Fin de semaine du 14 au 16 mars 2014
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Fin de semaine du 14 au 16 mars 2014
Par ici, un Thirty Bench Rouge Beamsville Bench 2010
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Re: Fin de semaine du 14 au 16 mars 2014
Ici un très bon Miccine CC 2010.
Texture souple, fruité mûr de cerises, bonne dose d'acidité, bravo à notre Québécoise Paula Papini Cook pour ce sangiovese bien équilibré.
Stonewell
Texture souple, fruité mûr de cerises, bonne dose d'acidité, bravo à notre Québécoise Paula Papini Cook pour ce sangiovese bien équilibré.
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Re: Fin de semaine du 14 au 16 mars 2014
Effectivement, mon CR rejoint le tien : viewtopic.php?p=300640#p300640stonewell a écrit :Ici un très bon Miccine CC 2010.
Texture souple, fruité mûr de cerises, bonne dose d'acidité, bravo à notre Québécoise Paula Papini Cook pour ce sangiovese bien équilibré.
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Re: Fin de semaine du 14 au 16 mars 2014
Ce soir, avec de la pizza, j'ai ouvert un Montepulciano d'Abruzzo 2005 de Masciarelli, encore une bouteille modeste égarée en cave qui a su me surprendre agréablement. Au nez, des arômes de prune et de fleurs séchées dominent alors qu'en bouche, ce vin très digeste présente une bonne acidité ainsi qu'une certaine finesse, n'affichant pas de tanins astringents ou râpeux. J'ai bien aimé et ça m'a rappelé d'ouvrir dans la prochaine année mes dernières fioles de Jorio et Cumaro 2004.
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Re: Fin de semaine du 14 au 16 mars 2014
En étirant la soirée après une belle victoire en série (hockey Pee-wee) pour mon grand homme Louis... on ouvre avec un couple d'amis:
Du Loup Blanc, Soif de Loup, 2012
Tasca d'Almerita Lamuri 2010
Ont très bien accompagné charcuteries et fromages
Ce dernier, après 2 ans à l'horizontal se caractérise par des notes animales et de kirsch. Très bien.
Le "Soif de loup" est toujours aussi coulant et rassasiant.
Du Loup Blanc, Soif de Loup, 2012
Tasca d'Almerita Lamuri 2010
Ont très bien accompagné charcuteries et fromages
Ce dernier, après 2 ans à l'horizontal se caractérise par des notes animales et de kirsch. Très bien.
Le "Soif de loup" est toujours aussi coulant et rassasiant.
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Re: Fin de semaine du 14 au 16 mars 2014
Es-tu certain que tu ne parles pas du 2008, concernant le Tasca d'Almerita Lamuri ???Dan007 a écrit :En étirant la soirée après une belle victoire en série (hockey Pee-wee) pour mon grand homme Louis... on ouvre avec un couple d'amis:
Du Loup Blanc, Soif de Loup, 2012
Tasca d'Almerita Lamuri 2010
Ont très bien accompagné charcuteries et fromages
Ce dernier, après 2 ans à l'horizontal se caractérise par des notes animales et de kirsch. Très bien.
Le "Soif de loup" est toujours aussi coulant et rassasiant.
C'est un vin que j'apprécie également!!
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Re: Fin de semaine du 14 au 16 mars 2014
Ici, un Caparzo Brunello-di-Montalcino 2008 SAQ N° 10270178 45,00$.
Robe rubis de faible intensité avec pourtour orangé.
Passé en carafe pendant 2 heures. Le nez est assez expressif, sur les fruits rouges, épices douces et un boisé très fin.
L'attaque est de bonne amplitude, sur la cerise, la fraise et une pointe d'épice légèrement poivré. Une acidité adéquate et une trame tannique bien dosée apporte structure et profondeur, le tout en parfaite harmonie. La finale est persistante et de bonne intensité. À racheter!
Excellent, 89pts
Robe rubis de faible intensité avec pourtour orangé.
Passé en carafe pendant 2 heures. Le nez est assez expressif, sur les fruits rouges, épices douces et un boisé très fin.
L'attaque est de bonne amplitude, sur la cerise, la fraise et une pointe d'épice légèrement poivré. Une acidité adéquate et une trame tannique bien dosée apporte structure et profondeur, le tout en parfaite harmonie. La finale est persistante et de bonne intensité. À racheter!
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Re: Fin de semaine du 14 au 16 mars 2014
En apéro, on finit un Riesling Kung Fu Girl qui traîne au frigo. Quel agréable vin d'apéro!
Avec le pâté au saumon, j'ouvre un Chardonnay Amayna 2007. Beaucoup de fruits tropicaux au nez, la bouche est cependant un peu désagréable... touche de bois brûlé et acidité présente. Débalancé. Bof! De toute façon, c'était le dernier.
Avec le pâté au saumon, j'ouvre un Chardonnay Amayna 2007. Beaucoup de fruits tropicaux au nez, la bouche est cependant un peu désagréable... touche de bois brûlé et acidité présente. Débalancé. Bof! De toute façon, c'était le dernier.
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Re: Fin de semaine du 14 au 16 mars 2014
Avec le poulet chasseur, j'ai ouvert une bouteille d'une appellation avec laquelle je n'ai que peu d'expérience.
Salvalai Amarone 2008
Une belle acidité pour balancer toute cette structure. Des arômes de raisins secs, de gâteau aux fruits et de chocolat.
Intéressant, mais pas certain que c'est ma tasse de thé. Il faudrait que j'essaie quelques amarones avec un peu d'âge. Ça pourrait me convaincre...
