Semaine du 10 juin
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Semaine du 10 juin
Ce soir pour accompagner des sushi, j'opte pour un vin Italien que j'ai dégusté en mai à Québec et qui se retrouve dans le dernier arrivage Cellier: Scariazzo # 13226607 région des Pouilles Le cépage : 100% Fiano
( Cépage autochtone que je ne connaissais pas )
Il se présente sous la couleur or pâle. Le nez est flatteur,expressif, fleurs blanches ( pommier )miel, fraicheur. En bouche : Rondeur, équilibre, pommes, touche d'ananas,miel, pointe d'acidité.Belle longueur. On en redemande !
J'oubliais le prix 19.95$ je vais m'en acheter à nouveau.
Une dégustation dans un Salon permet de nous faire NOTRE propre idée et d'acheter par la suite.
Merci à l'ami Path133 pour cette découverte lors du Salon et Merci aux agences pour l'invitation.
( Cépage autochtone que je ne connaissais pas )
Il se présente sous la couleur or pâle. Le nez est flatteur,expressif, fleurs blanches ( pommier )miel, fraicheur. En bouche : Rondeur, équilibre, pommes, touche d'ananas,miel, pointe d'acidité.Belle longueur. On en redemande !
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- Omar
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Re: Semaine du 10 juin
Olivier Rivière Rioja Gabaxo 2016
Beau vin sur la pureté de fruit, structure douce, mais ferme et en finesse, le tout est facile à boire et à aimer. Longueur moyenne, pas de grande complexité mais beaucoup de plaisir avec ce Rioja nouvelle vague (proche du courant nature), 50% grenache et 50% tempranillo. 88-89
Beau vin sur la pureté de fruit, structure douce, mais ferme et en finesse, le tout est facile à boire et à aimer. Longueur moyenne, pas de grande complexité mais beaucoup de plaisir avec ce Rioja nouvelle vague (proche du courant nature), 50% grenache et 50% tempranillo. 88-89
- Avicenne
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Re: Semaine du 10 juin
Catherine et Pierre Breton Nuits d'Ivresse Bourgueil 2015
SAQ N° 13597521 35$
Sur la recommandation de Vincent à la 19-440
En accompagnement des Hortapita.
100% Cab franc, bio, Loire.
Habituellement pas amateur des Loire rouges, je dois avouer que celui-ci est particulièrement intéressant.
Robe plutôt intense.
Bouquet assez exubérant sur le cuir et le poivron roti.
Bouche avec une acidité moyenne et un bel équilibre.
Surpris! À racheter pour le picnic aux saucissons.
À faire palir certains Bourgogne.
***
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100% Cab franc, bio, Loire.
Habituellement pas amateur des Loire rouges, je dois avouer que celui-ci est particulièrement intéressant.
Robe plutôt intense.
Bouquet assez exubérant sur le cuir et le poivron roti.
Bouche avec une acidité moyenne et un bel équilibre.
Surpris! À racheter pour le picnic aux saucissons.
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***
Le premier verre de vin est bon pour la santé, les autres le sont pour le moral.
- Avicenne
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Re: Semaine du 10 juin
Ca' La Bionda Campo Casalvegri Valpolicella Classico Superiore 2015
SAQ N° 13201442 31$
Un Valpo Signature que je ne connaissais pas.
P&P
Fait un peu simplet. Prune et thym au nez.
En bouche, manque de structure et de fruits.
Boff. Décevant.
*
SAQ N° 13201442 31$
Un Valpo Signature que je ne connaissais pas.
P&P
Fait un peu simplet. Prune et thym au nez.
En bouche, manque de structure et de fruits.
Boff. Décevant.
*
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- Pedro The Lion
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Re: Semaine du 10 juin
J'ai bien aimé également ! Après y avoir goûté, j'ai pris trois bouteilles pour la cave !Avicenne a écrit : ↑mar. 12 juin 2018 23:12Catherine et Pierre Breton Nuits d'Ivresse Bourgueil 2015
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Habituellement pas amateur des Loire rouges, je dois avouer que celui-ci est particulièrement intéressant.
Robe plutôt intense.
Bouquet assez exubérant sur le cuir et le poivron roti.
Bouche avec une acidité moyenne et un bel équilibre.
Surpris! À racheter pour le picnic aux saucissons.
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- maxima
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Re: Semaine du 10 juin
Delas Frères Côte-Rôtie Seigneur de Maugiron 2006
Pour la fête de Carol, en format magnum.
Ce fut un Grand VIN cette bouteille.
Carol et les convives n`ont pas arrêté de parler de ce vin,
ce fut LE vin de la soirée, un GRAND moment encore une fois
...de la Grande classe!
