Mon premier livre de cuisine: GASPACHO

Partagez vos meilleures recettes ici!
Répondre
Avatar du membre
BigJul
Messages : 4687
Enregistré le : lun. 24 mars 2008 19:51
Nom usager CellarTracker : BigJul23
Localisation : Ste-Dorothée, Laval
A remercié : 0
A été remercié : 0

Mon premier livre de cuisine: GASPACHO

Message par BigJul » dim. 07 sept. 2008 17:50

Le nombre de personnes qui sont venus chez moi, qui n'aimaient pas les gaspacho, mais qui ont adoré cette recette, est énorme. Vous serez surpris. Tellement bon l'été.

Gaspacho

Donne 6 portions
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Coût : faible

Ingrédients
• ½ tasse de carottes
• 1 tasse de céleri
• 1 tasse de concombres
• ½ tasse d’oignons rouges
• ½ tasse de courgettes
• 1 c. à table d’ail haché
• 2 c. à table de jus de citron
• 3 tasses de jus de tomate
• 2 c. à table de basilic frais
• Huile d’olive
• Sel et poivre

Gaspacho
• Couper les carottes très finement; les faire revenir dans l’huile d’olive durant une minute.
• Ajouter l’ail haché; faire revenir durant une minute supplémentaire.
• Ajouter le jus de tomate; porter à ébullition et retirer ensuite du feu.
• Pendant que le jus de tomate refroidit, couper très finement le céleri, le concombre, l’oignon rouge et la courgette.
• Ajouter ces légumes au jus de tomate; ajouter en plus le jus de citron, le sel et poivre au goût.
• Passer le tout au mélangeur
• Laisser refroidir au réfrigérateur durant au moins une heure.
• Juste avant de servir, ajouter le basilic haché.



Répondre