Garde de certaines bières

Partagez ici vos connaissances du monde de la bière

Modérateur : asterix

Répondre
Avatar du membre
Shadow63
Messages : 223
Enregistré le : lun. 08 janv. 2007 8:18
Localisation : Montérégie
A remercié : 0
A été remercié : 0

Garde de certaines bières

Message par Shadow63 » mar. 24 avr. 2007 11:50

Salut,

J'ai déjà lu sur FDV que certain d'entre vous conservaient des bières quelques années, et que vous aviez obtenu des résultats surprenant.

Questions:
-Bières de 750ml ou bières de 341ml???
-Bières avec un bouchon de liège ou un bouchon traditionnel???
-Si bouchon traditionnel, conservation debout ou couché???
-Condition de conservation idem que le vin (température, humidité)???
-Et bien entendu... vos recommandations.

Merci à l'avance
Shadow



Avatar du membre
Mathusalem
Messages : 591
Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 8:27
Localisation : Longueuil
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Mathusalem » mar. 24 avr. 2007 12:27

Les bouteilles bouchées avec une capsule peuvent être entreposées n'importe comment. Mais c'est plus simple de décanter quand la lie est au fond. L'humidité n'a bien-sûr aucune importance avec les capsules. Une température frâiche est toutefois importante.
Mathusalem

Avatar du membre
Potap
Messages : 2176
Enregistré le : lun. 10 juil. 2006 15:56
Localisation : Québec
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Potap » mar. 24 avr. 2007 13:13

L'Orval (330mL) qui est arrivée dernièrement à la SAQ avait été brassée en mai 2006 et il est écrit qu'elle doit être consommée d'ici mai 2011... Je vais tenter l'expérience même si je n'ai aucune idée s'il va y avoir bonification :Je l'ignore: Je sais que la Chimay bleue (750mL) est aussi recommandable pour une garde de ce genre.

Avatar du membre
Le Freak
Messages : 377
Enregistré le : lun. 24 avr. 2006 8:28
Localisation : Freakland
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Le Freak » mar. 24 avr. 2007 14:41

A voir aussi la Saison Dupont.

Conservation possible pour qqes années.
Le Freak c'est chic !

Avatar du membre
nick72
Messages : 1308
Enregistré le : mar. 20 mars 2007 21:57
Localisation : montreal
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par nick72 » mar. 15 mai 2007 17:36

potap à écrit
L'Orval (330mL) qui est arrivée dernièrement à la SAQ avait été brassée en mai 2006 et il est écrit qu'elle doit être consommée d'ici mai 2011... Je vais tenter l'expérience même si je n'ai aucune idée s'il va y avoir bonification Je sais que la Chimay bleue (750mL) est aussi recommandable pour une garde de ce genre.
J'ai essayer la orval qui vient d'arriver dans las SAQ dernièrement, malheureusent ce n,est pas une bonne "Batch", le nom Orval est presque toujours un gage de qualité mais cette qualité vas de moyenne à superbe, et je dois dire que le dernier arrivage et moyen pour une orval,très buvable mais pas magique.
J,ai aussi essayer la chimay grande reserve bleu a 9.95$ il y as un mois et avec celle la tu pourrais faire une garde de quelques années.
en esperant que cela t'aide un peu :?:

Avatar du membre
Dantès
Messages : 6171
Enregistré le : mer. 30 août 2006 8:06
Localisation : Saint-Basile-le-Grand
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Dantès » mar. 15 mai 2007 17:42

J'ai déjà eu près de 75 bouteilles 750 ml de Unibroue dans ma cave. Il me reste qu'un 1.5 L de Fin du Monde 2000.

Quand j'ai discuté avec les gens de Unibroue (Chimiste et Laboratoire) il m'ont suggéré de garder les bouteilles debout et à une température pas trop fraîche.

Le résultat pour la Maudite (après 6 ans ) SUPERBE.
«Plus grande la richesse, plus épaisse la boue. Voilà une tendance indiscutable de notre époque.»
[ John Kenneth Galbraith ]

Avatar du membre
Greppone 4
Messages : 4025
Enregistré le : ven. 21 avr. 2006 18:12
Localisation : qui sait?
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Greppone 4 » mar. 15 mai 2007 18:46

Mon père a chez lui une vieille bouteille de Labatt 50 qui date de l'année de ma naissance (1955).
Il l'a conservé debout dans sa cave.
C'est une bouteille en verre de couleur verte(625ml.)on a de la difficulté à voir la couleur de la bière mais lorsqu'on la secoue on voit clairement la broue qui se forme au haut du goulot.
C'est plein de particule bizzare qui se promène dans la bière.
Mon avis,ça doit être imbuvable. :sick:

Greppone 4
There Someone in my head but it's not me.

Répondre