Saumon mariné aux trois citrus.

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bockdebiere
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Saumon mariné aux trois citrus.

Message par bockdebiere » mar. 11 mars 2008 20:01

Bonsoir à tous.

J'aimerais partagé avec vous cette fantastique recette.

Ingrédients:

350gr(3/4 lb) de saumon frais.
30ml(2 c.à soupe) jus de pamplemousse.
30ml(2 c.à soupe) jus de citron.
30ml(2 c.à soupe) jus de lime.

Vinaigrette:

15ml(1 c.à soupe) jus de pamplemousse.
10ml(1 c.à thé) jus de citron.
10ml(1 c.à thé) jus de lime.
75ml(5 c.à soupe) d'huile olive extra-vierge.

Garniture:

2 avocats.
Jus de 1 citron.
125ml(1/2 tasse tassée) de mini-roquette.
30ml(2 c.à soupe) graines de sésames noires.
4 tranches minces de lime.
4 zestes de citrons blanchi.
Sel et poivre blanc du moulin.
4 verres.

Préparation saumon:
Retirer peau du saumon. Découper saumon en cubes. Saler et poivrer.
Mélanger les jus dans un bol et fouetter légèrement et déposer sur les cubes. Bien mélanger. Couvrir et garder au frais 1 heure.

Vinaigrette:
Mélanger les 3 jus avec sel et poivre. Ajouter peu à peu l'huile d'olive et émulsionner. Garder au frais.

Garniture:
Peler et couper en cubes les avocats. Salet et poivrer et les arroser de jus citron. Garder au frais.

Montage:
Par deux fois, alterner dans chacun des verres, mini-roquette et saumon.
Arroser légèrement de vinaigrette. Surmonter de cubes avocats. Parsemer de sésames noires. Décorer d'une tranche de lime et d'un zeste de citron.

Très facile à faire et délicieux comme entrée. Je l'avais accompagner d'un Muscadet de Sèvre-et-Maine sur lie et le match était sublime. À essayer.

Cordiales salutations.Image

PS: Le côté acide des citrus fera en sorte de cuire le saumon.


Ce qui fait du bien au palais, ne fait pas mal à l'âme.

Spiderman
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Message par Spiderman » mer. 12 mars 2008 5:45

superbe recette - je vais l'essayer ---qu'est-ce que tu bois avec cette recette generalement?

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Joanna
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Message par Joanna » mer. 12 mars 2008 7:14

Personnellement, j'opterais pour un Sancerre ! :!:

Et merci pour la recette, bockdebière ! :wink:
La beauté du vin, c'est qu'il défie tous les experts - Henry Wojcik Image

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bockdebiere
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Message par bockdebiere » mer. 12 mars 2008 8:50

Salut Spiderman.

Comme je l'ai écrit au bas de la recette: Muscadet Sèvre-et-Maine sur lie. J'essairais un Sauvignon blanc et peut-être un Riesling pourrait être bien aussi. Mais y a rien de mieux que d'y aller avec son propre choix. Le Sancerre est un bon choix aussi en passant. :!:

Cordiales salutations.
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