Soigneusement décanté dans 2 carafes, il y a un bon dépot fin.
Nez textbook, fumée, bacon, violettes, fruits noirs et herbes.
En bouche, c`est satiné et tout simplement renversant.
Belle complexité avec une belle acidité, c`est raffiné et suave.
Dès l`attaque, le bacon et les mures sont là...ensuite le lard et le poivre viennent appuyer
avec le thym et une pointe de menthol vers la fin.
La finale est assez longue et toute en volupté sur des relents de minéraux.
Quel beau vin qui a si bien vieilli, tout est en place,
ça se boit bien, superbement bien même,
rien n`accroche malgré toute la complexité,
un beau vin bien digeste et pas mal à point.
Il me reste un autre magnum pour dans 5-7 ans...si je peux patienter!
Pour la fête de Carol, en format magnum.
Ce fut un Grand VIN cette bouteille.
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Soigneusement décanté dans 2 carafes, il y a un bon dépot fin.
Nez textbook, fumée, bacon, violettes, fruits noirs et herbes.
En bouche, c`est satiné et tout simplement renversant.
Belle complexité avec une belle acidité, c`est raffiné et suave.
Dès l`attaque, le bacon et les mures sont là...ensuite le lard et le poivre viennent appuyer
avec le thym et une pointe de menthol vers la fin.
La finale est assez longue et toute en volupté sur des relents de minéraux.
Quel beau vin qui a si bien vieilli, tout est en place,
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- Charleyboy
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Re: Semaine du 10 juin
Castoro de Oro Crimson Rhapsody 2014
Acheté lors de mon Voyage dans la vallée de l'Okanagan la semaine dernière. Un des 33 vignobles que nous avons visités pendant nos 8 jours. Assemblage de Merlot,Syrah,Cab Franc,Cab Sauvignon. Au nez et en bouche c'est sur les épices, les petits fruits rouge et un fruit plus mûre en finale. Une touche terrecière est perceptible et les tannins sont bien intégrés. Belle fraicheur, un vin bien équilibré, Excellent !
Acheté lors de mon Voyage dans la vallée de l'Okanagan la semaine dernière. Un des 33 vignobles que nous avons visités pendant nos 8 jours. Assemblage de Merlot,Syrah,Cab Franc,Cab Sauvignon. Au nez et en bouche c'est sur les épices, les petits fruits rouge et un fruit plus mûre en finale. Une touche terrecière est perceptible et les tannins sont bien intégrés. Belle fraicheur, un vin bien équilibré, Excellent !
- maxima
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Re: Semaine du 10 juin
Strewn Riesling Gewürztraminer Two Vines 2016
Assemblage de Riesling et de Gewurztraminer.
Semble demi-sec, il y a un peu de sucre résiduel.
Au nez un peu de fleurs, d'agrumes et d'épices.
EN bouche, Citronnelle, pommes et épices avec des litchis, assez ample et long.
L`acidité est un peu manquante, il semble un peu mou.
Pas méchant!
Assemblage de Riesling et de Gewurztraminer.
Semble demi-sec, il y a un peu de sucre résiduel.
Au nez un peu de fleurs, d'agrumes et d'épices.
EN bouche, Citronnelle, pommes et épices avec des litchis, assez ample et long.
L`acidité est un peu manquante, il semble un peu mou.
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- danlulu
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Re: Semaine du 10 juin
Ce soir un Château Langlais Puisseguin-St. Émilion 2000 qui est sur les notes tertiaires principalement avec une touche de cuir et un peu de fruits rouges. En bouche c'est encore vivant avec une belle acidité mais fluide et sur le déclin à mon avis. Il a connu ses meilleurs jours.
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Re: Semaine du 10 juin
Jean-Marc Burgaud Beaujolais Villages Les Vignes de Lantignié
Une belle petite bombe de fruits acidulés.Sur la cerise,framboise,groseille.Petit côté terreux que j'aime bien.
Longueur moyenne
20$...que demander de mieux.
89 pts.
Une belle petite bombe de fruits acidulés.Sur la cerise,framboise,groseille.Petit côté terreux que j'aime bien.
Longueur moyenne
20$...que demander de mieux.
89 pts.
