Semaine du 13 mai '13

Quels sont vos vins dégustés cette semaine
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deneentys
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Semaine du 13 mai '13

Message par deneentys » lun. 13 mai 2013 17:41

:Bonjour:
Pour débuter la semaine et pour accompagner les pétoncles et les asperges un Château de Chasseloir 2009, Cuvée des Ceps Centenaires, Muscadet. Une belle surprise! Vineux et salin, loin des trop fréquents muscadets minces et aigrelets, il m'étonne et demande à être bu. :Ouff:


Pour un Cyrano il y a loin de la coupe aux lèvres

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Re: Semaine du 13 mai

Message par ant-1 » lun. 13 mai 2013 19:27

Avec une tourtière au cerf (pas maison, hélas), un Domaine Agriverde Riseis di Recastro 2010. Le vin de semaine par excellence selon mes goûteurs favoris, et je dois avouer qu'il est correct. Vanille, tabac mais aussi du fruit, ce que j'aime. Je vais pas me pitcher dessus tous les jours de la semaine mais je saurai quoi prendre pour un budget serré !
Modifié en dernier par ant-1 le lun. 13 mai 2013 20:11, modifié 1 fois.
"Le problème avec la boisson, c'est que s'il se passe quelque chose de triste, on boit pour oublier ; de gai, on boit pour célébrer et quand il ne se passe rien on boit pour que quelque chose arrive." - Bukowski

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Re: Semaine du 13 mai

Message par stonewell » lun. 13 mai 2013 20:01

deneentys a écrit ::Bonjour:
Pour débuter la semaine et pour accompagner les pétoncles et les asperges un Château de Chasseloir 2009, Cuvée des Ceps Centenaires, Muscadet. Une belle surprise! Vineux et salin, loin des trop fréquents muscadets minces et aigrelets, il m'étonne et demande à être bu. :Ouff:
Très réussi ce 2009 en effet, difficile d'en demander plus à ce prix!

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Re: Semaine du 13 mai '13

Message par maldebloc » mar. 14 mai 2013 15:23

Mon petit rouge de semaine ces temps-ci, le Honoro Vera Garnacha 2010, accompagnera mon faux-filet sur le BBQ et mes champignons sauvages.
Un chameau peut travailler cinq jours sans boire. Moi, je peux boire cinq jours sans travailler.

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Re: Semaine du 13 mai '13

Message par Frank&Steph » mar. 14 mai 2013 15:32

hier avec penne à la panchetta, parmesan, noix et asperges, un 2009 Selbach-Oster Zeltinger Sonnenuhr Riesling Spätlese * trocken très bon, se boit presque tout seul... assez sec, belle minéralité, citron, poires et un peu de fleur. très bien, un bon vin avant et pendand le repas
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Re: Semaine du 13 mai '13

Message par Feelix » mar. 14 mai 2013 19:01

Ce soir, pour accompagner le Risotto au poulet, asperges et champignon, j'avais envie de bulle. J'ouvre donc un Louis Bouillot Perle d'Aurore SAQ N° 11232149 Toujours aussi bon, frais, belle acidité et pour le prix pourquoi s'en passé.

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Re: Semaine du 13 mai '13

Message par danlulu » mar. 14 mai 2013 19:34

Domaine La Madura Tradition, St-Chinian, 2009, 18,85$, SAQ N° 10682615 : Le nez est expressif sur le pruneau, les mûres, la cerise noire et le chocolat avec une pointe végétale et un soupçon de poivre. La bouche, ample et riche, montre une acidité moyenne, juste assez pour éviter la lourdeur. Bel accord avec la côte de bœuf.

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Re: Semaine du 13 mai

Message par Bizon Bourré » mer. 15 mai 2013 16:33

stonewell a écrit :
deneentys a écrit ::Bonjour:
Pour débuter la semaine et pour accompagner les pétoncles et les asperges un Château de Chasseloir 2009, Cuvée des Ceps Centenaires, Muscadet. Une belle surprise! Vineux et salin, loin des trop fréquents muscadets minces et aigrelets, il m'étonne et demande à être bu. :Ouff:
Très réussi ce 2009 en effet, difficile d'en demander plus à ce prix!
Tien tien, je l'ai justement ajouté a ma liste d'achat de blanc d'été pour le 15% de la fin de semaine. Merci.
Conseil de Bizon Bourré ; FONCEZ!

