesine produit six mousseux différents.
SAQ N° 13593301
Enfin de retour, le 2012 et le 2008 avaient été des coups de cœur pour moi lors des salon
La Grande dégustation de Montréal…pitchez-vous là-dessus pendant qu`il en reste (j`ai ma caisse)!
LE MEILLEUR Franciacorta bu à vie et de loin...Fratus loin derrière!
Fait de Chardonnay: 50 % et Pinot noir: 50 %.
Vraiment de très belles bulles. Finesse et pureté.
Le nez est sur les roses, l`air salin et les framboises.
En bouche, il y a une belle vinosité et une belle richesse, le tout superbement équilibré.
Des framboises, du melon et une belle minéralité.
La finale est longue et tout en soie…c`est digeste et tonifiant.
SUPERBE!
Infos additionnelles :
La famille Biatta est impliquée dans le vin dans la ville de Brescia
en Lombardie, depuis 1196…mais en 1985, Giovanni Biatta a
acquis un petit lopin de 3 hectares de vignes dans la zone de Franciacorta.
Aujourd`hui, le fils de Giovanni, Loris,
est en charge du vignoble qui a maintenant 47 hectares.
Le Marchesine produit six mousseux différents.