Page 1 sur 1

Mon premier livre de cuisine: POTAGE AUX TOMATES, AIL...

Posté : dim. 07 sept. 2008 17:34
par BigJul
Un superbe potage, dont le nom fait saliver les inviter.

Potage aux tomates, ail et gras de canard

Donne 4 portions
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Coût : faible

Ingrédients
• 4 c. à table de gras de canard (peut être congelé)
• 28 onces de tomates entières, en conserve (796 ml)
• 4 gousses d’ail de taille moyenne, hachées finement
• 1 c. à thé de sel
• 2 c. à thé de poivre noir

• Verser les tomates entières et leur jus dans une grande casserole.
• À l’aide d’une spatule, d’une fourchette ou de vos mains, écraser les tomates jusqu’à ce qu’elles soient hachées grossièrement.
• Faire chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition, en remuant de temps en temps.
• Ajouter l’ail haché et le gras de canard.
• Réduire le feu à faible intensité, couvrir partiellement et laisser mijoter pendant 60 minutes, en remuant fréquemment, le temps que la soupe épaississe un peu.
• Réduire en purée à l’aide d’un malaxeur interne.
• Servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur 2 à 3 jours.