Crevettes sautées à la thaïlandaise

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Potap
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Crevettes sautées à la thaïlandaise

Message par Potap » lun. 07 août 2006 20:02

Une recette trouvée sur Internet modifiée à ma façon...

Ingrédients :

1 kg de crevettes
4 cm de gingembre
2 gousses d’ail
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 piment rouge piquant (ou du Tabasco)
2 échalotes
1 lime
Feuilles de coriandre
Curry, curcuma, sel et poivre au goût

Réalisation :

Décortiquez les crevettes en conservant la queue en éventail;
Taillez le gingembre frais en minuscules dés;
Hachez l’ail et les échalotes;
Rassemblez-les dans un plat et ajoutez le gingembre et les crevettes;
Ajoutez le jus d’une demi lime;
Salez, poivrez et mettre les autres épices puis laissez mariner au moins 30 minutes au frigo;
Dans un wok, faire chauffer l’huile d’olive et ajoutez les crevettes et le piment tranché finement;
Faire sauter sur feu vif jusqu’à la cuisson désirée;
Ajoutez 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre ciselées juste avant de retirer du feu.

On peut aussi ajouter un peu de vin blanc.



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Joanna
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Message par Joanna » sam. 24 févr. 2007 9:36

Merci Potap ! :!:

Je cherchais justement cette recette pour accompagner mon Gewürztraminer ce soir... j'essaierai la tienne et t'en redonnerai des nouvelles ! :wink:
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Message par Joanna » dim. 25 févr. 2007 17:25

Potap, ta recette est un véritable délice ! :!:

Merci encore de nous l'avoir partagée !
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Potap
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Message par Potap » dim. 25 févr. 2007 23:37

De rien!

Il faut par contre avouer qu'il s'agit d'un mix entre une recette trouvée sur Internet, une recette familiale et quelques ajouts personnels...

Content que tu es appréciée :!:

J’ai toujours adoré accompagner cette recette d’un bon riz basmati et d’un bon gewurtz… :wink:

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Joanna
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Message par Joanna » lun. 26 févr. 2007 7:16

Potap3nck a écrit :J’ai toujours adoré accompagner cette recette d’un bon riz basmati et d’un bon gewurtz… :wink:
J'ai pensé au riz basmati moi aussi, mais comme je n'en avais plus, j'ai servi les crevettes sur un nid de vermicelles thailandais (pâtes de riz) légèrement parfumés de cette délicate sauce au poisson si délicieuse que l'on retrouve dans les restos thailandais. Le tout accompagné d'un Gewürztraminer 2002, Cuvée Bacchus de Pfaffenheim pour un accord parfait ! :!:
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