Le Cheval de Jade @ St Jovite

Quels sont vos meilleurs endroits?
Répondre
Spiderman
Messages : 1313
Enregistré le : dim. 05 nov. 2006 17:12
Localisation : Rive sud
A remercié : 1 fois
A été remercié : 8 fois

Le Cheval de Jade @ St Jovite

Message par Spiderman » sam. 20 sept. 2014 7:11

La semaine dernière , nous étions avec des amis au Cheval de Jade à St Jovite. Une de leur spécialités est le Caneton à la Rouennaise - c'est une recette qui date de plus de 300 ans . Le chef/proprio Olivier Tali qui est un Maitre Canardier prépare le tout devant vous. Après avoir enlevé les filets du caneton , il extrait le jus de la carcasse du caneton avec une presse à canard ( antiquité de plus de 100 et assez rare d'après le chef) . Puis il incorpore à sa bordelaise flambée au cognac, jus de citron et porto puis le jus de la carcasse. Pour terminer, il ajoute un beurre de foie gras. Cette version coute $99 pour 2 personnes . On peut aussi avoir la version dite de luxe pour $71 de plus et y ajouter dela truffe et du foie gras.

C'est délicieux et assez riche comme sauce. Les 2 filles ont adores, les mrs eux, ont trouvé cela trop riche ( nous avions opté pour la version @ $99) . Belle expérience, excellent service - la sommelière était à l'écoute et bien renseignée

Il utilise beaucoup de produits régionaux ( le caneton vient de Prévost) - il y avait du cerf de boileau etc.. C'est un français qui est passionné et qui ne cesse de dire qu'il vit au paradis dans les Laurentides

On doit réserver 24 heures à l'avance pour le caneton ...

www.chevaldejade.com

A essayer si vous êtes dans le coin et que vous n'avez pas le gout de vous faire extorquer $$$ au village de Tremblant.



Répondre