Fin de semaine du 8 au 10 mars 2013
- dzitt
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Fin de semaine du 8 au 10 mars 2013
Je commence le tout avec un Vignetto Bordini La Spinetta Barbaresco 2008 SAQ N° 11485867
dansmonverre.ca
- Jonathanmustang
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Re: Fin de semaine du 8 au 10 mars 2013
fontodi chianti classico 2008
Pas mauvais mais pas top
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Passez visiter mon site web: www.marquisinc.ca
- stonewell
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Re: Fin de semaine du 8 au 10 mars 2013
On commence mollo avec un Michele Chiarlo Cipresse della Court Barbera-d'Asti Superiore 2009.
Ayant succombé au charme du Barbera Le Orme 2009 à plusieurs reprises, je me suis laissé tenté par ce nouveau produit du Cellier en cours.
On a affaire à un vin souple et ample qui se livre davantage après aération.
Beau fruité mûr sur notes de framboises et bleuets, bien équilibré et moyennement corsé.
Des notes salines sont bien en évidence, ce qui surprend un peu sans être désagréable.
Un bon vin que j'aurai le plaisir de goûter à nouveau, ayant mis la main sur deux exemplaires.
Stonewell
Ayant succombé au charme du Barbera Le Orme 2009 à plusieurs reprises, je me suis laissé tenté par ce nouveau produit du Cellier en cours.
On a affaire à un vin souple et ample qui se livre davantage après aération.
Beau fruité mûr sur notes de framboises et bleuets, bien équilibré et moyennement corsé.
Des notes salines sont bien en évidence, ce qui surprend un peu sans être désagréable.
Un bon vin que j'aurai le plaisir de goûter à nouveau, ayant mis la main sur deux exemplaires.
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Re: Fin de semaine du 8 au 10 mars 2013
Ce soir, c'est pas le début de la fin, mais le commencement du début de la fin de la semaine de relâche qui s'entame avec un Côtes Du Rhône Labouré Roi 2011 non-disponible en SAQ mais disponible pour ceux qui passeraient par chez ABC Wine aux États pour… $9USD (moins 10 % si on en prend 6) : très éminemment potable ! Le genre de jus qu'on aimerait bien voir disponible à la SAQ de temps à autre, à tout le moins…
Puis, Domaine Ballot Millot Meursault 2010 « Les Cras » : très, très quelconque.
Couronné par une Côte Rôtie 2007 de Guigal : toujours aussi bien… à laisser en cave au moins une décennie. Ou deux. Mais excellent maintenant ! Je fais miennes les notes du Wine Advocate : "Intense, Dark Fruit, Mineral, Mocha, Full-bodied. Offers up sweet aromas of cherry jam, raspberries, bacon fat, Provencal herbs and black olives...exuberant, flamboyant, fleshy Cote Rotie." [BARREL SCORE 91-93]
Puis, Domaine Ballot Millot Meursault 2010 « Les Cras » : très, très quelconque.
Couronné par une Côte Rôtie 2007 de Guigal : toujours aussi bien… à laisser en cave au moins une décennie. Ou deux. Mais excellent maintenant ! Je fais miennes les notes du Wine Advocate : "Intense, Dark Fruit, Mineral, Mocha, Full-bodied. Offers up sweet aromas of cherry jam, raspberries, bacon fat, Provencal herbs and black olives...exuberant, flamboyant, fleshy Cote Rotie." [BARREL SCORE 91-93]
« La mémoire est une faculté affaiblie » ALFONSO GAGLIANO, vigneron
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Re: Fin de semaine du 8 au 10 mars 2013
Sur un carré d'agneau en croûte d'herbes et dijonaise, un St-Joseph aux arômes classiques. Simple, de bon prix, et surtout très efficace.
Domaine Courbis Saint-Joseph 2010; # 10919117
Domaine Courbis Saint-Joseph 2010; # 10919117
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Re: Fin de semaine du 8 au 10 mars 2013
En apéritif, un foie gras accompagné d'un Chidaine Montlouis-sur-Loire Les Choisilles. Un très bon accord ! Pas trop sucré (j'haï les vins sucrés), un très très bon chenin blanc.
Ensuite avec des magrets de canard au pommes de terre frites au four, un Château Loudenne 2006. Carafé deux heures, il est meilleur que les autres bouteilles que j'avais.
Ensuite avec des magrets de canard au pommes de terre frites au four, un Château Loudenne 2006. Carafé deux heures, il est meilleur que les autres bouteilles que j'avais.
"Le problème avec la boisson, c'est que s'il se passe quelque chose de triste, on boit pour oublier ; de gai, on boit pour célébrer et quand il ne se passe rien on boit pour que quelque chose arrive." - Bukowski
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Re: Fin de semaine du 8 au 10 mars 2013
Avec le filet mignon et le gratin dauphinois:
Chambolle-Musigny Vieilles Vignes 2006 Domaine Frédéric Magnien
Très bon. Je vais surement faire un CR plus détaillé au cours du week-end!
