Fin de semaine (week-end) du travail: 30 août au 2 septembre
- Dégel
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Re: Fin de semaine (week-end) du travail: 30 août au 2 septe
Hier soir, une demie de chacune...
La Grange Tiphaine Clef de Sol 2011 Montlouis sur Loire
Un chenin blanc qui se donne presque des allures de Sauvignon blanc.
Très bon, bien tendu et pointe herbacée et minérale
Mâcon Igé Château London 2011 Domaine Fichet
Un beau chardonnay où le bois ne se fait pas vraiment sentir (si bois il y a).
Bon produit mais il y a mieux.
J'ai donc toutes ouvertes les trois bouteilles achetées lors de la promo vendredi...
La Grange Tiphaine Clef de Sol 2011 Montlouis sur Loire
Un chenin blanc qui se donne presque des allures de Sauvignon blanc.
Très bon, bien tendu et pointe herbacée et minérale
Mâcon Igé Château London 2011 Domaine Fichet
Un beau chardonnay où le bois ne se fait pas vraiment sentir (si bois il y a).
Bon produit mais il y a mieux.
J'ai donc toutes ouvertes les trois bouteilles achetées lors de la promo vendredi...
On ne boit pas un prix, on boit un vin!
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Re: Fin de semaine (week-end) du travail: 30 août au 2 septe
un tres bon rollan de by 2005 mais ca pourrait bonnifier encore dans 2 a 4ans
- Carlito
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Re: Fin de semaine (week-end) du travail: 30 août au 2 septe
Un très beau Barone Ricasoli Rocca Guicciarda Riserva 2001. Très, très surpris par cette bouteille. Vraiement bon et en pleine forme. À peine quelques traces d'évolutions.
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Re: Fin de semaine (week-end) du travail: 30 août au 2 septe
Ce soir, j'accompagne ma bavette Angus grillée et mes portabellas géants, aussi grillés, par un Mas La Plana 2003. Ma première expérience avec ce vin. Un CR sera disponible en soirée ou demain matin.
Un chameau peut travailler cinq jours sans boire. Moi, je peux boire cinq jours sans travailler.
- pomelo
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Re: Fin de semaine (week-end) du travail: 30 août au 2 septe
Ce soir,
avec la pizza aux aubergines et à la pancetta (Ricardo),
Cantina del Pino Barbaresco 2008 SAQ N° 11910131
Dès l'ouverture des effluves de cerise et de chocolat s'offrent à nous.
Placé en carafe, il sera bu dans environ 2h30.
CR à venir
Pomelo
avec la pizza aux aubergines et à la pancetta (Ricardo),
Cantina del Pino Barbaresco 2008 SAQ N° 11910131
Dès l'ouverture des effluves de cerise et de chocolat s'offrent à nous.
Placé en carafe, il sera bu dans environ 2h30.
CR à venir
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"On peut faire du vin bio sans avoir le cheveu long et fumer la moquette" -Patrice Lescarret
- danlulu
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Re: Fin de semaine (week-end) du travail: 30 août au 2 septe
Cet après-midi, pedro m'a servi un Cambon La Pelouse 2006 à l'aveugle. Le vin est beaucoup mieux que ce que j'avais constaté il y a quelques années. Un beau fruit, une matière bien fondu dans un ensemble agréable et équilibré. Il a vraiment bien évolué par rapport à mes perceptions d'il y a 3 ans.
danlulu a écrit :Personnellement je n'achèterai pas du 2006, il ne m'a pas particulièrement plu étant dans les moins bons des 9 vins à mon avis avec un côté fumé, une astringence et des notes végétales.Pedro The Lion a écrit :Comment était le 2006 ?
- phil the agony
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Re: Fin de semaine (week-end) du travail: 30 août au 2 septe
Il y a du 1999 sur les tablettes de la saq...j'ai un 2007 à la maison..bien hâte d'avoir ton CR #Cheersmaldebloc a écrit :Ce soir, j'accompagne ma bavette Angus grillée et mes portabellas géants, aussi grillés, par un Mas La Plana 2003. Ma première expérience avec ce vin. Un CR sera disponible en soirée ou demain matin.
Je bois pour oublier que je suis un ivrogne. (Alphonse ALLAIS)
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Re: Fin de semaine (week-end) du travail: 30 août au 2 septe
Comme je travaille toute la fin de semaine du congé de la fête du travail, un petit Sainte-Foy Bordeaux pour moi ce soir, le Château Hostens-Picant 2009.
Très charnu, alcool un peu brûlant (14,5%), chocolaté, 40 minutes au frigo lui ont fait un peu de bien. Arômes de pruneaux, chocolat, baies noires et léger chêne sucré. En bouche, bien corpulent et visqueux (l'alcool) mais peu tannique et peu de structure. Goût de pruneaux, mûres noires, un peu de chêne brûlé et quelques saveurs fumées. C'est bien mais ça manqué quand même un peu de fruits.
