Semaine du 22 décembre 2014
- stonewell
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Semaine du 22 décembre 2014
Dernièrement:
Lavradores de Feitoria Douro 2012 un vin en finesse légèrement épicé et frais note:**,*
Quinta do Convento Douro 2009 fruité bien mûr charmeur avec uin boisé noix de coco, petit reste de gaz note:***
Inniskillin Select Late Harvest Vidal 2007 saveurs intenses de miel et d'abricot, manquait un peu de gras et de longueur pour un wow, savoureux! note: ***,*
Stonewell
Lavradores de Feitoria Douro 2012 un vin en finesse légèrement épicé et frais note:**,*
Quinta do Convento Douro 2009 fruité bien mûr charmeur avec uin boisé noix de coco, petit reste de gaz note:***
Inniskillin Select Late Harvest Vidal 2007 saveurs intenses de miel et d'abricot, manquait un peu de gras et de longueur pour un wow, savoureux! note: ***,*
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- pomelo
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Re: Semaine du 22 décembre 2014
Ce soir, un superbe Lopez de Heredia Vina Tondonia Reserva Rioja Blanc 1999
Dans mon top 5 blanc à vie...
CR demain
Pomelo
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"On peut faire du vin bio sans avoir le cheveu long et fumer la moquette" -Patrice Lescarret
- Dégel
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Re: Semaine du 22 décembre 2014
En attendant ma bouteille d'échange de cadeau de cette année, je décide d'ouvrir celle reçue l'an dernier (par Jorivesud)
Barbera d'Alba Bric du Luv 2007 Ca' Viola
Un vin présentant une forte coloration, violacé. Un nez aromatique sur des notes initiales de vieux bois (fût) et de sous-bois pour s’ouvrir avec l’oxygénation vers des fruits mûrs tels la prune, la cerise noire allié d’une touche un peu plus figues/pruneaux. La bouche est pleine, ample, les tannins sont fondus et l'acidité est fraîche. Une belle bouteille capable de vivre encore quelques temps en cave. ***+
Merci encore Jorivesud!
Barbera d'Alba Bric du Luv 2007 Ca' Viola
Un vin présentant une forte coloration, violacé. Un nez aromatique sur des notes initiales de vieux bois (fût) et de sous-bois pour s’ouvrir avec l’oxygénation vers des fruits mûrs tels la prune, la cerise noire allié d’une touche un peu plus figues/pruneaux. La bouche est pleine, ample, les tannins sont fondus et l'acidité est fraîche. Une belle bouteille capable de vivre encore quelques temps en cave. ***+
Merci encore Jorivesud!
On ne boit pas un prix, on boit un vin!
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Re: Semaine du 22 décembre 2014
Hier soir: Montcamès 2007
Que du beau fruit...
La plus belle de cette boîte à date.
Joyeuses fêtes à vous tous!
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- danlulu
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Re: Semaine du 22 décembre 2014
Hier soir un Cosme Palacio Reserva 2007 qui s'est montré très intéressant avec de beaux arômes de fruits noirs avec un soupçon de caramel, une bouche soyeuse d'acidité modérée, des tannins présents et accessibles se terminant par une longue finale savoureuse. Très beau Rioja à 28,60$. SAQ N° 11692997
- Nico
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Re: Semaine du 22 décembre 2014
Hier soir, Jean-Paul Daumen, Côtes-du-Rhône 2012
Bien aimé mais, j'ai largement préféré son Vin de la Principauté d'Orange, moins cher, et qui m’apparaît comme un bon RQP
Bien aimé mais, j'ai largement préféré son Vin de la Principauté d'Orange, moins cher, et qui m’apparaît comme un bon RQP
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Re: Semaine du 22 décembre 2014
Lundi soir :
Charles Smith Wines Kung Fu Girl Riesling 2013
Rien d'extraordinaire mais un riesling fruité qui me plait, et d'un bon RQP.
