Soupe Thaï au curry rouge, litchee et canard roti

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Le cave à vins
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Soupe Thaï au curry rouge, litchee et canard roti

Message par Le cave à vins » jeu. 16 août 2007 20:42

Pour aller avec le vin de la DV du 16 août:
Weingut St. Urbans-Hof Piesporter Goldtröpfchen Riesling Kabinett 2005

60 ml Crème de coco
2 càs Pâte de curry rouge
½ canard roti désossé et coupé en morceaux
440 ml de lait de coco
2 càs de Nuoc Mam (Sauce de poisson)
1 càs de sucre de palme
225g de litchee
110g de tomates-cerises
7 feuilles de lime kaffir brisées en deux
1 poignée de basilic thaï (pour garniture)
1 piment rouge (chili) finement tranché (pour garniture)

Mettre la crème de coco dans un wok et cuire à feu moyen 5 min. Mélanger le tout si le pourtour commence à brûnir.
Ajouter la pâte de curry et bien mélanger. Cuire jusqu'à ce que les odeurs se dégagent.
Ajouter le canard rôti et cuire 5 min.
Ajouter le lait de coco, la sauce de poisson et le sucre de palme. Cuire encore 5 min.
Ajouter les litchees et les tomates cerises et cuire 1 à 2 min.
Ajouter les feuilles de lime.
Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
Servir la soupe et garnir avec les feuilles de basilic et le piment rouge tranché.

Bon appétit!!! :Danse-poulet:


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Omar
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Message par Omar » jeu. 16 août 2007 20:57

Merci beaucoop le cave! Je vais certainement essayer cette recette qui me semble très spicy! :!:

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