Pas mal en accord avec ça pour la vitesse à laquelle ces 2013 ont sortie. Me souviens des 2010, qui est de l'avis de plusieurs (incluant Galloni et Decanter) un plus grand millésime que 2013 dans le Piedmont, on a pu ramasser plusieurs grandes cuvées de Barolo et du Barbaresco et en bonne quantité après leur sortie qui ont trainé sur les tablettes un peu plus longtemps que ceux-ci...j'ai même profité de 10% tt de 15% pour la plupart de mes achats de 2010.bedarddd a écrit : ↑jeu. 12 avr. 2018 22:10La Bourgogne est rendue hors de prix, donc faut se tourner vers des ''équivalents'' à moindre prix.
Beaucoup disent que les Barolo et Barbaresco sont les bourgognes italiens... le nebbiolo vieillit admirablement bien, un long vieillissement en barrique et en bouteille peut donner des vins d'une intrigante séduction. J'ai été ravi les quelques fois où j'ai bu des bouteilles qui avaient entre 15 et 20 ans.
Idem avec les Rioja Gran Reserva... le vieillissement prolongé en fut de chêne du tempranillo amplifie les qualités propres de ce cépage, combiné avec un brin de grenache, et ça devient des vins vraiment superbes entre 20 et 35 ans.
Ce sont à mon humble avis les deux régions les plus sous-estimées qui offrent de superbes vins à prix encore abordable... le défi est de les attendre un peu plus longtemps que les pinots.
Produttori del Barbaresco Rabaja 2013
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Re: Produttori del Barbaresco Rabaja 2013
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Re: Produttori del Barbaresco Rabaja 2013
Parlant de 2010, quelqu'un a essayé ce vin :maxima a écrit : ↑sam. 14 avr. 2018 12:54bedarddd a écrit : ↑jeu. 12 avr. 2018 22:10La Bourgogne est rendue hors de prix, donc faut se tourner vers des ''équivalents'' à moindre prix.
Beaucoup disent que les Barolo et Barbaresco sont les bourgognes italiens... le nebbiolo vieillit admirablement bien, un long vieillissement en barrique et en bouteille peut donner des vins d'une intrigante séduction. J'ai été ravi les quelques fois où j'ai bu des bouteilles qui avaient entre 15 et 20 ans.
Idem avec les Rioja Gran Reserva... le vieillissement prolongé en fut de chêne du tempranillo amplifie les qualités propres de ce cépage, combiné avec un brin de grenache, et ça devient des vins vraiment superbes entre 20 et 35 ans.
Ce sont à mon humble avis les deux régions les plus sous-estimées qui offrent de superbes vins à prix encore abordable... le défi est de les attendre un peu plus longtemps que les pinots.
Pas mal en accord avec ça pour la vitesse à laquelle ces 2013 ont sortie. Me souviens des 2010, qui est de l'avis de plusieurs (incluant Galloni et Decanter) un plus grand millésime que 2013 dans le Piedmont, on a pu ramasser plusieurs grandes cuvées de Barolo et du Barbaresco et en bonne quantité après leur sortie qui ont trainé sur les tablettes un peu plus longtemps que ceux-ci...j'ai même profité de 10% tt de 15% pour la plupart de mes achats de 2010.
https://www.saq.com/page/fr/saqcom/vin- ... 0/13500186
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Re: Produttori del Barbaresco Rabaja 2013
la photo et titre ne semblent pas concorder avec le reserva que j'ai essayé. Je n'ai pas essayé celui ci. Les revues parlent du reservalaurentcg a écrit : ↑sam. 14 avr. 2018 19:57Parlant de 2010, quelqu'un a essayé ce vin :maxima a écrit : ↑sam. 14 avr. 2018 12:54bedarddd a écrit : ↑jeu. 12 avr. 2018 22:10La Bourgogne est rendue hors de prix, donc faut se tourner vers des ''équivalents'' à moindre prix.
Beaucoup disent que les Barolo et Barbaresco sont les bourgognes italiens... le nebbiolo vieillit admirablement bien, un long vieillissement en barrique et en bouteille peut donner des vins d'une intrigante séduction. J'ai été ravi les quelques fois où j'ai bu des bouteilles qui avaient entre 15 et 20 ans.
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Re: Produttori del Barbaresco Rabaja 2013
Goûté en restaurant j'ai été décu l'alcool ressortait beaucoup un vin très assèchant donc j'ai eu un plaisir très limité dans la même gamme de prix beaucoup plus de plaisir avec Renato Ratti Barolo Marcenasco 2013laurentcg a écrit : ↑sam. 14 avr. 2018 19:57Parlant de 2010, quelqu'un a essayé ce vin :maxima a écrit : ↑sam. 14 avr. 2018 12:54bedarddd a écrit : ↑jeu. 12 avr. 2018 22:10La Bourgogne est rendue hors de prix, donc faut se tourner vers des ''équivalents'' à moindre prix.
