Mon premier livre de cuisine: PIZZA MAISON AUX COURGETTES

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BigJul
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Mon premier livre de cuisine: PIZZA MAISON AUX COURGETTES

Message par BigJul » dim. 07 sept. 2008 17:38

La pâte maison est tellement tendre (elle provient de Ricardo), que les invités sont charmés. Vous pouvez évidemment faire votre propre pizza avec cette pâte.

Pizza maison aux courgettes

Donne 2 portions
Temps de préparation : 10 minutes
Temps d’attente : 1 heure
Temps de cuisson : 12 minutes
Coût : faible

Pâte à pizza
• ½ tasse d’eau tiède
• ½ c. à table d’huile d’olive
• ½ c. à table de sucre
• 1 c. à thé de levure instantanée
• Une pincée de sel

Sauce tomate
• 28 onces de tomates entières, en conserve (796 ml)
• ½ oignon
• 2 gousses d’ail de taille moyenne, hachées finement
• 1 c. à thé de basilic séché
• Sel et poivre, au goût

Garniture
• ½ courgette
• Une pincée de basilc séché
• Une pincée de thym séché
• Fromage Provolone
• Huile d’olive

Pâte et pizza
• Dans un bol, mélanger l’eau, l’huile et le sucre.
• À l’aide d’un batteur sur socle muni d’un crochet à pétrir, mélanger la farine, le sel et la levure.
• Ajouter le mélange d’eau tranquillement pendant que le batteur fonctionne et laisser mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte molle en boule.
• Déposer un peu de farine sur votre comptoir et pétrir la pâte avec vos mains jusqu’à l’obtention d’une pâte à pizza lisse.
• Déposer la pâte à pizza dans un bol légèrement huilé.
• Laisser la pâte à pizza reposer environ une heure dans votre four à micro-ondes (non fonctionnel), en prenant bien soin de déposer également dans le four à micro-ondes un bol contenant de l’eau très chaude. Cela créera un endroit humide et idéal pour faire lever la pâte à pizza.
• Après une heure, déposer à nouveau de la farine sur votre surface de travail et former, à l’aide d’un rouleau à pâte, une pâte à pizza de l’épaisseur et de la forme souhaitée.
• Déposer la pâte sur du papier parchemin placé sur une tôle allant au four.
• Ajouter une couche de sauce de tomate uniforme sur l’ensemble de la pizza.
• Ajouter les courgettes tranchées en fines rondelles.
• Ajouter le fromage.
• Ajouter une toute petite pincée de basilic et de thym séché sur la pizza.
• Ajouter un filet d’huile d’olive.
• Faire cuire au four, de 10 à 14 minutes, à 350 degrés, jusqu’à la croûte soit dorée et le fromage, fondu.

Sauce tomate
• À feu moyen-vif, verser dans une grande casserole un filet d’huile d’olive.
• Ajouter l’oignon finement haché.
• Laisser mijoter environ 3 à 4 minutes.
• Ajouter l’ail finement haché et laisser mijoter environ une minute.
• Verser les tomates entières et leur jus dans la casserole.
• À l’aide d’une spatule ou d’une fourchette, écraser les tomates jusqu’à ce qu’elles soient hachées grossièrement.
• Faire chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition, en remuant de temps en temps.
• Réduire le feu à faible intensité, couvrir partiellement et laisser reposer pendant 60 minutes, en remuant fréquemment, le temps que le tout épaississe un peu.
• Réduire en purée à l’aide d’un malaxeur interne.
• La sauce peut être servie immédiatement ou être congelée pour utilisation ultérieure.



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