Trouvé le questionnaire "Practice questions for sommeliers master level" sur le web.
Honnêtement, j'ai trouvé partiellement les réponses aux questions 14, 23, 25, et 34!
Assez tough!!! Et vous ?
http://fernandobeteta.com/blog/2017/7/24/practice-questions-for-sommeliers-master-level
Mes réponses :
14- Fourchaume L'homme mort (?)
23- Cornas, Rhône (? tel Thierry Allemand Cornas Chaillot)
25- Vin dont la qualité est considérée meilleure par le producteur
34- Piglio (dégusté à Rome!)
Questionnaire "Master Sommelier"
- jee27
- Messages : 1820
- Enregistré le : lun. 09 déc. 2013 20:25
- Nom usager CellarTracker : jee27
- Localisation : St-Laz
- A remercié : 0
- A été remercié : 1 fois
- Contact :
Re: Questionnaire "Master Sommelier"
sb_guido a écrit :Trouvé le questionnaire "Practice questions for sommeliers master level" sur le web.
Honnêtement, j'ai trouvé partiellement les réponses aux questions 14, 23, 25, et 34!
Assez tough!!! Et vous ?
http://fernandobeteta.com/blog/2017/7/24/practice-questions-for-sommeliers-master-level
Mes réponses :
14- Fourchaume L'homme mort (?)
23- Cornas, Rhône (? tel Thierry Allemand Cornas Chaillot)
25- Vin dont la qualité est considérée meilleure par le producteur
34- Piglio (dégusté à Rome!)
Inscris-toi au prochain concours
"Le vin, lors de la victoire je le mérite. Mais dans l'adversité, j'en ai besoin..." Napoléon Bonaparte
- Charleyboy
- Messages : 579
- Enregistré le : mar. 12 août 2014 18:22
- Nom usager CellarTracker : Goodwine4ever
- Localisation : Repentigny
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
- pomelo
- Messages : 2522
- Enregistré le : mar. 11 nov. 2008 17:20
- Nom usager CellarTracker : pomelo
- Localisation : Gatineau
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: Questionnaire "Master Sommelier"
sb_guido a écrit :Trouvé le questionnaire "Practice questions for sommeliers master level" sur le web.
Honnêtement, j'ai trouvé partiellement les réponses aux questions 14, 23, 25, et 34!
Assez tough!!! Et vous ?
http://fernandobeteta.com/blog/2017/7/24/practice-questions-for-sommeliers-master-level
Mes réponses :
14- Fourchaume L'homme mort (?)
23- Cornas, Rhône (? tel Thierry Allemand Cornas Chaillot)
25- Vin dont la qualité est considérée meilleure par le producteur
34- Piglio (dégusté à Rome!)
10 et 14 pour moi
"On peut faire du vin bio sans avoir le cheveu long et fumer la moquette" -Patrice Lescarret
- Jonathanmustang
- Messages : 3200
- Enregistré le : dim. 15 avr. 2012 20:00
- Nom usager CellarTracker : Jonathanmustang
- Localisation : Morin-Heights
- A remercié : 0
- A été remercié : 2 fois
- Contact :
Re: Questionnaire "Master Sommelier"
2 vin produit au bresil
Oublie ça... même le nom de la bouteille de 620ml J’avais oublié (clavelin)
Oublie ça... même le nom de la bouteille de 620ml J’avais oublié (clavelin)
Passez visiter mon site web: www.marquisinc.ca
-
- Messages : 632
- Enregistré le : sam. 24 oct. 2015 17:51
- Localisation : Québec
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Questionnaire "Master Sommelier"
C'est gens là doivent en passer du temps à lire! Chapeau!!
"Car le bon vin de Saint-Émilion ça vous donne un coeur de lion à condition d'en mettre dans les biberons" (Billy le Bordelais, J. Dassin)