J'ai mangé de la truffe noire quelques fois et j'adore, mais l'huile de truffe... pas capable!
D'ailleurs, j'ai de la truffe fraîche qui s'en vient cette semaine pour un souper d'amis samedi, en risotto ça va être vraiment .
Un "extra truffe"ça coûte combien?
- LanceFortune
- Messages : 5283
- Enregistré le : ven. 14 nov. 2008 13:54
- Localisation : Montréal
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Un "extra truffe"ça coûte combien?
Parlant truffes (et des noires, celles que je préfère…) : 2013 aurait été un grand millésime… sans flambée des prix.
http://www.dijonbeaunemag.fr/2013-beau- ... -la-truffe
http://www.dijonbeaunemag.fr/2013-beau- ... -la-truffe
(On) peut caver la truffe de Bourgogne entre le 15 septembre et le 15 mars, mais sur le terrain, la saison a plutôt tendance à prendre fin à la mi-janvier, sauf cette année : « Comme il n’a pas vraiment gelé souligne Christine Dupaty, la présidente de l’association de la truffe côte-d’orienne, on arrive encore à trouver quelques spécimens, mais il faut bien avouer que ce ne sont pas les meilleures. » Toujours est-il qu’après une saison blanche l’an dernier, les professionnels de la truffe de Bourgogne ont retrouvé le sourire cet hiver : « l’hiver 2012 / 2013 avait été catastrophique. Aujourd’hui, nous avons retrouvé le moral ! La saison qui se termine a été plutôt bonne. Comme beaucoup de récoltes agricoles, les truffes ont été tardives en Côte-d’Or, mais nous en avons eu en quantité raisonnable. Surtout la qualité était au rendez-vous avec de belles grosseurs, également une belle maturité et beaucoup de parfum (…)
« La mémoire est une faculté affaiblie » ALFONSO GAGLIANO, vigneron