Pesquera 2004

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Omar
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Pesquera 2004

Message par Omar » mar. 29 mai 2007 19:26

De retour sur les tablettes, ce classique espagnol devrait partir rapidement, surtout quand on sait les qualités du millésime 2004. Les critiques glanées sur le net sont plutôt élogieuses:


"The 2004 Tinto Pesquera (Crianza), from a great vintage, is opaque purple with a fragrant nose of lead pencil, earth, black currants, and blackberry liqueur that jumps from the glass. This is followed by a sexy wine with layered blue and black fruits intertwined with ripe tannins and good acidity. This superb, beautifully balanced effort should evolve for 4-6 years and drink well for another 10-15. 93 points"
--- Wine Advocate 169, February 2007

"Deep ruby. Ripe blackberry and plum on the nose, with an almost roasted quality. Then bright, sweet and fresh on the palate, with vibrant blackberry and cassis flavors, notes of minerals and licorice and a silky texture. For such depth and power of flavor there's striking purity and finesse. Sweet, energetic and persistent on the finish, with an endless procession of fresh dark berry flavors. A wonderful vintage for this wine. 92 points"
--- Josh Raynolds, International Wine Cellar, September/October 2006

Autre source, inidentifiable (probablement un site de vente de vin) :

"The 2004 offers the most concentrated Pesquera since the mid-1990's. Superb winemaking without orverextraction has resulted in a rich wine with soft, integrated tannins. Pesquera's typically mineral/gravel nose is already evident in youth, the oak nicely nuanced in complement.
Wines produced by Alejandro Fernández are made exclusively from the difficult, quick-maturing Tempranillo variety, of which he is the acknowledged master. His world-famous Tinto Pesquera is aged a minimum of 18 months in oak."



chagau
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Pesquera 2004

Message par chagau » mer. 30 mai 2007 0:28

Et bien, la quantité disponible sur SAQ.com vient de diminuer de 4 ....

J'ai hâte d'en ouvrir une bouteille.

:D

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Message par DuBrock » mer. 30 mai 2007 8:58

Elle vient de diminuer de 3 de plus, lol... :P

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Sandeman
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Message par Sandeman » mer. 30 mai 2007 12:04

Pour ma part, j'y vais pour deux! On s'en reparle d'ici plusieurs années!

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Message par Passedate » mer. 30 mai 2007 12:29

Effectivement, plusieurs années de garde pour ce vin. J'ai encore une verticale 87-94 en cave!

Ai-je été trop optimiste? Bah, le risque n'était pas très grand...

Le mauvais côté de la chose? Aucune bouteille de 2004 à ma SAQ! :x Donc, je devrai me déplacer pour m'en procurer.
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Message par Dantès » mer. 30 mai 2007 17:25

6 pour moi. :o

:|
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Message par ludwig » mer. 30 mai 2007 17:38

Et bien moi j'ai réservé du Pesquera 2005! :lol: 8-) :lol:

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Message par Dantès » mer. 30 mai 2007 17:43

ludwig,

Un très petit millésime pour cette région en 2005 :Peur:

Mouahahahah :lol:
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Message par Arafat » mer. 30 mai 2007 17:44

Oublie ça, j'ai déjà tout réservé :lol: :lol: :lol:

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Message par Passedate » mer. 30 mai 2007 18:02

Mon chum, avisé par PasséEdate, est allé prendre ce qui restait à une SAQ près de chez-lui! J'en aurai donc 4 ou 6 selon mon bon vouloir.

Il restait aussi du Shiraz Brampton, il l'a acheté.
:!:
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Potap
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Message par Potap » mer. 30 mai 2007 19:45

Passédate a écrit :Effectivement, plusieurs années de garde pour ce vin. J'ai encore une verticale 87-94 en cave!

Ai-je été trop optimiste? Bah, le risque n'était pas très grand...

Le mauvais côté de la chose? Aucune bouteille de 2004 à ma SAQ! :x Donc, je devrai me déplacer pour m'en procurer.
Si on est moins optimiste que Passédate :wink: on le garde combien de temps d'après vous?

Arafat
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Message par Arafat » mer. 30 mai 2007 19:47

Je dirais entre 10 et 15 ans ...

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Message par Potap » mer. 30 mai 2007 19:53

Arafat a écrit :Je dirais entre 10 et 15 ans ...

Arafat
Merci, j'en prend 6 dès qu'il arrive à Québec!

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Message par Dantès » mer. 30 mai 2007 20:03

Potap3nck a écrit :
Merci, j'en prend 6 dès qu'il arrive à Québec!
Si tu veux être certain d'en avoir, appel pour en réserver. C'est ce que j'ai fait ce matin et la liste commençait à s'allonger.
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Message par Potap » mer. 30 mai 2007 20:27

Quelle succursale?

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