Fin de semaine du 17 au 19 juin 2011.

Quels sont vos vins dégustés cette semaine
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Kopke
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Re: Fin de semaine du 17 au 19 juin 2011.

Message par Kopke » sam. 18 juin 2011 18:09

Ce soir pour accompagner le rôti de boeuf fumé aux copeaux bois de barriques de Jack Daniels, Haras de Pirque Elegance 2003.

Kopke


"Only the unimaginative can fail to find a reason for drinking Champagne."

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Headless
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Re: Fin de semaine du 17 au 19 juin 2011.

Message par Headless » sam. 18 juin 2011 18:17

Ce soir avec le filet de porc sur le BBQ, Dona Bernarda Cabernet-Sauvignon 2006.

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LanceFortune
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Re: Fin de semaine du 17 au 19 juin 2011.

Message par LanceFortune » sam. 18 juin 2011 19:13

Pommard Épenots 1er Cru 1983. Avec des entrecôtes de bison grillées.

A connu des jours meilleurs.*

*Quoiqu’on y discerne encore l’anis, la violette et tout ce qui peut charmer dans la Côte de Beaune.
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dhrm7
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Re: Fin de semaine du 17 au 19 juin 2011.

Message par dhrm7 » sam. 18 juin 2011 19:51

Ce samedi soir avec une pizza au steak haché, champignons et oignons un Le Petit Vice Napa Valley Californie 2007 code SAQ 11089725

Carafé 1h30. Très bon cabernet, un nez de petit fruit noir et de poivre... au goût le poivre se confirme et le poivron s'ajoute... un brin tannique (mais moins que ce que je m'attendais pour un 2007)

J'en ai une autre bouteille qui va dormir encore qq années ;)

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Vinus
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Re: Fin de semaine du 17 au 19 juin 2011.

Message par Vinus » sam. 18 juin 2011 20:04

poste 244 a écrit :Lorsque j'ouvre une bouteille qui offre un rapport prix-qualité-plaisir impeccable, je suis toujours un peu déchiré. Est-ce que j'en parle sur FDV alors qu'il en reste très peu dans le réseau? Je risque alors de me faire "chiper" les dernières bouteilles dans mon coin... Ou plutôt je partage ma découverte avec d'autres passionnés?
Par le passé, j'ai quelquefois gardé pour moi quelques belles découvertes, je m'en confesse... :Prêcheur:

Celui-là est trop bon pour ne pas en parler:
SAQ N° 11035946 Rivarossa Schiopetto Venezia Giulia i.g.t. 2007

Un mélange de Merlot, Cabernet-sauvignon et Cabernet-franc. D'un style très bordelais donc. Nez hallucinant sur le cuir fin, les fruits noirs (bleuets, mures, cassis) touche de café et de vanille. La bouche est vraiment superbe aussi : les tannins sont fondus, l'équilibre est parfait. Il y a une toute petit touche un peu sucrée à la fin qui rappelle que l'on est en Italie, mais à l'aveugle, je serais curieux de voir combien de gens diraient spontanément : Bordeaux!
Jusqu'à présent, mon coup de coeur de 2011. :Impressionné:
(dans les vins encore disponibles)
Suite à ce commentaire, je ne pouvais faire autrement que me laisser tenter. Et Je dois avouer que c'est fort bon. Effectivement Bordeaux-esque. Merci du conseil.
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Re: Fin de semaine du 17 au 19 juin 2011.

Message par Dan007 » sam. 18 juin 2011 21:28

Pour accompagner un magret de canard flambé au Jack Daniel's, pacane, érable:

Camille Cayran Antique Côtes du Rhône Villages 2005; $20.85; # 726984
Coulant, soyeux et franc de goût. Notes fleurales (violette), petits fruits, vanille, et réglisse. Un bon Côte du Rhône Villages. Sans prétention, mais excellent et nuancé pour le prix... et un nez !! :)

Carafage impératif...

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Re: Fin de semaine du 17 au 19 juin 2011.

Message par stonewell » sam. 18 juin 2011 21:32

Ce soir un Beaujo Chermette Les Griottes 2009.
Vin de terroir structuré et équilibré sans fard.
Fruité doublé d'amertume qui ressemble au Côtes de Brouilly de J.P. Brun.
Du beau travail! :Bonjour:

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Vinus
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Re: Fin de semaine du 17 au 19 juin 2011.

