Crème brûlée à l'érable du Laurie Raphaël

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Kenwood
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Crème brûlée à l'érable du Laurie Raphaël

Message par Kenwood » ven. 21 avr. 2006 19:02

Ingrédients:

400 ml de crème fraîche liquide à 35%
4 jaunes d'oeufs
75 ml de sirop d'érable
Sucre d'érable (granules)

Préparation:

Dans une casserole, fouetter les jaunes dans le sirop.
Dans une deuxième casserole, porter la crème au point d'ébullition; verser sur les oeufs.
Remettre la casserole contenant oeufs et crème sur le feu, laisser mijoter doucement jusqu'à épaississement en faisant attention de ne pas faire bouillir le mélange.
Verser dans des ramequins individuels, mettre au frigo 3 heures minimum.

Service:

Saupoudrer de sucre d'érable et caraméliser sous le gril (broil) quelques secondes.



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JF
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Message par JF » jeu. 25 mai 2006 21:58

Salut Ken,

J'imagine que je dois remuer un peu lorsque j'adjoints la crème avec le reste du mélange ?

JF

Kenwood
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Message par Kenwood » jeu. 25 mai 2006 22:02

En effet JF, pour assurer un mélange homogène.

Donne m'en des nouvelles!

Jay.

P.S. La première fois que je l'ai faite, rendu au grill, je n'avais pas assez mis de sucre d'érable... La deuxième fois, y'en avait plus!

8-)

daniel
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Re: Crème brûlée à l'érable du Laurie Raphaël

Message par daniel » ven. 20 mars 2009 16:03

Que me suggérez-vous comme vin avec cette recette?

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Dégel
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Re: Crème brûlée à l'érable du Laurie Raphaël

Message par Dégel » ven. 20 mars 2009 20:04

J'irais avec un Xéres sucré présentant des notes de caramel (un peu dans le style de certains tawny) tel un Canasta cream superior oloroso Xérès .
A 13,70$ tu ne devrais pas te tromper...
On ne boit pas un prix, on boit un vin!

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