WE du 29-30 janvier...
- Dantès
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WE du 29-30 janvier...
Dans quelques instants...Morgon Côte Du Py 2009 pour tester la jeunesse du vin et d'en évaluer le potentiel...
«Plus grande la richesse, plus épaisse la boue. Voilà une tendance indiscutable de notre époque.»
[ John Kenneth Galbraith ]
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Re: WE du 29-30 janvier...
moi aussi dans quelques instants.. le fameux alcusses 2007 !
edit:
je dois dire que c'est beaucoup mieux que le 2006! pas de coté capiteux de gout d'encre et d'acidité marquée en bouche. plutot délicat et soyeux avec un tantinet de bois a la fin de bouche. agrablement surpris !
edit:
je dois dire que c'est beaucoup mieux que le 2006! pas de coté capiteux de gout d'encre et d'acidité marquée en bouche. plutot délicat et soyeux avec un tantinet de bois a la fin de bouche. agrablement surpris !
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Re: WE du 29-30 janvier...
Même chose pour moi! Le CR est déjà disponible...Nico a écrit :Et moi, Morgon de Lapierre
Un chameau peut travailler cinq jours sans boire. Moi, je peux boire cinq jours sans travailler.
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Re: WE du 29-30 janvier...
Dominique Pironludwig a écrit :Dantès a écrit :Dans quelques instants...Morgon Côte Du Py 2009 pour tester la jeunesse du vin et d'en évaluer le potentiel...
De quel producteur?
On enchaîne avec un Jean-Paul Brun, M-A-V 2009 malheureusement bouchonné.... et pas de back up !
Pour remplacer, Paul Janin, Clos du Tremblay, M-A-V 2007 belle matière, nez sur le caoutchouc brûlé, tanins présents... bel avenir devant lui.
... et pour finir, tout en finesse,,,,
Joufflu à souhait, nez de bleuets... c'est très gourmand sans être excessif.
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Re: WE du 29-30 janvier...
J'y vais ce soir avec un chilien avec encépagement de plus en plus répandu:
Carmenère/Cabernet-Sauvignon Novas valle de Colchagua 2007; $17.80; #11333513
Au nez, c'est très bien: Bleuets compotés, mûres, cendre, brin d'euchalyptus
Très enveloppant et de belle matière en attaque. Le vin est ample et généreux mais pas ultra corpulent comme on pourrait se l'imaginer. L'étalement nous rappelle cependant qu'on a affaire à un vin dense, qui ramène le fruit noir et des notes animales très généreux. Les tannins asséchants se font sentir en finale sur des notes d'encre et de chocolat amer.
Pas mauvais, mais l'élégance y est pas. Correct sans plus.
Carmenère/Cabernet-Sauvignon Novas valle de Colchagua 2007; $17.80; #11333513
Au nez, c'est très bien: Bleuets compotés, mûres, cendre, brin d'euchalyptus
Très enveloppant et de belle matière en attaque. Le vin est ample et généreux mais pas ultra corpulent comme on pourrait se l'imaginer. L'étalement nous rappelle cependant qu'on a affaire à un vin dense, qui ramène le fruit noir et des notes animales très généreux. Les tannins asséchants se font sentir en finale sur des notes d'encre et de chocolat amer.
Pas mauvais, mais l'élégance y est pas. Correct sans plus.
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Re: WE du 29-30 janvier...
Suis finalement passé diner au O'Thym...
CR des vins goûtés disponible ici: http://www.fouduvin.ca/viewtopic.php?f= ... 7&start=45
dzitt
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Re: WE du 29-30 janvier...
Ce soir Château La Nerthe 2001 en rouge.
Un vin à la robe évoluée, un nez agréable, mais plutôt discret, peu complexe de pruneau et de cacao. En bouche, les tannins sont fondus, la cerise et le cacao dominent, la finale est sur le poivre, rien d’extravagant, mais peu de défauts, ça coule très bien, assez pour me taper la bouteille au complet. (madame étant en blanc)
C’était ma dernière bouteille, sans aucun doute elle aurait pu vieillir encore quelques années, par contre je doute qu’elle puisse en donner davantage.
