Salut dzitt, est ce que tu aurais des commentaires sur ce vin? Il m'en reste encore une.dzitt a écrit :Hier soir, pour le fromage / entrée / repas, les vins suivants:
Château de Fonbel Saint-Emilion Grand Cru 2004
Merci!
Salut dzitt, est ce que tu aurais des commentaires sur ce vin? Il m'en reste encore une.dzitt a écrit :Hier soir, pour le fromage / entrée / repas, les vins suivants:
Château de Fonbel Saint-Emilion Grand Cru 2004
Tu peux aussi essayer un autre vin du Bierzo que j'apprécie beaucoup : El Castro de Valtuille ( la cuvée autour de 25 $ environ )wyz a écrit :Petalos Bierzo 2010 SAQ N° 10551471
Cépage: Mencia
Accompagné une bonne grosse pizza graisseuse.
Cépage assez intéressant, très floral avec de beaux tanins souples et un nez de poivre rose très présent. Je pense que c'est un vin qui pourrait bien vieillir 5-10 ans.
Il m'en reste seulement une en cave que je vais laisser là un autre 3 ans minimum et je compte en acheter quelques unes par année car j'aime bien ce cépage un peu différent et je compte en déguster plus souvent au cours des années à venir.
merci, c'est plus cher que ce que je désire payer pour du vin, mais j'en prends bonne note pour la prochaine dégustation que je vais faire avec des amis... je vais fort probablement l'acheter.Kopke a écrit :
Si tu as la chance, procures-toi la cuvée supérieure.
Villa de Corullon Bierzo 2007
SAQ N° 10823140
Kopke
Je l'ajoute à ma liste pour le 10% à la fin du mois.François a écrit :Tu peux aussi essayer un autre vin du Bierzo que j'apprécie beaucoup : El Castro de Valtuille ( la cuvée autour de 25 $ environ )
Profils différents, mais 2 beaux espagnols du même prix pour le 10%:wyz a écrit : Je l'ajoute à ma liste pour le 10% à la fin du mois.
Merci pour vos 2 suggestions.
WYZ
Très beau en ce moment, mais peut tenir un 2-3 ans encore en cave sans perdre de son fruit. CR sous peu...Phil.C a écrit :Salut dzitt, est ce que tu aurais des commentaires sur ce vin? Il m'en reste encore une.dzitt a écrit :Hier soir, pour le fromage / entrée / repas, les vins suivants:
Château de Fonbel Saint-Emilion Grand Cru 2004
Merci!
mtaill a écrit :Ouvert une cette semaine... Très beau vinDan007 a écrit :Pour accompagner le filet de porc sauce aux canneberges, le Côte de Brouilly de Jean-Paul Brun, Terres Dorées 2010.
Excellent accord avec la canneberge acidulée. Du fruit ! Et cette petite finale poivrée caractéristique.
Première impression: Bordeaux de facture résolument moderne, prédominance de merlot et assez racoleur, pour ne pas dire guidoune...pomelo a écrit :
Ce soir avec les côtelettes d'agneau, ce sera une tentative sur un petit Bordeaux acheté à SAQ Dépôt:
Château L'Escart "Julien", Bordeaux Supérieur 2009 (millésime édité) SAQ N° 00896282
Pomelo