Mon premier livre de cuisine: CREVETTES BBQ

Partagez vos meilleures recettes ici!
Répondre
Avatar du membre
BigJul
Messages : 4687
Enregistré le : lun. 24 mars 2008 19:51
Nom usager CellarTracker : BigJul23
Localisation : Ste-Dorothée, Laval
A remercié : 0
A été remercié : 0

Mon premier livre de cuisine: CREVETTES BBQ

Message par BigJul » dim. 07 sept. 2008 17:30

Une recette qui idéale en entrée avec une petite salade. Très simple à faire et plaît à cour sûr.

Crevettes BBQ

Donne 4 portions
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Coût : modéré

Ingrédients
• 12 crevettes de taille moyenne, non cuites, décortiquées
• 1 c. à table de moutarde de Dijon
• 1 c. à thé de moutarde à l’ancienne
• 1 grosse gousse d’ail, hachée finement
• 1 c. à thé de sel d’ail
• 1 c. à thé de paprika
• ½ c. à thé de poudre de Cayenne
• ½ c. à thé de coriandre séchée
• 2 c. à table d’huile d’olive
• ½ c. à thé de poivre

• Mélanger tous les ingrédients, à l’exception des crevettes, et former une marinade consistante.
• Ajouter les crevettes et vous assurer de bien les couvrir entièrement avec la marinade.
• Laisser les crevettes mariner de 15 à 60 minutes.
• Faire cuire les crevettes directement sur le BBQ, à température élevée, environ 4 minutes. Vous pouvez très bien les cuire dans une poêle, mais vous perdrez un peu le goût de la marinade.



Répondre