Ce soir, Poggio Ai Ginepri 2008, un beau Toscan à prix doux
Au nez, il y a un petit côté animal prononcé qui a tendance à camoufler le fruit... rouge
En bouche, fruits rouges, notes d'élevage, côté beurré, épicé et une belle longueur un peu chaude mais persistante.
Année après années, ce vin ne me déçoit jamais et dans la gamme des $20.00, c'est un bon RQP
Semaine du 18 octobre 2010
- danlulu
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Re: Semaine du 18 octobre 2010
Salut Nico,Nico a écrit :Ce soir, Poggio Ai Ginepri 2008, un beau Toscan à prix doux
Au nez, il y a un petit côté animal prononcé qui a tendance à camoufler le fruit... rouge
En bouche, fruits rouges, notes d'élevage, côté beurré, épicé et une belle longueur un peu chaude mais persistante.
Année après années, ce vin ne me déçoit jamais et dans la gamme des $20.00, c'est un bon RQP
Bien content de voir que le 2008 est à la hauteur, je vais acheter quelques bouteilles de ce superbe vin pour accompagner mes 2007 et 2006.
- Nico
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Re: Semaine du 18 octobre 2010
Chanceux, j'en ai plus des années antérieuresdanlulu a écrit :Salut Nico,Nico a écrit :Ce soir, Poggio Ai Ginepri 2008, un beau Toscan à prix doux
Au nez, il y a un petit côté animal prononcé qui a tendance à camoufler le fruit... rouge
En bouche, fruits rouges, notes d'élevage, côté beurré, épicé et une belle longueur un peu chaude mais persistante.
Année après années, ce vin ne me déçoit jamais et dans la gamme des $20.00, c'est un bon RQP
Bien content de voir que le 2008 est à la hauteur, je vais acheter quelques bouteilles de ce superbe vin pour accompagner mes 2007 et 2006.
- maxima
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Re: Semaine du 18 octobre 2010
Ce soir avec un Fettucine a la Gigi un Poggerino Chianti Classico 2006 - Code SAQ : SAQ N° 878777 - Prix=22.30$
Un beau nez sur les cerises, les épices et un peu le toasté.
En bouche, des framboises et de la réglisse. Les tannins sont assez serrés et il y a une pointe d'acidité. Finale correcte.
Pas vilain, avec la pâtes, ça descend bien!
Un beau nez sur les cerises, les épices et un peu le toasté.
En bouche, des framboises et de la réglisse. Les tannins sont assez serrés et il y a une pointe d'acidité. Finale correcte.
Pas vilain, avec la pâtes, ça descend bien!
The 10 most important two-letter words of the English language:"IF IT IS TO BE, IT IS UP TO ME!"