Castello di Brolio Chianti-Classico 2010 (apporté par un ami)
À l'ouverture le vin est fermé, a besoin de pas mal de temps en carafe pour s'ouvrir. Joli nez de cerise, cuir et fruits noirs. En bouche le vin n'est pas très ample, je m'attendais à plus de présence. Bel équilibre cependant. Un vin bien fait mais un peu cher pour le plaisir qu'il m'apporte.
Charles Smith Wines Kung Fu Girl Riesling 2013
Rien d'extraordinaire mais un riesling fruité qui me plait, et d'un bon RQP.
Castello di Brolio Chianti-Classico 2010 (apporté par un ami)
À l'ouverture le vin est fermé, a besoin de pas mal de temps en carafe pour s'ouvrir. Joli nez de cerise, cuir et fruits noirs. En bouche le vin n'est pas très ample, je m'attendais à plus de présence. Bel équilibre cependant. Un vin bien fait mais un peu cher pour le plaisir qu'il m'apporte.
Je boirai du lait quand les vaches brouteront du raisin. Henri de Toulouse-Lautrec
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Re: Semaine du 22 décembre 2014
Ce soir avec l'ami JarJarbinx99:
Tartare de Homard:Domaine Leflaive Puligny-Montrachet 1er Cru Clavoillon 2010
Crab cakes:2008 Domaine Anne Gros Echezeaux Les Loachausses
Tagliatello/Porcini/Jarrets d'agneau: 1999 Luciano Sandrone Barolo Le Vigne
Tarte choco/noix:Dow's 2011 en demi.
J'ai ouvert le Barolo 99 tantôt et voici mes premières impressions:
Costaud...
Bouchon presque pas imbibé (25%).
Belle couleur rouge/orangé.
Pruneaux,feuilles mortes un peu (moitié vivante style walking dead) ,champignons,
Pas mal tannique,un peu rugueux...
Le 2-3 heures d'ouverture lui fera du bien....
C'est pas un vin d'apéro et il gagnera à être bu en mangeant.
Le reste des CR sont à venir demain.
Tartare de Homard:Domaine Leflaive Puligny-Montrachet 1er Cru Clavoillon 2010
Crab cakes:2008 Domaine Anne Gros Echezeaux Les Loachausses
Tagliatello/Porcini/Jarrets d'agneau: 1999 Luciano Sandrone Barolo Le Vigne
Tarte choco/noix:Dow's 2011 en demi.
J'ai ouvert le Barolo 99 tantôt et voici mes premières impressions:
Costaud...
Bouchon presque pas imbibé (25%).
Belle couleur rouge/orangé.
Pruneaux,feuilles mortes un peu (moitié vivante style walking dead) ,champignons,
Pas mal tannique,un peu rugueux...
Le 2-3 heures d'ouverture lui fera du bien....
C'est pas un vin d'apéro et il gagnera à être bu en mangeant.
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Je bois pour oublier que je suis un ivrogne. (Alphonse ALLAIS)
- stonewell
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Re: Semaine du 22 décembre 2014
Ce midi au brunch : Eric Bordelet Poiré Granit
Savoureux mousseux de poire titrant à 4%, génial pour commencer mollo.
Cuvée gastronomique de bonne garde, assemblage d'une vingtaine de variétés de petites poires.
Note: ***
Stonewell
Savoureux mousseux de poire titrant à 4%, génial pour commencer mollo.
Cuvée gastronomique de bonne garde, assemblage d'une vingtaine de variétés de petites poires.
Note: ***
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- Nico
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Re: Semaine du 22 décembre 2014
Pour le réveillon Château Lafon-Rochet, Saint-Esthèphe 1998 et en 2 exemplaires...