Beaucoup disent que les Barolo et Barbaresco sont les bourgognes italiens... le nebbiolo vieillit admirablement bien, un long vieillissement en barrique et en bouteille peut donner des vins d'une intrigante séduction. J'ai été ravi les quelques fois où j'ai bu des bouteilles qui avaient entre 15 et 20 ans.
Idem avec les Rioja Gran Reserva... le vieillissement prolongé en fut de chêne du tempranillo amplifie les qualités propres de ce cépage, combiné avec un brin de grenache, et ça devient des vins vraiment superbes entre 20 et 35 ans.
Ce sont à mon humble avis les deux régions les plus sous-estimées qui offrent de superbes vins à prix encore abordable... le défi est de les attendre un peu plus longtemps que les pinots.
Pas mal en accord avec ça pour la vitesse à laquelle ces 2013 ont sortie. Me souviens des 2010, qui est de l'avis de plusieurs (incluant Galloni et Decanter) un plus grand millésime que 2013 dans le Piedmont, on a pu ramasser plusieurs grandes cuvées de Barolo et du Barbaresco et en bonne quantité après leur sortie qui ont trainé sur les tablettes un peu plus longtemps que ceux-ci...j'ai même profité de 10% tt de 15% pour la plupart de mes achats de 2010.
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Re: Produttori del Barbaresco Rabaja 2013
J'ai bu mes deux bouteilles de 2007 il y a moins d'un an. À 65$, ça me semble un peu cher. Voici mes 2 commentaires du 2007:
2/6/2018
Sans note officielle, bu il y a plus de 2 semaines. Avec un léger rhume en plus.. Similaire à la dernière bouteille. Tannins légèrement poudreux, bonne amertume et acidité. Le fruit est sur la cerise rouge et le nez sur les roses.
9/22/2017 91 Points
Bon comme un bon barolo d'entrée de gamme. Saveurs de fruits rouges, cerise et rose. Très typique du cépage. Encore un peu de tannins rugueux. Sera encore meilleur dans quelques années.
RQP ***1/2
Prochaine d'ici 2023
Je note 2 choses:
Premièrement que je ne respecte pas les interval de dégustation quand je prends des notes
Deuxièmement que Brico del Viole de Viberti ne m'a pas renversé. J'ai bu hier un La Spinetta Garretti Barolo 2011 (68$) (encore dispo dans quelques succursales sur Rive Nord) qui m'a complètement jeté par terre pour le même prix.
2/6/2018
Sans note officielle, bu il y a plus de 2 semaines. Avec un léger rhume en plus.. Similaire à la dernière bouteille. Tannins légèrement poudreux, bonne amertume et acidité. Le fruit est sur la cerise rouge et le nez sur les roses.
9/22/2017 91 Points
Bon comme un bon barolo d'entrée de gamme. Saveurs de fruits rouges, cerise et rose. Très typique du cépage. Encore un peu de tannins rugueux. Sera encore meilleur dans quelques années.
RQP ***1/2
Prochaine d'ici 2023
Je note 2 choses:
Premièrement que je ne respecte pas les interval de dégustation quand je prends des notes
Deuxièmement que Brico del Viole de Viberti ne m'a pas renversé. J'ai bu hier un La Spinetta Garretti Barolo 2011 (68$) (encore dispo dans quelques succursales sur Rive Nord) qui m'a complètement jeté par terre pour le même prix.
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Re: Produttori del Barbaresco Rabaja 2013
Est- ce que certains ont reçu leurs commandes ? J'ai reçu ma 2e commande et un Montefico de coupé et pas de nouvelle de la première.
Merci
Simon
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Re: Produttori del Barbaresco Rabaja 2013
Rien de mon côté pour l’instant Simon sur ma commande de jeudi passé.
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Re: Produttori del Barbaresco Rabaja 2013
La mienne, prête à être récupérée et ce qui est passé sur la carte correspond à la commande
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Re: Produttori del Barbaresco Rabaja 2013
je viens de récupérer ma commandé le compte est bon
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Re: Produttori del Barbaresco Rabaja 2013
erreur sur ma commande j'avais commandé 2x Asili j'ai reçu 1xAsili 1xPaje
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Re: Produttori del Barbaresco Rabaja 2013
Commande toujours ''en cours de préparation''.
Parmi premier à avoir commandé, et parmi dernier qui sera livré...
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Re: Produttori del Barbaresco Rabaja 2013
Meme chose pour moi ! Ca me rassure un peu
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Re: Produttori del Barbaresco Rabaja 2013
Parions qu'un téléphone va suivre pour nous annoncer qu'ils ont perdu, ou échappé une pallette de bouteilles de Asili ...