Message par Vinus » sam. 18 juin 2011 21:43

Les Aphilantes vielles vignes, Cotes-du-Rhône, 2009. Superbe et même plus. Une petite bombe. Amateurs de CdR modernes, foncez...
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Re: Fin de semaine du 17 au 19 juin 2011.

Message par asterix » sam. 18 juin 2011 22:19

Ce soir et demain je déguste un Lodano Tua Rita Bianco Toscana i.g.t. 2007.
Modifié en dernier par asterix le dim. 19 juin 2011 18:22, modifié 3 fois.

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Re: Fin de semaine du 17 au 19 juin 2011.

Message par Sam » dim. 19 juin 2011 1:21

Kopke a écrit :Ce soir pour accompagner le rôti de boeuf fumé aux copeaux bois de barriques de Jack Daniels, Haras de Pirque Elegance 2003.

Kopke
Nice! Tu le fumes toi-même? Si oui, tu peux me dire ou trouver ces copeaux stp?!

Thanks!

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Re: Fin de semaine du 17 au 19 juin 2011.

Message par dzitt » dim. 19 juin 2011 7:22

Après une semaine trouble au niveau santé (toute la famille a été malade), on recommence le vin doucement avec un Selbach Riesling Qba Mosel-Saar-Ruwer 2010 , SAQ N° 11034741

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Re: Fin de semaine du 17 au 19 juin 2011.

Message par Phil.C » dim. 19 juin 2011 10:52

Agréablement surpris hier avec un Clos la Coutale 2000. Encore du fruits, un peu de cèdre, une longueur fort acceptable.
Peut certainement vivre encore quelques années sans problème. $14.35. Vraiment bon.

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Re: Fin de semaine du 17 au 19 juin 2011.

Message par Passedate » dim. 19 juin 2011 13:52

Hier soir, le Rosé Belle Glos Oeil de Perdrix 2010. Pris en apéro et pour accompagner les cotelettes de porc Nagano marinées à l'érable. La robe est magnifique, d'un rose profond, nez de fruit rouge, vraiment typique du pinot noir. Bonne tenue en bouche, vraiment très beau... surtout pour un rosé :|
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Re: Fin de semaine du 17 au 19 juin 2011.

Message par asterix » dim. 19 juin 2011 18:22

asterix a écrit :Ce soir et demain je déguste un Lodano Tua Rita Bianco Toscana i.g.t. 2007.
En écoutant le dernier album (Stand Up and Fight),du groupe de métal folk/symphonique ,un album impressionnant en tab..... :shock: :shock: .Bref en écoutant cet album ,je finis la bouteille de Lodano Tua Rita Bianco Toscana i.g.t. 2007 de la célèbre maison Tua Rita.J'avais acheté ce vin ,comme back-up, pour la dégustation de petite production mais finalement je l'avais pas sortis.Ce blanc est un assemblage de Traminer, Riesling and Chardonnay en quantité égale.Un blanc assez puissant, de la matière ,bien rond sur les fruits exotiques,un compte rendu va suivre.

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Re: Fin de semaine du 17 au 19 juin 2011.

Message par Chico » dim. 19 juin 2011 19:32

Meursault Mestre-Michelot 2006 (en 375 ml)

1ère bouteille: oxydée. Confirmé en fin de repas. 3e vérification: à venir ce soir.

2e: Légère oxydation mais on l'accepte car la rondeur du vin demeure perceptible. Agrumes au nez et en bouche, longueur respectable. Moins convaincant que la bouteille dégustée il y a quelques mois, la légère oxydation n'ayant sûrement pas aidé. 16/20

Fixin 1er Cru Clos Napoléon Domaine Pierre Gelin Monopole 2001

Ce n'est pas mauvais du tout mais ce n'est pas une révélation non plus. Bon, ça coule bien et ça accompagne bien le boeuf mais ce n'est pas très complexe. J'en surprendrai peut-être plus d'un en disant que c'est un vin de soif, en dépit d'un soupçon d'assèchement en finale. Sur la cerise rouge et un brin de torréfaction. 16/20

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