Semaine du 19 novembre 2012
- Jonathanmustang
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Semaine du 19 novembre 2012
Ce soir Porto cockburn's vintage 2000
Il fallait parler de pinces à porto dans un autre tread pour que mon bouchon s'égraine en miette dans la bouteille
Bon porto bien fruité, encore jeune, on verra son évolution
Il fallait parler de pinces à porto dans un autre tread pour que mon bouchon s'égraine en miette dans la bouteille
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Passez visiter mon site web: www.marquisinc.ca
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Re: Semaine du 19 novembre 2012
C'est ce soir que je teste finalement L'Ancien Vieilles Vignes 2012 Jean-Paul Brun. Il sera servi avec un poulet aux herbes et balsamique cuit dans un slow cooker, servi sur un lit de pâtes.
Un CR sera pondu en soirée ou demain matin, comme c'est mon habitude.
Un CR sera pondu en soirée ou demain matin, comme c'est mon habitude.
Un chameau peut travailler cinq jours sans boire. Moi, je peux boire cinq jours sans travailler.
- Headless
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Re: Semaine du 19 novembre 2012
L'Ancien 2011 ou le Nouveau 2012?maldebloc a écrit :C'est ce soir que je teste finalement L'Ancien Vieilles Vignes 2012 Jean-Paul Brun. Il sera servi avec un poulet aux herbes et balsamique cuit dans un slow cooker, servi sur un lit de pâtes.
Un CR sera pondu en soirée ou demain matin, comme c'est mon habitude.
- dzitt
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Re: Semaine du 19 novembre 2012
Par ici un Alain Graillot Crozes-Hermitage 2007. Beaucoup mieux que la bouteille précédente, mais pas fâché de les avoir terminées (2007)...
dansmonverre.ca
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Re: Semaine du 19 novembre 2012
Ce soir je termine ma bouteille (entamée hier) de Cave de Viré Brut Chardonnay Crémant de Bourgogne mousseux. Un super rapport qualité/prix dans les bulles. Toujours égal année après année. Légèrement levuré, juste assez brioché et un fruit présent. Ça se boit tout seul (ou accompagné!).
- Paul Canet
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Re: Semaine du 19 novembre 2012
Ce soir parce que ma blonde en avait grandement besoin...
Un shiraz Epsilon 2005, peu d'australien entre dans ma cave maintenant alors il faut donc les boire afin qu' Ils en sortent
Ce Shiraz a un nez de cuir, de fruits rouges, prunes. En bouche, on retrouve un gout intense de fraises, fruits compotés, un brin de surchauffe et de prunes. Les tannins sont fondus, la finale est courte.
Un vin qui est bien après ces quelques années en cave mais pas dans mes cordes.
Un shiraz Epsilon 2005, peu d'australien entre dans ma cave maintenant alors il faut donc les boire afin qu' Ils en sortent
Ce Shiraz a un nez de cuir, de fruits rouges, prunes. En bouche, on retrouve un gout intense de fraises, fruits compotés, un brin de surchauffe et de prunes. Les tannins sont fondus, la finale est courte.
Un vin qui est bien après ces quelques années en cave mais pas dans mes cordes.
- stonewell
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Re: Semaine du 19 novembre 2012
Hier et ce soir:
Château de Fonscolombe Coteaux d'Aix-en-Provence 2009 fruit en retrait et trop amer;
Moroder Rosso Conero 2009 un vin au fruité savoureux, équilibré, moyennement corsé. Très bon RQP.
Stonewell
Château de Fonscolombe Coteaux d'Aix-en-Provence 2009 fruit en retrait et trop amer;
Moroder Rosso Conero 2009 un vin au fruité savoureux, équilibré, moyennement corsé. Très bon RQP.
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Re: Semaine du 19 novembre 2012
Dimanche et lundi soir:
Pinot noir Santa Barbara Wine Company Californie 2010.
À l'oeil, c'est rouge rubis/cerise sur le pourtour. On voit au travers du verre bien que c'est un peu plus foncé au centre.
Au nez, on retrouve cerise, noyau de cerise, petites fraises des champs et un côté un peu boisé de cèdre et vanille.
En bouche, c'est quand même assez acide, mais bien dosé et balancé avec les fruits perçus au nez qui reviennent en bouche et un petit côté cannelle pas déplaisant du tout. Aussi c'est astringent, mais pas trop puisque le vin est plus acidulé qu'acide en fait.
Je ne suis pas un expert en pinot noir, mais pour 20$ c'est tout de même un beau produit qui se laisse facilement apprécier. Semblait plus fringant dimanche que lundi. Aussi, j'ai préféré lorsqu'il était plus froid que chaud, probablement à cause de son acidité et son taux d'alcool de 14.5%
Dimanche, a été servi avec saumon grillé sur le bbq accompagné de salade tiède de roquette et légumes (en papillote). Lundi, a été accompagné d'un steak aux épices sur le bbq et de frites de navet. Le plus plaisant était l'accord avec le repas de saumon, mais je pense que ça irait bien avec un entre les deux, du canard!
Pinot noir Santa Barbara Wine Company Californie 2010.