Chambolle-Musigny Vieilles Vignes 2006 Domaine Frédéric Magnien
Très bon. Je vais surement faire un CR plus détaillé au cours du week-end!
On ne boit pas un prix, on boit un vin!
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Re: Fin de semaine du 8 au 10 mars 2013
Quel millésime?ant-1 a écrit :En apéritif, un foie gras accompagné d'un Chidaine Montlouis-sur-Loire Les Choisilles.
Nul n'est censé ignorer la Loire! Glougueule.fr
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Re: Fin de semaine du 8 au 10 mars 2013
Hier soir ouverture....( pour dégustation en soiréece soir) d'un La Spinetta Sezzana Toscana I.G.T 2001 en format Magnum.....CR dans la section approprié demain
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Re: Fin de semaine du 8 au 10 mars 2013
Début de fin de semaine sur les chapeaux de roue avec un accord-mets super réussi!
Porc braisé aux poireaux et au pak-choï sur un lit de jasmin jumelé à un Joseph Faiveley - Morgon - Les Charmes 2010 SAQ N° 969220
Porc braisé aux poireaux et au pak-choï sur un lit de jasmin jumelé à un Joseph Faiveley - Morgon - Les Charmes 2010 SAQ N° 969220
- Couleur rubis translucide. L'arôme laisse peu de place à l'imagination, cerise, cerise, cerise. En bouche c'est frais et gouleyant avec un petit côté surette. La finale est assez (trop) courte. Un vin festif, plein de fraîcheur qui se laisse boire (trop) facilement. Carafé : 1:30
Vaut mieux boire du rouge plutôt que de broyer du noir.
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Re: Fin de semaine du 8 au 10 mars 2013
Le 2008, celui qui remplit les rayonnages de la SAQ à l'heure actuelle et se fera plus rare quand je serai passé par làLe cave à vins a écrit :Quel millésime?ant-1 a écrit :En apéritif, un foie gras accompagné d'un Chidaine Montlouis-sur-Loire Les Choisilles.
"Le problème avec la boisson, c'est que s'il se passe quelque chose de triste, on boit pour oublier ; de gai, on boit pour célébrer et quand il ne se passe rien on boit pour que quelque chose arrive." - Bukowski
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Re: Fin de semaine du 8 au 10 mars 2013
Deux bons blancs hier au Makoto sushi sur St-Martin. Un apportez votre vin vraiment très bien. Des sushis originaux et bien présentés et une facture raisonnable. Recommandé!
SAQ N° 912501 Gewurztraminer Jean-Louis Schoepfer Alsace 2011
À 21$, tout un deal ce vin! Sec, mais gras avec des saveurs bien franches sans être "over the top" et une acidité rafraîchissante. Vraiment beaucoup de vin pour le prix et un potentiel de garde évident. Parfait avec les sushis.
SAQ N° 11793157 Tokaji Château Imperial Tokaj late harvest 2007
Un autre excellent RQP, mais celui-là on l'a plutôt bu en fin de repas. Plus sucré que je m'attendais, c'est plus un vin de dessert que d'accompagnement pour les plats salés. Je le verrais bien sur un foie gras au torchon aussi. Bien riche avec une belle acidité. À 19$, très recommandé!
SAQ N° 912501 Gewurztraminer Jean-Louis Schoepfer Alsace 2011
À 21$, tout un deal ce vin! Sec, mais gras avec des saveurs bien franches sans être "over the top" et une acidité rafraîchissante. Vraiment beaucoup de vin pour le prix et un potentiel de garde évident. Parfait avec les sushis.
SAQ N° 11793157 Tokaji Château Imperial Tokaj late harvest 2007
Un autre excellent RQP, mais celui-là on l'a plutôt bu en fin de repas. Plus sucré que je m'attendais, c'est plus un vin de dessert que d'accompagnement pour les plats salés. Je le verrais bien sur un foie gras au torchon aussi. Bien riche avec une belle acidité. À 19$, très recommandé!
- Dégel
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Re: Fin de semaine du 8 au 10 mars 2013
J'ai oublié de spécifier qu'avant de quitter le travail, nous avons bu:Dégel a écrit :Avec le filet mignon et le gratin dauphinois:
Chambolle-Musigny Vieilles Vignes 2006 Domaine Frédéric Magnien
Très bon. Je vais surement faire un CR plus détaillé au cours du week-end!
Chablis La sereine 2009, La Chablisienne Typé, délicat et agréable.
Le Régal du Loup 2010
A besoin d'aération. Nez de fruits noirs et rouges (presque sucrés), garrigue, fleurs mauves, épices.
De corps moyen, le nez me plaisait plus que la bouche. Pointe d'amertume en finale.
On ne boit pas un prix, on boit un vin!