Magnifiques toutes les 2 quoique sur la pente descendante; tertiaires avec des arômes de sous-bois, d'humus, de champignons mais à la fois, fruits noirs et floral. Beaucoup aimé
Magnifiques toutes les 2 quoique sur la pente descendante; tertiaires avec des arômes de sous-bois, d'humus, de champignons mais à la fois, fruits noirs et floral. Beaucoup aimé
- Bermtl
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Re: Semaine du 22 décembre 2014
Repas du 24 :
Louis Jadot Beaune Premier Cru Grèves 2003 sur une côtelette de veau vieilli, grillée
Belle couleur tendant vers le orangé sur les bords, on sent les 11 années. Nez très complexe et envoûtant : petits fruits rouges, sous-bois, légères notes de cuir. En bouche : longueur et intensité moyennes, mais quel équilibre ! On retrouve les arômes perçus à l’olfaction, les fruits sont un peu plus en retrait. Excellent vin, probablement au pic de buvabilité. J'ai adoré.
Royal Tokaji Aszú 5 Puttonyos Blue Label 2008 pour accompagner le foie gras poêlé en entrée et les pâtisseries
Premier contact avec un tokaji. Couleur d'or, magnifique. Nez très complexe : coing, miel, abricot sec, pèche. En bouche on a un très bel équilibre entre l'acidité et le sucre, un régal. Vin ample et très long.
Louis Jadot Beaune Premier Cru Grèves 2003 sur une côtelette de veau vieilli, grillée
Belle couleur tendant vers le orangé sur les bords, on sent les 11 années. Nez très complexe et envoûtant : petits fruits rouges, sous-bois, légères notes de cuir. En bouche : longueur et intensité moyennes, mais quel équilibre ! On retrouve les arômes perçus à l’olfaction, les fruits sont un peu plus en retrait. Excellent vin, probablement au pic de buvabilité. J'ai adoré.
Royal Tokaji Aszú 5 Puttonyos Blue Label 2008 pour accompagner le foie gras poêlé en entrée et les pâtisseries
Premier contact avec un tokaji. Couleur d'or, magnifique. Nez très complexe : coing, miel, abricot sec, pèche. En bouche on a un très bel équilibre entre l'acidité et le sucre, un régal. Vin ample et très long.
Je boirai du lait quand les vaches brouteront du raisin. Henri de Toulouse-Lautrec
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Re: Semaine du 22 décembre 2014
Oh que ça m'encourage ...J'ouvre le mien en fin de semaine...!Bermtl a écrit :Repas du 24 :
Louis Jadot Beaune Premier Cru Grèves 2003 sur une côtelette de veau vieilli, grillée
Belle couleur tendant vers le orangé sur les bords, on sent les 11 années. Nez très complexe et envoûtant : petits fruits rouges, sous-bois, légères notes de cuir. En bouche : longueur et intensité moyennes, mais quel équilibre ! On retrouve les arômes perçus à l’olfaction, les fruits sont un peu plus en retrait. Excellent vin, probablement au pic de buvabilité. J'ai adoré.
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Re: Semaine du 22 décembre 2014
Sociando-Mallet 2001 pour le repas du 24.
Légèrement tuilé avec de beaux âromes de mûres. Finesse, et encore de la finesse en bouche avec de la longueur. Très digeste. Prêt à boire mais je vais attendre quelques annés pour goûter mes autres bouteilles.
Légèrement tuilé avec de beaux âromes de mûres. Finesse, et encore de la finesse en bouche avec de la longueur. Très digeste. Prêt à boire mais je vais attendre quelques annés pour goûter mes autres bouteilles.
- Bermtl
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Re: Semaine du 22 décembre 2014
J'ai bien hâte de voir si ton avis rejoint le mienBourgogre a écrit : Oh que ça m'encourage ...J'ouvre le mien en fin de semaine...!
Modifié en dernier par Bermtl le jeu. 25 déc. 2014 15:17, modifié 1 fois.
Je boirai du lait quand les vaches brouteront du raisin. Henri de Toulouse-Lautrec
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Re: Semaine du 22 décembre 2014
Ici le wine of the night du 24 a été le Porto Vintage 1994 de Warres. Des tanins fondus mais dans un "beau gras de bébé", du fruit, superbe! Ma douce a adorée!
Kopke
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"Only the unimaginative can fail to find a reason for drinking Champagne."