Proposition de degustation: Focus sur le milieu en enlevant les autres variables
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Re: Proposition de degustation: Focus sur le milieu en enlevant les autres variables
J'ai updater l'annonce pour inclure les prix des bouteilles comme je les avais paye.
Je ne sais pas si 8 ou 9 personnes c'est mieux car il y a 9 bouteilles en tout.
Si il y a d'autres interesses mentionnez le pour rentrer comme reservistes au cas ou il y a des conflits d'horaire.
A bientot
Je ne sais pas si 8 ou 9 personnes c'est mieux car il y a 9 bouteilles en tout.
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Jamais en vain...Toujours en Vin
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Re: Proposition de degustation: Focus sur le milieu en enlevant les autres variables
C'est noté
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- Pauillac
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Re: Proposition de degustation: Focus sur le milieu en enlevant les autres variables
Salut Hannibal.
Est-ce que cette dégustation est toujours prévue éventuellement?
Est-ce que cette dégustation est toujours prévue éventuellement?
Je ne suis ni Athénien, ni Grec, mais un citoyen du monde. -Socrate-
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Re: Proposition de degustation: Focus sur le milieu en enlevant les autres variables
oui bien sûr j'attendais seulement de récupérer les bouteilles avant de lancer l'invitation. J'ai récupérer les bouteilles de la LCBO vendredi donc demain matin je vais envoyer l'invitation à ceux qui ont voulu participer pour trouver la meilleure date pour le plus de personnes. J'ai bien hâte !
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Re: Proposition de degustation: Focus sur le milieu en enlevant les autres variables
Tu es convaincu que Méo fait la même chose avec toutes ses cuvées et parcelles? Même si c'est un producteur qui aime bien le bois, je suis convaincu que les grandes appellations vont avoir une barrique avec une meilleur qualité et un pourcentage de bois neuf plus élevé. Mais cela reste quand même intéressant comme exercice!Hanibal a écrit : ↑jeu. 17 mai 2018 8:56Souvent on participe à des dégustations verticales ou régionales. C'est pas mal rare de faire des dégustations horizontales du même producteur et de la même année.
Je cherchais depuis bien longtemps à participer à une dégustation de bourgogne ou on neutralise l'impact des années et du procédé de vinification et donc on réduit les nuances de la dégustation au minimum et plus concrètement vers le lieu ou climat pour mieux comprendre les differences des appelations.
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Re: Proposition de degustation: Focus sur le milieu en enlevant les autres variables
Meo utilise beaucoup moins de bois neuf dans ses cuves villages donc on doit être plus capable de voir les différences de goûts que dans les crus. C'est pour ça que je suis aller chercher des vins d'appellation village qui seront plus utilent dans un exercice comme celui la à bas âge.Alakazou a écrit : ↑lun. 04 juin 2018 0:07Tu es convaincu que Méo fait la même chose avec toutes ses cuvées et parcelles? Même si c'est un producteur qui aime bien le bois, je suis convaincu que les grandes appellations vont avoir une barrique avec une meilleur qualité et un pourcentage de bois neuf plus élevé. Mais cela reste quand même intéressant comme exercice!Hanibal a écrit : ↑jeu. 17 mai 2018 8:56Souvent on participe à des dégustations verticales ou régionales. C'est pas mal rare de faire des dégustations horizontales du même producteur et de la même année.
Je cherchais depuis bien longtemps à participer à une dégustation de bourgogne ou on neutralise l'impact des années et du procédé de vinification et donc on réduit les nuances de la dégustation au minimum et plus concrètement vers le lieu ou climat pour mieux comprendre les differences des appelations.
C'est sur que la maturation des vins de quelques appellation sont différent en terme de nouveau bois vs d'autre mais cela fait parti aussi de l'exercice de dégustation. Très difficile d'avoir du liquide qui n'aurais pas eu du bois neuf à moins de boir directement de la presse ;)
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Re: Proposition de degustation: Focus sur le milieu en enlevant les autres variables
Invitation lancée, vérifiez vos messages perso pour plus de renseignement.
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Re: Proposition de degustation: Focus sur le milieu en enlevant les autres variables
Est-ce que tout le monde a voté?
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Re: Proposition de degustation: Focus sur le milieu en enlevant les autres variables
oui les jeux sont faits on est complet dans une des journées
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Re: Proposition de degustation: Focus sur le milieu en enlevant les autres variables
Bonjour tout le monde. Après avoir vérifier les dispos la dégustation aura lieu le 20 juillet alors réservez la date dans vos calendriers
les personnes confirmé sont
Hanibal
Andrel
Winegeek
Pauillac
Bermtl
Le comptable
Nico
Ilovetofly
Je propose de faire la dégustation au petit resto à 6h-6h30
Pour les autres qui auraient un intérêt et qui sont dispo le 20 juillet vous pouvez vous mettre comme réservistes
A bientôt !
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Re: Proposition de degustation: Focus sur le milieu en enlevant les autres variables
Super; c'est à l'agenda!
Préférence pour 18h30-19h00... (@$#*& de trafic)
Préférence pour 18h30-19h00... (@$#*& de trafic)
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Re: Proposition de degustation: Focus sur le milieu en enlevant les autres variables
Bon, c’est pas fort, mais je me suis trompé de semaine pour des vacances ... j’étais dispo le 13 et non pas le 20.
Ça prendra donc un autre reserviste pour être 8... vraiment désolé pour cette boulette.
Ça prendra donc un autre reserviste pour être 8... vraiment désolé pour cette boulette.
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Re: Proposition de degustation: Focus sur le milieu en enlevant les autres variables
Réserviste!
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