Mon premier livre de cuisine: POULET GÉNÉRAL TAO

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BigJul
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Mon premier livre de cuisine: POULET GÉNÉRAL TAO

Message par BigJul » dim. 07 sept. 2008 17:35

La seule recette de mon petit livre que je n'ai pas inventée. Les enfants (tout comme les adultes), l'adorent.

Poulet général tao

Donne 4 portions
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Coût : modéré

Ingrédients
• 2 poitrines de poulet désossées
• 1 œuf
• 2 c. à table de fécule de maïs
• ½ c. à thé de sel
• ½ c. à thé de poudre à pâte
• 3 c. à table de farine
• Huile d’olive

Sauce
• ¼ tasse d’eau
• ¼ tasse de sucre
• ¼ tasse de vinaigre blanc
• 1 c. à table de fécule de maïs
• 2 c. à table de sauce aux huîtres
• 1 c. à table de sauce soya
• 2 c. à table de ketchup

• Couper les poitrines de poulet en petits cubes.
• Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.
• Dans un bol, mélanger l’œuf, la farine, le sel et la poudre à pâte.
• Bien enrober le poulet de cette mixture.
• Dans une grande poêle, ajouter un peu d’huile d’olive et y faire cuire le poulet, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit et doré à l’extérieur. Réserver le poulet.
• Dans la même poêle, ajouter l’eau, le sucre et le vinaigre. Laisser mijoter 30 secondes.
• Pendant ce temps, ajouter dans un petit bol la fécule de maïs, la sauce aux huîtres, le ketchup et la sauce soya. Verser ce mélange dans la poêle.
• Après une à deux minutes, la sauce épaissira. Ajouter le poulet et brasser constamment pendant environ 5 minutes, le temps que la sauce et le poulet soient de la consistance recherchée.
• Servir le poulet dans un grand bol ou une grande assiette commune. Y ajouter des graines de sésame et des échalotes hachées pour la présentation.



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