À l'oeil, c'est rouge rubis/cerise sur le pourtour. On voit au travers du verre bien que c'est un peu plus foncé au centre.
Au nez, on retrouve cerise, noyau de cerise, petites fraises des champs et un côté un peu boisé de cèdre et vanille.
En bouche, c'est quand même assez acide, mais bien dosé et balancé avec les fruits perçus au nez qui reviennent en bouche et un petit côté cannelle pas déplaisant du tout. Aussi c'est astringent, mais pas trop puisque le vin est plus acidulé qu'acide en fait.
Je ne suis pas un expert en pinot noir, mais pour 20$ c'est tout de même un beau produit qui se laisse facilement apprécier. Semblait plus fringant dimanche que lundi. Aussi, j'ai préféré lorsqu'il était plus froid que chaud, probablement à cause de son acidité et son taux d'alcool de 14.5%
Dimanche, a été servi avec saumon grillé sur le bbq accompagné de salade tiède de roquette et légumes (en papillote). Lundi, a été accompagné d'un steak aux épices sur le bbq et de frites de navet. Le plus plaisant était l'accord avec le repas de saumon, mais je pense que ça irait bien avec un entre les deux, du canard!
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Re: Semaine du 19 novembre 2012
Dimanche et lundi, un bien ordinaire SAQ N° 874891 Pinot noir Cono Sur Reserve valle de Casablanca 2010
Le nez était pourtant invitant. Sur la confiture de fraises, le sucre d'orge et la cannelle. C'est en bouche que ça se gâte : Acidité très élevée et finale doucereuse qui le rend un peu indigeste. Alcool assez présent aussi.
Un vin que j'avais mieux aimé dans d'autres millésimes. 2010 = un gros Bof! pour moi.
Le nez était pourtant invitant. Sur la confiture de fraises, le sucre d'orge et la cannelle. C'est en bouche que ça se gâte : Acidité très élevée et finale doucereuse qui le rend un peu indigeste. Alcool assez présent aussi.
Un vin que j'avais mieux aimé dans d'autres millésimes. 2010 = un gros Bof! pour moi.
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Re: Semaine du 19 novembre 2012
Est-ce que tu as acheté cette bouteille a la SAQ dépot? Ils en ont beaucoup en inventaire et depuis longtemps.Jonathanmustang a écrit :Ce soir Porto cockburn's vintage 2000
Il fallait parler de pinces à porto dans un autre tread pour que mon bouchon s'égraine en miette dans la bouteille
Bon porto bien fruité, encore jeune, on verra son évolution
J'ai toujours été réticent à me procurer ce porto ayant peur de me retrouver avec une VES.
Bien content de voir que le liquide a l'intérieur, bien que jeune, était bon.
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Re: Semaine du 19 novembre 2012
Ce soir, du Notaire Parano 2006. Il était très bon. De toute façon, je n'oserais jamais parler en mal de lui, il est tellement susceptible. Aussi, ça risquerait de froisser Passédate et Danlulu. Et je ne me risquerais pas non plus à dire quel fou du vin nous a présenté ce vin en premier! Pensées et salutations, mes amis.
Hier soir, des demies restantes de Filgueira Premium Riserva Uruguay 2002 et Gran Lurton Mendoza 2004. Des vins à $20-$25 qui survivent facilement 10 ans, ça se prend bien. Profils sud-américains ex-Chili assez similaires.
Hier soir, des demies restantes de Filgueira Premium Riserva Uruguay 2002 et Gran Lurton Mendoza 2004. Des vins à $20-$25 qui survivent facilement 10 ans, ça se prend bien. Profils sud-américains ex-Chili assez similaires.
- Kopke
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Re: Semaine du 19 novembre 2012
Ce soir 2008 Amayna (Viña Garces Silva) Syrah, je peux difficilement chialer pour le prix, mais where is the syrah? Fruits noirs, bois au nez, beaux tanins, rétro sur le bois, poivre et finale asséchante un brin.
Kopke
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- Jonathanmustang
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Re: Semaine du 19 novembre 2012
Kacaba 2002 gewurztraminer icewine
Wow vraiment excellent, ça valais la peine d'attendre 5 ans
Wow vraiment excellent, ça valais la peine d'attendre 5 ans
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- Omar
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Re: Semaine du 19 novembre 2012
Domaine Charvin Côtes du Rhône 2010
Nez charmeur, typique Rhône sud: olives noires, violette, poivre (assez syrah en fait!). Bouche droite, sévère, le fruit se cachant derrière une masse de tannins asséchant et serrés, mais assez fins. Très austère et structuré comme vin, avec une belle fraîcheur, surprenant pour un simple CDR. À attendre idéalement 2-3 ans, sinon agréable maintenant à table avec un plat approprié. 90+.
Nez charmeur, typique Rhône sud: olives noires, violette, poivre (assez syrah en fait!). Bouche droite, sévère, le fruit se cachant derrière une masse de tannins asséchant et serrés, mais assez fins. Très austère et structuré comme vin, avec une belle fraîcheur, surprenant pour un simple CDR. À attendre idéalement 2-3 ans, sinon agréable maintenant à table avec un plat approprié. 90+.