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Re: Semaine du 13 mai '13

Message par stonewell » mer. 15 mai 2013 18:01

Ce soir un Domaine du Ridge Champs de Florence 2011. SAQ N° 741702
Un rosé ample et délicieux! :Amour:
Modifié en dernier par stonewell le jeu. 16 mai 2013 20:53, modifié 1 fois.

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Re: Semaine du 13 mai '13

Message par Sam » mer. 15 mai 2013 18:25

Hier soir, Hatzidakis Assyrtiko, Santorini 2011

Un nez pur, minéral et salin, d'une certaine profondeur, qui rappelle le bord de mer. Une attaque ample, presque grasse, qui donne une nette impression de salé/sucré!
L'acidité, sans être tranchante, est bien présente, et resserre le tout en milieu de bouche et en finale.

Je n'aime pas trop utiliser le terme ''minéralité'', mais ici, c'est plus qu'approprié. Un vin de textures, de cailloux, de mer et de sel!

Que j'aime la Grèce!


Et je viens de gouter toute la gamme du producteur, au salon des vins Grecs, et franchement, tout est beau!


:Bonjour:

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Re: Semaine du 13 mai '13

Message par El Cid » mer. 15 mai 2013 19:27

Ce soir avec un couscous j'ouvre un El Vinculo Reserva 2005 SAQ N° 11906001. Un nez boisé mais qui ne dérange pas. Plutôt animal. En bouche c'est assez dense avec des tanins quelque peu assèchants. Il y a une belle acidité et de l'amertume. Globalement j'aime bien mais c'est certainement un vin qu'il ne faut pas juger trop rapidement. Je garde un peu plus d'une demie bouteille pour demain et on verra bien.

24 heures plus tard le vin s'est amélioré. Un côté torréfié ressort plus au nez et en bouche l'amertume a baissé d'un cran. Un vin costaud, pas pour tout le monde mais si c'est dans vos goûts j'ai l'impression que vous aimerez passablement celui-ci.
Modifié en dernier par El Cid le jeu. 16 mai 2013 19:07, modifié 1 fois.
L'âge s'améliore avec le vin...

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Re: Semaine du 13 mai '13

Message par BigJul » mer. 15 mai 2013 20:56

Pour moi ce soir un Chateau Pontet-Canet 2008 en 375ml.
Très beau dans sa forme actuel, charmeur et complexe, excellente buvabilité et finesse, malgré son très jeune âge. Rarement eu les dents aussi mauves depuis plusieurs semaines ;)
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Re: Semaine du 13 mai '13

Message par LanceFortune » mer. 15 mai 2013 21:20

BigJul a écrit :Rarement eu les dents aussi mauves depuis plusieurs semaines ;)
:lol:
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« La mémoire est une faculté affaiblie » ALFONSO GAGLIANO, vigneron

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Re: Semaine du 13 mai '13

Message par BigJul » mer. 15 mai 2013 21:29

LOL!! En plus avec le nom du Dr Conti, célèbre fraudeur et vendeur de faux DRC!
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Re: Semaine du 13 mai '13

Message par maldebloc » jeu. 16 mai 2013 15:04

Pour accompagner mes hot-dogs "deluxe" sur le BBQ (saucisses fraîches au sanglier, porto et bleuets sur pain croûté La Gascogne avec oignons caramélisés à la bière brune et moutarde aux piments d'espelette), j'ouvre une bouteille de Tancredi 2004. CR déjà disponible suite à une expérience passée : http://www.fouduvin.ca/viewtopic.php?f= ... t=tancredi

Ma dernière bouteille date de 18 mois. J'ai bien hâte de planté ma vrille (sans jeu de mots!).
Un chameau peut travailler cinq jours sans boire. Moi, je peux boire cinq jours sans travailler.

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