Salvalai Amarone 2008
Une belle acidité pour balancer toute cette structure. Des arômes de raisins secs, de gâteau aux fruits et de chocolat.
Intéressant, mais pas certain que c'est ma tasse de thé. Il faudrait que j'essaie quelques amarones avec un peu d'âge. Ça pourrait me convaincre...
"On peut faire du vin bio sans avoir le cheveu long et fumer la moquette" -Patrice Lescarret
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Re: Fin de semaine du 14 au 16 mars 2014
Avec les touski hier...
Chorey-les-Beaune 2009, Catherine et Claude Maréchal
Un Pinot noir coloré pour la région mais non opaque (ça reste quand même du Pinot noir...).
Nez moyennement expressif et plus ou moins complexe sur la cerise confite et les fleurs mauves.
Avec l'aération, s'ajoutent divers autres fruits rouges bien mûrs (surtout en bouche).
Cette bouche est ample, l'acidité est fraiche et le tout se conclu sur des tannins qui se resserrent en finale.
Pas mon style de bourgogne rouges mais ça reste un vin bien agréable.
Chorey-les-Beaune 2009, Catherine et Claude Maréchal
Un Pinot noir coloré pour la région mais non opaque (ça reste quand même du Pinot noir...).
Nez moyennement expressif et plus ou moins complexe sur la cerise confite et les fleurs mauves.
Avec l'aération, s'ajoutent divers autres fruits rouges bien mûrs (surtout en bouche).
Cette bouche est ample, l'acidité est fraiche et le tout se conclu sur des tannins qui se resserrent en finale.
Pas mon style de bourgogne rouges mais ça reste un vin bien agréable.
On ne boit pas un prix, on boit un vin!
- Nico
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Re: Fin de semaine du 14 au 16 mars 2014
Pour commencer la soirée, Les Compères, Côtes du Jura 2011
Quel beau chardonnay de Philippe Bouvret et Jean-François Ganevat
Au nez, de belles notes de noix, de citron et de papaye
En bouche, c'est oxydatif à souhait, vif et tranchant avec toute une acidité. De belles notes rancio et de fruits exotiques, un beau gras et toute une longueur. J'adore
Quel beau chardonnay de Philippe Bouvret et Jean-François Ganevat
Au nez, de belles notes de noix, de citron et de papaye
En bouche, c'est oxydatif à souhait, vif et tranchant avec toute une acidité. De belles notes rancio et de fruits exotiques, un beau gras et toute une longueur. J'adore
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Re: Fin de semaine du 14 au 16 mars 2014
Ce soir Altitude 420 Vinsobres 2011.
Cet assemblage Grenache Syrah du Domaine Jaume offre un fruité savoureux frais et une texture ronde.
Beau petit vin d'apéro avec tenue qui fera l'affaire aussi en accompagnement de viande blanche (poulet).
Note: *** (89 pts)
Stonewell
Cet assemblage Grenache Syrah du Domaine Jaume offre un fruité savoureux frais et une texture ronde.
Beau petit vin d'apéro avec tenue qui fera l'affaire aussi en accompagnement de viande blanche (poulet).
Note: *** (89 pts)
Stonewell
Re: Fin de semaine du 14 au 16 mars 2014
J'ai un peu honte mais disons que c'est Bien pour vrai ! Je cherchais un vin de cuisinier. Tu sais le vin que tu vas prendre pour cuisiner et que tu veux quand meme que sa soit buvable . Je me suis fait recommander le vin Colle del Re 2012d'Umberto Cesari . J'etais sur que mon conseillier en vin me niaisait. Je dois dire que ca fait un superbe appero en attendant que ma visite arrive ! Fruit exotique , abricot , un vin de soif a 14,45
avec le repas ce sera un Borgogno Barbera d'alba 2011
avec le repas ce sera un Borgogno Barbera d'alba 2011
- brolio
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Re: Fin de semaine du 14 au 16 mars 2014
En soldat ce soir, un Baron Philippe Pauillac 2006 que j'ai déjà depuis quelques années.
Le vin est plus foncé que ce que j'aurais cru. Nez sur la réglisse noire, la terre, un peu de champignons. En bouche, l'acidité frappe avant toute chose. C'est plutôt vert, avec une évidente chaleur d'alcool en finale. Je suis bien content de retirer mes billes du Bordelais rouge; le palais ne s'y plaît plus autant qu'avant.
Somme toute, ce cher Baron me tiendra compagnie durant le girls night out de Mme Brolio ce soir!
Le vin est plus foncé que ce que j'aurais cru. Nez sur la réglisse noire, la terre, un peu de champignons. En bouche, l'acidité frappe avant toute chose. C'est plutôt vert, avec une évidente chaleur d'alcool en finale. Je suis bien content de retirer mes billes du Bordelais rouge; le palais ne s'y plaît plus autant qu'avant.
Somme toute, ce cher Baron me tiendra compagnie durant le girls night out de Mme Brolio ce soir!
- Nico
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Re: Fin de semaine du 14 au 16 mars 2014
Goûté aujourd'hui; à mon avis nettement trop jeune et il coupe court en bouche. J'imagine qu'avec une année ou 2 de cave, il sera à son meilleur.stonewell a écrit :Ce soir Altitude 420 Vinsobres 2011.
Cet assemblage Grenache Syrah du Domaine Jaume offre un fruité savoureux frais et une texture ronde.
Beau petit vin d'apéro avec tenue qui fera l'affaire aussi en accompagnement de viande blanche (poulet).
Note: *** (89 pts)
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