Semaine du 10 décembre 2012
- stonewell
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Semaine du 10 décembre 2012
Je débute avec un Quinta dos Roques Dâo 2010 , Code SAQ : 00744805, 15,00 $
Un savoureux 2010 avec beaucoup plus de chair que le 2009, corsé, tout en demeurant frais.
Je note une petite astringence qui devrait s'atténuer dans 6 mois.
Encore une fois un excellent RQP du Portugal.
Stonewell
Un savoureux 2010 avec beaucoup plus de chair que le 2009, corsé, tout en demeurant frais.
Je note une petite astringence qui devrait s'atténuer dans 6 mois.
Encore une fois un excellent RQP du Portugal.
Stonewell
- Bizon Bourré
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Re: Semaine du 10 décembre 2012
Quelques bouteilles ouvertes ces dernières semaines;
2005 Domaine du Château de Chorey (Germain) Beaune 1er Cru
2005 Viña Chocalán Gran Reserva
2006 Capezzana Carmignano
2005 Château de Belcier
2009 Tua Rita Rosso Dei Notri Toscana IGT
2006 Podere Sapaio Bolgheri Volpolo
2006 Clos Saint-Michel Châteauneuf-du-Pape
2005 Domaine du Château de Chorey (Germain) Beaune 1er Cru
2005 Viña Chocalán Gran Reserva
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- danlulu
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Re: Semaine du 10 décembre 2012
Salut Bizon,Bizon Bourré a écrit :2006 Podere Sapaio Bolgheri Volpolo
Comment était-il au iveau de son évolution, autrement dit, que me conseilles-tu pour la date de l'ouverture de mes deux fioles?
Merci d'avance!
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Re: Semaine du 10 décembre 2012
J'étais a la chasse avec l'ami Bigjoe dit le ''maître pisteur'' et nous en sommes venus a la conclusion qu'il était encore bien fringant. Passablement de fruit avec des tanins un peu assèchant. Une heure de carafe lui a permis de s'assagir un peu. Je pense ouvrir la prochaine l'an prochain et peut-être même dans 2 ans.danlulu a écrit :Salut Bizon,Bizon Bourré a écrit :2006 Podere Sapaio Bolgheri Volpolo
Comment était-il au iveau de son évolution, autrement dit, que me conseilles-tu pour la date de l'ouverture de mes deux fioles?
Merci d'avance!
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- danlulu
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Re: Semaine du 10 décembre 2012
Ça ne me surprend pas de l'ami Bigjoe!!!Bizon Bourré a écrit :J'étais a la chasse avec l'ami Bigjoe dit le ''maître pisteur'' et nous en sommes venus a la conclusion qu'il était encore bien fringant. .
Sans joke, merci pour l'info, je vais laisser mes fioles au repos quelques années!
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Re: Semaine du 10 décembre 2012
Bizon Bourré a écrit :J'étais a la chasse avec l'ami Bigjoe dit le ''maître pisteur'' et nous en sommes venus a la conclusion qu'il était encore bien fringant. Passablement de fruit avec des tanins un peu assèchant. Une heure de carafe lui a permis de s'assagir un peu. Je pense ouvrir la prochaine l'an prochain et peut-être même dans 2 ans.danlulu a écrit :Salut Bizon,Bizon Bourré a écrit :2006 Podere Sapaio Bolgheri Volpolo
Comment était-il au iveau de son évolution, autrement dit, que me conseilles-tu pour la date de l'ouverture de mes deux fioles?
Merci d'avance!
Merci, j'en prends bonne note.
Et comment était le chocalan?? J'en ai encore ds un petit coin noir.
Merci Bizon.
Lafleur
Je suis tombé dedans quand j'étais petit!!!
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Re: Semaine du 10 décembre 2012
Bonjour à vous deux,danlulu a écrit :Ça ne me surprend pas de l'ami Bigjoe!!!Bizon Bourré a écrit :J'étais a la chasse avec l'ami Bigjoe dit le ''maître pisteur'' et nous en sommes venus a la conclusion qu'il était encore bien fringant. .
Sans joke, merci pour l'info, je vais laisser mes fioles au repos quelques années!
J'ai ouvert le 2004 il y a de cela exactement un an.
Il commencait à peine à se montrer sous un jour intéressant avec des tannins qui commencaient à se fondre à l'ensemble. Je crois que le 2004 devrait être à son mieux après 10 ans, soit en 2014. Ça devrait être dans le même ordre de grandeur pour le 2006.
