vinaigrette à salade pour éviter la catastrophe

Partagez vos meilleures recettes ici!
Répondre
Avatar du membre
e2-e4
Messages : 3636
Enregistré le : lun. 12 juin 2006 19:26
Localisation : Trois-Rivières
A remercié : 0
A été remercié : 0

vinaigrette à salade pour éviter la catastrophe

Message par e2-e4 » ven. 16 oct. 2009 11:50

C'est connu, les vinaigrettes à salade et le vin ne font théoriquement pas bon ménage. Voici une recette que j'ai trouvé (et essayé)... et qui ma foi, sans représenter l'accord parfait, évite au moins le désastre avec un de vos beaux "rouges" de fin de semaine.

Vinaigrette tomatée piquante

3 c. à soupe de sauce chili
2 c. à soupe de vinaigre blanc
1 c. à thé de moutarde sèche
1 gousse d'ail hachée
1 c. à thé de sauce Worchestershire
1 bonne pincée de piment de cayenne
Sel et poivre évidemment


Mélanger les ingrédients ci-haut et incorporer 1/3 de tasse d'huile d'olive en filet tout en fouettant.

Comme le degré d'acidité idéal d'une vinaigrette est une question de goût, il ne faut pas hésiter à réduire ou augmenter les ingrédients acidifiants. Pour tout amateur de vin, j'aurais évidemment tendance à y aller d'une "réduction" de la quantité de vinaigre blanc, et pourquoi pas, troquer celui-ci pour votre vinaigre de vin rouge préféré, ce que je me propose d'essayer la prochaine fois.

Bonne appétit!!!



Répondre