Un vin à la robe évoluée, un nez agréable, mais plutôt discret, peu complexe de pruneau et de cacao. En bouche, les tannins sont fondus, la cerise et le cacao dominent, la finale est sur le poivre, rien d’extravagant, mais peu de défauts, ça coule très bien, assez pour me taper la bouteille au complet. (madame étant en blanc)
C’était ma dernière bouteille, sans aucun doute elle aurait pu vieillir encore quelques années, par contre je doute qu’elle puisse en donner davantage.
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Re: WE du 29-30 janvier...
Salut Dantès,tu la trouvé comment le Côte Du Py 2009 de Piron?Dantès a écrit :Dans quelques instants...Morgon Côte Du Py 2009 pour tester la jeunesse du vin et d'en évaluer le potentiel...
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Re: WE du 29-30 janvier...
Hier soir,
Mas de Daumas Gassac 2005. Un vin parfait pour accompagner le coq au vin. D’une étonnante souplesse eu égard à la relative jeunesse de son millésime, il offre une intensité appréciable dans le fruit mûr ainsi qu’une texture fort agréable. Boire ou attendre, selon les goûts…
Mas de Daumas Gassac 2005. Un vin parfait pour accompagner le coq au vin. D’une étonnante souplesse eu égard à la relative jeunesse de son millésime, il offre une intensité appréciable dans le fruit mûr ainsi qu’une texture fort agréable. Boire ou attendre, selon les goûts…
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Re: WE du 29-30 janvier...
Si tu acceptes mes impressions au lieu de celles de Dantès....asterix a écrit :Salut Dantès,tu la trouvé comment le Côte Du Py 2009 de Piron?Dantès a écrit :Dans quelques instants...Morgon Côte Du Py 2009 pour tester la jeunesse du vin et d'en évaluer le potentiel...
Nez typé gamay avec de la fumé. Corps fluide avec saveur de fraises et épices. Bonne acidité et tanins très fins et légèrement piquants. Ça se boit littéralement tout seul. Belle bouteille.
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Re: WE du 29-30 janvier...
Salut BlacksmithBlacksmith a écrit :Si tu acceptes mes impressions au lieu de celles de Dantès....asterix a écrit :Salut Dantès,tu la trouvé comment le Côte Du Py 2009 de Piron?Dantès a écrit :Dans quelques instants...Morgon Côte Du Py 2009 pour tester la jeunesse du vin et d'en évaluer le potentiel...
Nez typé gamay avec de la fumé. Corps fluide avec saveur de fraises et épices. Bonne acidité et tanins très fins et légèrement piquants. Ça se boit littéralement tout seul. Belle bouteille.
En fait j'ai repris la citation de Dantès et j'ai oublié de marqué ton nom .Merci pour les impressions,oui ça se boit très bien mais c'est une bouteille ,également,à oublié en cave.Personnelemnt j'ai étais étonné par son caractère très accessible dès le premier verre (*) mais quand j'ai dégusté ce vin j'ai carafé et le vin était encore meilleur après un passage en carafe (1h30 et plus).Bref perso je vais essayer dans oublier en cellier/cave mais ça sera pas facile.
*dans l'article ''7 Beaujolais à l'épreuve du temp'' ,qui a était publié dans la RVF ,le journaliste à dégusté une verticale de Dominique Piron .Voici une partie de ce qu'il a écrit pour présenter cette cuvée:''...La pérennité familiale au domaine nous a permis de déguster des millésimes assez anciens ,à la fraîcheur et à la tenue remarquable.L'apothéose étant atteinte avec un 1990 de grande classe et 19778 encore bien vivant.'' et en conclusion ''le remarquable terroir de la Côte Du Py est ici exprimé dans une forme qui concilie plaisir immédiat et potentiel de garde.''