Ad blocker detected : Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Partagez vos meilleures recettes ici!
-
LeSurvenant
- Messages : 619
- Enregistré le : ven. 02 nov. 2007 19:27
- Localisation : Sherbrooke
-
A remercié :
0
-
A été remercié :
0
Message
par LeSurvenant » mar. 22 janv. 2008 0:51
J'ai décidé de ne pas être égoïste et d'offrir à tout le monde la possibilité de goûter cette recette.
Ingrédients
-1 pomme verte
-1/2 tasse de noix de grenoble concassées
-4c.soupe de sirop d'érable
-1/2 tasse de canneberges séchées
-poivres du moulin
-2 meules de double ou triple crème de 200g chaque
Préparation
-Préchauffé le four à 400F
-Peler et coupé la pomme en petits dés
-Mélanger la pomme avec les noix de grenoble concassées,les canneberges, le sirop d'érable et le poivre
-mettre les fromages sur un plat en pyrex
- Y répartir la préparation sur le dessus des fromages
-mettre au four pendant 10min, après ce délai mettre le four à broil
-Faire griller pendant 2-3min
-Servir chaud avec un délicieux pain aux dattes
Conseil
-Vous pouvez aussi le faire avec une grosse meule, la seule difficulté est que le fromage va prendre plus de temps à fondre, je vous conseillerai donc de mettre le fromage au four 2-3min. pour le réchauffé et ajouté le mélange par la suite.
-Faire le mélange quelques heures avant d'enfourner le fromage permettra aux canneberges séchées de s'imbiber du sirop d'érable.
- acheté les noix de grenoble non concassées et cassées les vous-même, les noix de grenoble déjà concassées on perdu une bonne partie de leur bon gras comme l'oméga 3 et autres nutriments.
-Servir après le repas, le côté sucré en fait un vrai dessert.
Bon appétit
Modifié en dernier par
LeSurvenant le mar. 22 janv. 2008 13:35, modifié 3 fois.
-
soucar
- Messages : 674
- Enregistré le : ven. 21 sept. 2007 8:38
- Localisation : Québec
-
A remercié :
0
-
A été remercié :
0
Message
par soucar » mar. 22 janv. 2008 10:24
Un gros merci LeSurvenant...
...j'en ai l'eau à la bouche juste à la lire.... mais je crois bien avoir pris un 2 kilos juste à la transcrire!!!!!!
Qui sait déguster ne boit plus jamais de vin mais goûte des secrets. Dali Salvador
-
Si le vin
- Messages : 1250
- Enregistré le : jeu. 13 sept. 2007 7:34
- Localisation : Mirabel
-
A remercié :
0
-
A été remercié :
0
Message
par Si le vin » mar. 22 janv. 2008 10:47
Pour y avoir goûté, je peux vous dire que c'est diablement bon!
-
danlulu
- Site Admin
- Messages : 14296
- Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 1:23
- Localisation : Lévis
-
A remercié :
14 fois
-
A été remercié :
7 fois
Message
par danlulu » mar. 22 janv. 2008 10:52
J'endosse, c'était vraiment très bon!!
Essayez-le, vous verrez!!
Merci, le Survenant!!
-
Chico
- Messages : 4451
- Enregistré le : ven. 26 janv. 2007 17:24
- Localisation : Montérégie
-
A remercié :
0
-
A été remercié :
0
Message
par Chico » mar. 22 janv. 2008 12:27
Délicieuse recette!
Je l'imprime et la remets à Chicotte.
Merci LeSurvenant!
-
Joanna
- Messages : 4372
- Enregistré le : dim. 21 janv. 2007 17:16
- Localisation : Longueuil
-
A remercié :
0
-
A été remercié :
0
Message
par Joanna » mar. 22 janv. 2008 19:25
Merci LeSurvenant !
J'espère que mon résultat sera aussi délicieux que le tien !
Mais je ne me laisserai tenter par cette recette à nouveau que lorsque j'aurai perdu le 2 kilos que j'ai pris lors de la dégust des Sauternes...
La beauté du vin, c'est qu'il défie tous les experts - Henry Wojcik
-
Blacksmith
- Messages : 9902
- Enregistré le : ven. 17 août 2007 8:06
-
A remercié :
0
-
A été remercié :
0
Message
par Blacksmith » mar. 22 janv. 2008 19:46
soucar a écrit :Un gros merci LeSurvenant...
mais je crois bien avoir pris un 2 kilos juste à la transcrire!!!!!!
tant qu'à pousser la paresse, imprimes-le ou lieu de le transcrire...idée de bruler encore moins de calorie !
-
Si le vin
- Messages : 1250
- Enregistré le : jeu. 13 sept. 2007 7:34
- Localisation : Mirabel
-
A remercié :
0
-
A été remercié :
0
Message
par Si le vin » mer. 23 janv. 2008 8:59
Blacksmith a écrit :soucar a écrit :Un gros merci LeSurvenant...
mais je crois bien avoir pris un 2 kilos juste à la transcrire!!!!!!
tant qu'à pousser la paresse, imprimes-le ou lieu de le transcrire...idée de bruler encore moins de calorie !
Sacré Black! t'en manques pas une!
En passant, merci à "mon époux de la soirée" j'avais oublié de te remercier!
-
Sophie
- Messages : 519
- Enregistré le : mar. 23 janv. 2007 15:12
- Localisation : Jonquière
-
A remercié :
0
-
A été remercié :
0
Message
par Sophie » lun. 25 févr. 2008 14:21
Mumm, ça semble délicieux. Je vais sans aucun doute l'essayer dans pas long! Merci!
Et hop, une grande gorgée!