Ingrédients:
400 ml de crème fraîche liquide à 35%
4 jaunes d'oeufs
75 ml de sirop d'érable
Sucre d'érable (granules)
Préparation:
Dans une casserole, fouetter les jaunes dans le sirop.
Dans une deuxième casserole, porter la crème au point d'ébullition; verser sur les oeufs.
Remettre la casserole contenant oeufs et crème sur le feu, laisser mijoter doucement jusqu'à épaississement en faisant attention de ne pas faire bouillir le mélange.
Verser dans des ramequins individuels, mettre au frigo 3 heures minimum.
Service:
Saupoudrer de sucre d'érable et caraméliser sous le gril (broil) quelques secondes.
Crème brûlée à l'érable du Laurie Raphaël
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Re: Crème brûlée à l'érable du Laurie Raphaël
J'irais avec un Xéres sucré présentant des notes de caramel (un peu dans le style de certains tawny) tel un Canasta cream superior oloroso Xérès .
A 13,70$ tu ne devrais pas te tromper...
A 13,70$ tu ne devrais pas te tromper...
On ne boit pas un prix, on boit un vin!