Yquem 1998
-
- Messages : 58
- Enregistré le : sam. 27 sept. 2008 8:44
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
- Contact :
Yquem 1998
Je viens de recevoir sur la pièce maitresse de ma modeste collection de vins...
Un Yquem 1998.
Combien de temps peut-il se conserver? 3, 13, ou 23 ans? (selon mes anniversaires marquants a venir)
Un Yquem 1998.
Combien de temps peut-il se conserver? 3, 13, ou 23 ans? (selon mes anniversaires marquants a venir)
- Dantès
- Messages : 6171
- Enregistré le : mer. 30 août 2006 8:06
- Localisation : Saint-Basile-le-Grand
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Yquem 1998
Pleine Bouteille et dans de très bonne condition, 25 ans sans souci. En demi, retranche 7 ou 8 ans.
«Plus grande la richesse, plus épaisse la boue. Voilà une tendance indiscutable de notre époque.»
[ John Kenneth Galbraith ]
[ John Kenneth Galbraith ]
- Greppone 4
- Messages : 4025
- Enregistré le : ven. 21 avr. 2006 18:12
- Localisation : qui sait?
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Yquem 1998
By the way,il est très bien ton blog.ScoobySnacks a écrit :Je viens de recevoir sur la pièce maitresse de ma modeste collection de vins...
Un Yquem 1998.
Combien de temps peut-il se conserver? 3, 13, ou 23 ans? (selon mes anniversaires marquants a venir)
Il donne faim.
Greppone 4
There Someone in my head but it's not me.
- OpusOne
- Messages : 3787
- Enregistré le : lun. 13 août 2007 17:29
- Localisation : Québec (Beauport)
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Yquem 1998
25 ans sans problème.
Voici mon commentaire sur ce vin :
Voici mon commentaire sur ce vin :
OpusoneChâteau d'Yquem 1998, robe évoluée, nez quelque peu pétrolé, bouche grasse, très grasse, sur les pommes, notes d'orange, pêches, équilibre majestueux. 94.
Dieu n'avait fait que l'eau, mais l'homme a fait le vin. -V. Hugo-
-
- Messages : 174
- Enregistré le : ven. 22 déc. 2006 9:18
- Localisation : Ste-Do
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Yquem 1998
Bu le 31 décembre à partir d'une demie-bouteille, le vin s'est très bien présenté, avec une texture onctueuse et une complexité unique à Yquem. Au delà de mes attentes, certainement un 93-94 pts.
- bigjoe
- Messages : 1512
- Enregistré le : lun. 05 janv. 2009 19:02
- Localisation : Lévis
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Yquem 1998
Bue vers le 7 janvier avec Lecteur...10 jours plus tard (vaccuviné au frigo) le vin est beaucoup plus expressif au nez et en bouche.
À laisser vieillir encore plusieurs années, sinon sortir la carafe 3-4 heures avant de boire.
À laisser vieillir encore plusieurs années, sinon sortir la carafe 3-4 heures avant de boire.
Go big or Go home
- Dantès
- Messages : 6171
- Enregistré le : mer. 30 août 2006 8:06
- Localisation : Saint-Basile-le-Grand
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Yquem 1998
Tu as été capable de laisser trainer un Yquem pendant 10 jours au frigo?bigjoe a écrit :Bue vers le 7 janvier avec Lecteur...10 jours plus tard (vaccuviné au frigo) le vin est beaucoup plus expressif au nez et en bouche.
À laisser vieillir encore plusieurs années, sinon sortir la carafe 3-4 heures avant de boire.
Merci pour le test. Je serai quoi faire avec mes 2 bouteilles restantes...!!! Pas le frigo...mais la carafe!
«Plus grande la richesse, plus épaisse la boue. Voilà une tendance indiscutable de notre époque.»
[ John Kenneth Galbraith ]
[ John Kenneth Galbraith ]
- maxima
- Site Admin
- Messages : 11348
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007 17:04
- Nom usager CellarTracker : maxima
- Localisation : SHEFFORD-Cantons de l'Est
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 4 fois
- Contact :
Re: Yquem 1998
Je ne suis pas surpris du tout..moi et Headless avons pris un Cru Barréjat 1996 avec un restant (environ la moitié) laissé dans le frigo avec le liège pendant 1 MOIS...la portion restante était beaucoup mieux qu'à l'ouverture, plus fin et plus équilibré avec moins d'amertume...c'est fait solide les vins liquoreux!!!Dantès a écrit :Tu as été capable de laisser trainer un Yquem pendant 10 jours au frigo?bigjoe a écrit :Bue vers le 7 janvier avec Lecteur...10 jours plus tard (vaccuviné au frigo) le vin est beaucoup plus expressif au nez et en bouche.
À laisser vieillir encore plusieurs années, sinon sortir la carafe 3-4 heures avant de boire.
Merci pour le test. Je serai quoi faire avec mes 2 bouteilles restantes...!!! Pas le frigo...mais la carafe!
Le lien ici--> http://www.fouduvin.ca/viewtopic.php?f= ... 88#p221888
The 10 most important two-letter words of the English language:"IF IT IS TO BE, IT IS UP TO ME!"
- Dantès
- Messages : 6171
- Enregistré le : mer. 30 août 2006 8:06
- Localisation : Saint-Basile-le-Grand
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Yquem 1998
Je ne suis pas du tout surpris qu'il soit meilleur! Mais 10 jours dans le frigo....un Yquem en plus!!! Je suis trop faible pour ça!
«Plus grande la richesse, plus épaisse la boue. Voilà une tendance indiscutable de notre époque.»
[ John Kenneth Galbraith ]
[ John Kenneth Galbraith ]
- maxima
- Site Admin
- Messages : 11348
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007 17:04
- Nom usager CellarTracker : maxima
- Localisation : SHEFFORD-Cantons de l'Est
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 4 fois
- Contact :
Re: Yquem 1998
Headless a écrit :Mets-en! T'as de la misère à faire vieillir un chilien plus que 20 minutes!
OUCH!!!
The 10 most important two-letter words of the English language:"IF IT IS TO BE, IT IS UP TO ME!"
- Dantès
- Messages : 6171
- Enregistré le : mer. 30 août 2006 8:06
- Localisation : Saint-Basile-le-Grand
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Yquem 1998
Mais j'ai une tonne de copies de beaux vieux bordeaux en caves..".maxima a écrit :Headless a écrit :Mets-en! T'as de la misère à faire vieillir un chilien plus que 20 minutes!
OUCH!!!
Je sais être patient...avant de les boires.....
«Plus grande la richesse, plus épaisse la boue. Voilà une tendance indiscutable de notre époque.»
[ John Kenneth Galbraith ]
[ John Kenneth Galbraith ]
- bigjoe
- Messages : 1512
- Enregistré le : lun. 05 janv. 2009 19:02
- Localisation : Lévis
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Yquem 1998
Dantès a écrit :Je ne suis pas du tout surpris qu'il soit meilleur! Mais 10 jours dans le frigo....un Yquem en plus!!! Je suis trop faible pour ça!
Pas facile la vie de Fouduvin...mais pour servir la communauté je suis prêt à certain sacrifice....
En réalité, j'avais promis à Lecteur de l'attendre pour la fin de la bouteille. Disons que la dernière fois, on s'étaient beurré les dents un peu beaucoup !
Go big or Go home