À la demande de Dantès, je vous offre cette recette trouvée il y a plusieurs années, dans un Gourmet ou un Bon Appétit. Ces biscotti sont délicieux et se gardent bien dans une boîte de métal. La recette originale demandait 2 c. à thé de poivre noir. J'en mets un peu moins.
1-3/4 tasse de farine
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude (soda à pâte)
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/8 c. à thé de sel
1-1/2 à 2 c. à thé de poivre frais moulu, assez grossièrement
1/2 tasse de beurre mou
1 tasse de sucre
2 oeufs
2 c. à thé de zeste d'orange
1-1/2 c. à thé d'extrait de vanille
1/4 c. à thé d'essence d'amande
1-1/2 tasse de grenobles légèrement grillées, grossièrement hachées
Mêler les 5 ingrédients secs et réserver.
Bien crémer le beurre. Y ajouter le sucre, graduellement, en battant bien jusqu'à très léger. Ajouter les oeufs, un à la fois, et bien battre après chacun. Ajouter le zeste, l'extrait de vanille et l'essence d'amande. Bien amalgamer.
Ajouter les ingrédients secs et les grenobles. Battre, pas plus que nécessaire pour combiner.
Couvrir le bol et réfrigérer environ deux heures.
Beurrer en enfariner une grande tôle (foncée de préférence) ou deux plus petites.
Avec les mains enfarinées, diviser la pâte en trois parties égales, et former 3 boudins d'environ 1-1/2 de diamètre. Les placer sur la tôle (pas trop rapprochées, la pâte s'étendra à la cuisson) et les aplatir légèrement.
Cuire à 350 degrés F environ 25-28 minutes (centre du four). Retirer du four et tiédir un peu (10-15 min). Trancher chaque bûche à environ 5/8 po d'épaisseur et remettre sur la tôle, sur le côté coupé.
Remettre au four environ 18 minutes, jusqu'à biens dorés (je les tourne une fois mi-cuisson).
BISCOTTI AU POIVRE NOIR
- Whitesmith
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Re: BISCOTTI AU POIVRE NOIR
Merci... je vais en faire cette semaine
"Three can keep a secret if two of them are dead" - Benjamin Franklin, in "Poor Richard's Almanac"