Je bois pour oublier que je suis un ivrogne. (Alphonse ALLAIS)
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Re: Semaine du 10 juin
Abadia Retuerta Seleccion Especial 2012
ouvert et goûté après une décantation de 2 heures. Les tanins sont toujours forts mais moins agaçants que la dernière fois l'annee dernière. Le nez est plein de cerises, bois et de pruneaux. En bouche il est très expressif sur l'attaque avec une bonne quantité de fruits et de bois mais le milieu de bouche manque de complexité. J'aurais espéré voir plus de ce vin mais je pense que nous approchons sont sommet car le milieu et la finale ne semble pas trop s'améliorer. En général un bon vin de semaine pour le prix mais peut être j'avais de trop grosses attentes pour ce vin. Un peu trop de bois à mon goût.
ouvert et goûté après une décantation de 2 heures. Les tanins sont toujours forts mais moins agaçants que la dernière fois l'annee dernière. Le nez est plein de cerises, bois et de pruneaux. En bouche il est très expressif sur l'attaque avec une bonne quantité de fruits et de bois mais le milieu de bouche manque de complexité. J'aurais espéré voir plus de ce vin mais je pense que nous approchons sont sommet car le milieu et la finale ne semble pas trop s'améliorer. En général un bon vin de semaine pour le prix mais peut être j'avais de trop grosses attentes pour ce vin. Un peu trop de bois à mon goût.
Jamais en vain...Toujours en Vin
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Re: Semaine du 10 juin
2014 Josmeyer Pinot Gris Le Fromenteau
Code SAQ : 13200600
Couleur : Or-vert
Nez: Parfumé et épicé
Bouche: Première approche de style champagne avec un peu d'effervescence. Avec le repas (Tataki de thon sur salade niçoise) des arômes de gingembre, citron et pomme. Une certaine amertume en fond de bouche donnait un parfait accord avec l'acidité de la vinaigrette. Texture un peu grasse, mais le vin était sec. Longueur de moyenne à longue. Acidité moyenne. Un beau produit.
90/100
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Couleur : Or-vert
Nez: Parfumé et épicé
Bouche: Première approche de style champagne avec un peu d'effervescence. Avec le repas (Tataki de thon sur salade niçoise) des arômes de gingembre, citron et pomme. Une certaine amertume en fond de bouche donnait un parfait accord avec l'acidité de la vinaigrette. Texture un peu grasse, mais le vin était sec. Longueur de moyenne à longue. Acidité moyenne. Un beau produit.
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Re: Semaine du 10 juin
La Chablisienne Chablis Premier Cru Grande Cuvée 2015
Code SAQ : 12794178
Couleur : Jaune-vert
Nez: Lime crayeuse
Bouche: Belle minéralité, poudreux, citron.
Super beau produit pour le prix
90/100
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Nez: Lime crayeuse
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Super beau produit pour le prix
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- phil the agony
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Re: Semaine du 10 juin
2000 Château Langlais Puisseguin-St. Émiliondanlulu a écrit : ↑mer. 13 juin 2018 19:53Ce soir un Château Langlais Puisseguin-St. Émilion 2000 qui est sur les notes tertiaires principalement avec une touche de cuir et un peu de fruits rouges. En bouche c'est encore vivant avec une belle acidité mais fluide et sur le déclin à mon avis. Il a connu ses meilleurs jours.
Le bouchon n'a aucun problème à sortir.
Le nez est bien beau, sur le fruit.
En bouche,le fruit est présent mais clairement sur le déclin.
N'est pas oxydé ,pas tertiaire.Juste sans goût ou presque.
La belle-famille semble avoir apprécié.
86 pts
Je bois pour oublier que je suis un ivrogne. (Alphonse ALLAIS)
- Avicenne
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Re: Semaine du 10 juin
Hamilton Russell Vineyards Chardonnay 2016
SAQ N° 11662270 41,25$
Chaudement recommandé par d'autres FDV.
Un Chardo a la touche nouveau monde bien sentie. Coconut et du chêne doré bien palpable. RIen d'excessif mais assez typé.
En bouche, on a des fruits jaunes et un peu de curry. L'acidité relève bien l'ensemble.
En somme, c'est un sud africain qui m'aurait résonné Chardo Napa à l'aveugle. Me fait penser au Chateau Montelena qui se détaille maintenant presque le double.
Un blanc assez ratoureux qui plaira à la visite, mais je ne pense pas qu'on peut parler d'un bon RQP.
**1/2
SAQ N° 11662270 41,25$
Chaudement recommandé par d'autres FDV.
Un Chardo a la touche nouveau monde bien sentie. Coconut et du chêne doré bien palpable. RIen d'excessif mais assez typé.
En bouche, on a des fruits jaunes et un peu de curry. L'acidité relève bien l'ensemble.
En somme, c'est un sud africain qui m'aurait résonné Chardo Napa à l'aveugle. Me fait penser au Chateau Montelena qui se détaille maintenant presque le double.
Un blanc assez ratoureux qui plaira à la visite, mais je ne pense pas qu'on peut parler d'un bon RQP.
**1/2
Le premier verre de vin est bon pour la santé, les autres le sont pour le moral.