CR-Pedro Ximenez Reserva Alvear Montilla-Moriles 1998
Posté : mar. 04 août 2009 8:17
10808821
Pedro Ximenez Reserva Alvear Montilla-Moriles 1998
49$ /500ml
Couleur acajou très foncé. Presque noir.
Nez de figues séchées, melasse, café, raisins de corinthe,vieux balsamique, vieux bois noble. Hyper aromatique. On ouvre la bouteille et la pièce en entier est parfumée.
Très épais et sirupeux lorsqu'on le verse.
En bouche : beaucoup de sucre et beaucoup de figues, dattes, raisins secs, sirop d'érable. Bref, la bouche suit les arômes perçus.
Le mot clé ici est "beaucoup" c'est vraiment TRÈS riche et sucré. Un petit verre m'a suffit, mais il faut reconnaître que c'est un produit exceptionnel. Si on aime les vins de méditation celui-ci pourrait très bien faire l'affaire. C'est tellement long et complexe, qu'une petite gorgée nous emporte vers nos pensées...
Je le servirais après un repas comme digestif. À mon avis, la nourriture avec ce vin (surtout les desserts) serait à éviter. Ça ne pourrait que nuire à ce titan.
Ou à la limite quelques noix, mais rien de sucré.
Comme ça se conserve presqu'éternellement même ouvert, je vais m'en payer un petit verre de temps à autre car malgré la lourdeur, il reste que c'est une expérience peu banale!
Pedro Ximenez Reserva Alvear Montilla-Moriles 1998
49$ /500ml
Couleur acajou très foncé. Presque noir.
Nez de figues séchées, melasse, café, raisins de corinthe,vieux balsamique, vieux bois noble. Hyper aromatique. On ouvre la bouteille et la pièce en entier est parfumée.
Très épais et sirupeux lorsqu'on le verse.
En bouche : beaucoup de sucre et beaucoup de figues, dattes, raisins secs, sirop d'érable. Bref, la bouche suit les arômes perçus.
Le mot clé ici est "beaucoup" c'est vraiment TRÈS riche et sucré. Un petit verre m'a suffit, mais il faut reconnaître que c'est un produit exceptionnel. Si on aime les vins de méditation celui-ci pourrait très bien faire l'affaire. C'est tellement long et complexe, qu'une petite gorgée nous emporte vers nos pensées...
Je le servirais après un repas comme digestif. À mon avis, la nourriture avec ce vin (surtout les desserts) serait à éviter. Ça ne pourrait que nuire à ce titan.
Ou à la limite quelques noix, mais rien de sucré.
Comme ça se conserve presqu'éternellement même ouvert, je vais m'en payer un petit verre de temps à autre car malgré la lourdeur, il reste que c'est une expérience peu banale!