Pomelo
"On peut faire du vin bio sans avoir le cheveu long et fumer la moquette" -Patrice Lescarret
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Re: Semaine du 10 décembre 2012
Pour répondre à Lafleur, Le CHOCALAN était Chocolat... Un vin a mon avis un peu ''guidoune'', mais pour la Tagine Poulet Mergez c'était très bien. Je n'ai ressenti aucune évolution depuis ma dernière bouteille ouverte il y a un peu plus d'un an.
J'ajoute concernant le commentaire de Pomelo qu'a bien y réfléchir je crois moi aussi que le SAPAIO 2006 sera a son meilleur après 10 ans.
J'ajoute concernant le commentaire de Pomelo qu'a bien y réfléchir je crois moi aussi que le SAPAIO 2006 sera a son meilleur après 10 ans.
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Re: Semaine du 10 décembre 2012
Un petit SAQ N° 902965 Laguna de la Nava Gran Reserva Valdepeñas 2006 ce soir avec les pâtes aux champignons.
Beau vin de semaine sans flagornerie. Pas de finale sucrée ou outrageusement boisée comme on trouve souvent dans les vins de ce prix. Au contraire, une belle acidité sur un fond de fruits des champs en font un très bon vin de bouffe. Généralement disponible dans les Dépots à une douzaine de dollars ce qui en fait un RQP très recommandable.
Beau vin de semaine sans flagornerie. Pas de finale sucrée ou outrageusement boisée comme on trouve souvent dans les vins de ce prix. Au contraire, une belle acidité sur un fond de fruits des champs en font un très bon vin de bouffe. Généralement disponible dans les Dépots à une douzaine de dollars ce qui en fait un RQP très recommandable.
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Re: Semaine du 10 décembre 2012
danlulu a écrit :Ça ne me surprend pas de l'ami Bigjoe!!!Bizon Bourré a écrit :J'étais a la chasse avec l'ami Bigjoe dit le ''maître pisteur'' et nous en sommes venus a la conclusion qu'il était encore bien fringant. .
Sans joke, merci pour l'info, je vais laisser mes fioles au repos quelques années!
Le fringant a pris entre autre du Poujeaux 2002 et la Nerthe 2001
Poujeaux okay sans plus, sans grande émotion
La Nerthe magnifique, à point et encore avec un fruit assez présent et croquant...j'en veux encore.
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Re: Semaine du 10 décembre 2012
Tenuta Frescobaldi di Castiglioni Toscana i.g.t. 2009 , SAQ N° 11380951, 25,75 $ : Nez qui dégage des arômes de fruits bien mûrs notamment la cerise avec des notes de cacao. La bouche montre un superbe acidité, un fruit bien présent, des notes de moka dans un ensemble soyeux et digeste. J'aime bien!
Cépages: cabernet sauvignon, merlot, cabernet franc et sangiovese.
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Re: Semaine du 10 décembre 2012
Durant notre dîner de Noël du bureau au Steak Frites ... un collègue se disant un grand amateur de vin me propose de s'occuper d'amener des bouteilles pour tout le monde. ouf ... sans vouloir être snob il nous amène Cabernet-Sauvignon Woodbrige by Robert Mondavi Californie 2011.
Vraiment pas dans ma palète trop "sucré" ... boisé ... lourd ... etc
Vraiment pas dans ma palète trop "sucré" ... boisé ... lourd ... etc
We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them. - Albert Einstein
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Re: Semaine du 10 décembre 2012
Même vin pris ce soir, un nez discret avec des aromes assez simples de fruits des champs murs et d'épices doux. je note un boisé léger de bois brulé. En bouche, une attaque franche dotée d'une bonne acidité, avec des tannins présents et affirmés. Une bouche étoffée nous amène vers une finale de belle longueur. Très bon vin pour le prix.poste 244 a écrit :Un petit SAQ N° 902965 Laguna de la Nava Gran Reserva Valdepeñas 2006 ce soir avec les pâtes aux champignons.
Beau vin de semaine sans flagornerie. Pas de finale sucrée ou outrageusement boisée comme on trouve souvent dans les vins de ce prix. Au contraire, une belle acidité sur un fond de fruits des champs en font un très bon vin de bouffe. Généralement disponible dans les Dépots à une douzaine de dollars ce qui en fait un RQP très recommandable.
- stonewell
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Re: Semaine du 10 décembre 2012
Ce soir un Taurino Reserva Salice Salentino 2008 , Code SAQ : 00411892, 15,20 $.
Un fruité très mûr sur notes de framboises, bleuets et un brin de cuir avec une bonne acidité tonifiante et une toute petite amertume en finale qui me fait succomber. Un régal!
Stonewell
Un fruité très mûr sur notes de framboises, bleuets et un brin de cuir avec une bonne acidité tonifiante et une toute petite amertume en finale qui me fait succomber. Un régal!
Stonewell