Pour 5$ de moins, je pense que je préfère le Bordeaux Michel Rolland 2009 .
Nic
Très charnu, alcool un peu brûlant (14,5%), chocolaté, 40 minutes au frigo lui ont fait un peu de bien. Arômes de pruneaux, chocolat, baies noires et léger chêne sucré. En bouche, bien corpulent et visqueux (l'alcool) mais peu tannique et peu de structure. Goût de pruneaux, mûres noires, un peu de chêne brûlé et quelques saveurs fumées. C'est bien mais ça manqué quand même un peu de fruits.
Pour 5$ de moins, je pense que je préfère le Bordeaux Michel Rolland 2009 .
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Re: Fin de semaine (week-end) du travail: 30 août au 2 septe
Pour la fin de semaine (weekend) de la Fête du travail, un Château Carbonnieux 1982, servi avec une dinde rôtie, pétaques pilées et carottes…
La robe vermeille rend quelques reflets roussâtres au pourtour, mais si peu… et au nez, on constate nettement plus l’évolution tertiaire : humus, fruits mûrs, cassonade brûlée et tabac. En bouche, il tient sa promesse… sans grandeur, toutefois. La finale rappelle somme toute qu’il s’agit d’un grand millésime.
Carbonnieux, à cette époque, n’était pas sujet à l’inflation galopante des dernières années. Si j’ai bonne mémoire, il côtoyait de plus petites pointures tels certains crus bourgeois, par exemple – tant en termes de prix qu’en termes qualitatifs. Et c’est ce vin que j’avais dans mon verre ce soir.
Correct, mais à boire impérative drette-là !
La robe vermeille rend quelques reflets roussâtres au pourtour, mais si peu… et au nez, on constate nettement plus l’évolution tertiaire : humus, fruits mûrs, cassonade brûlée et tabac. En bouche, il tient sa promesse… sans grandeur, toutefois. La finale rappelle somme toute qu’il s’agit d’un grand millésime.
Carbonnieux, à cette époque, n’était pas sujet à l’inflation galopante des dernières années. Si j’ai bonne mémoire, il côtoyait de plus petites pointures tels certains crus bourgeois, par exemple – tant en termes de prix qu’en termes qualitatifs. Et c’est ce vin que j’avais dans mon verre ce soir.
Correct, mais à boire impérative drette-là !
« La mémoire est une faculté affaiblie » ALFONSO GAGLIANO, vigneron
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Re: Fin de semaine (week-end) du travail: 30 août au 2 septe
Hier soir se fut le Sanguin 2009 de Sébastien David. Je n'ai pas vraiment pris de note, mais le vin se buvait bien. Ouvert 3 heures avant le repas on percevait des notes d'olive kalamata et de bacon. Aucun poivron pour ce cabernet franc.
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Re: Fin de semaine (week-end) du travail: 30 août au 2 septe
J'ai bu mon lot de Gran Coronas ou encore de Céleste. Je n'ai jamais eu à tomber sur le Nerola de Torres. J'y vais avec le 2009 qui est sur les tablettes. L'encépagement méconnu de ma part (Syrah, Monastrel parait-il).
Pas vraiment charmé
Confituré, sucrosité, cendré, peu tannique... Disons, un genre Trapiche, Fût de Chêne.
Je m'attendais à autre chose.
Pas vraiment charmé
Confituré, sucrosité, cendré, peu tannique... Disons, un genre Trapiche, Fût de Chêne.
Je m'attendais à autre chose.
- asterix
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Re: Fin de semaine (week-end) du travail: 30 août au 2 septe
Hier et ce soir, je déguste un excellent Morgon ,Le Clos de Lys,Domaine J.Chamonard 2009. En bouche il y a une belle rondeur, une acidité est bien présente, mais bien intégrée. Le fruité* est très net, grande pureté et très charmeur. Très belle finesse et élégance, grande fraicheur, longue finale tout en douceur. Menoum que c’est bon.
*cerise, groseille, framboise et fraise
*cerise, groseille, framboise et fraise
- Pascalito
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Re: Fin de semaine (week-end) du travail: 30 août au 2 septe
Domaine Dujac Morey St. Denis, 2006
Encore plein de jeunesse et de vigueur, du fruit rouge, du poivre et de l'olive noire à la grecque, une longueur en bouche surprenante.
Encore plein de jeunesse et de vigueur, du fruit rouge, du poivre et de l'olive noire à la grecque, une longueur en bouche surprenante.
Second assistant sommelier chez McDo
- ant-1
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Re: Fin de semaine (week-end) du travail: 30 août au 2 septe
C'est une IP je suppose ?asterix a écrit :Hier et ce soir, je déguste un excellent Morgon ,Le Clos de Lys,Domaine J.Chamonard 2009.
"Le problème avec la boisson, c'est que s'il se passe quelque chose de triste, on boit pour oublier ; de gai, on boit pour célébrer et quand il ne se passe rien on boit pour que quelque chose arrive." - Bukowski