Semaine du 2 Février
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Semaine du 2 Février
Domaine Huet Le Clos du Bourg Vouvray sec 2012
Nez sur les agrumes, la pomme verte et le silex à l'ouverture. En se réchauffant dans le verre, les arômes évoluent vers le miel et l'abricot sec. La bouche est splendide : ample, complexe et longue. Belle acidité et une micro pointe de sucre très agréable en finale. La minéralité est marquée en bouche. On retrouve des goûts de pomme verte, et la rétro-olfaction rappelle l'abricot sec perçu au nez. Un très beau vin blanc qui donne envie de découvrir d'autres produits du domaine.
Nez sur les agrumes, la pomme verte et le silex à l'ouverture. En se réchauffant dans le verre, les arômes évoluent vers le miel et l'abricot sec. La bouche est splendide : ample, complexe et longue. Belle acidité et une micro pointe de sucre très agréable en finale. La minéralité est marquée en bouche. On retrouve des goûts de pomme verte, et la rétro-olfaction rappelle l'abricot sec perçu au nez. Un très beau vin blanc qui donne envie de découvrir d'autres produits du domaine.
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Re: Semaine du 2 Février
Hier soir j'ai ouvert un petit Villa Antinori qui avait un super bonus a l’intérieur de la bouteille un beau grand cheveux bien imbiber
J'ai quand même bu la bouteille
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Re: Semaine du 2 Février
Un très beau Domaine qui fait des vins qui se bonifient bien en cave.Bermtl a écrit :Domaine Huet Le Clos du Bourg Vouvray sec 2012
Nez sur les agrumes, la pomme verte et le silex à l'ouverture. En se réchauffant dans le verre, les arômes évoluent vers le miel et l'abricot sec. La bouche est splendide : ample, complexe et longue. Belle acidité et une micro pointe de sucre très agréable en finale. La minéralité est marquée en bouche. On retrouve des goûts de pomme verte, et la rétro-olfaction rappelle l'abricot sec perçu au nez. Un très beau vin blanc qui donne envie de découvrir d'autres produits du domaine.
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Re: Semaine du 2 Février
Merci de l'information, des produits de ce domaine à recommander en particulier ? Haut-lieu, Mont vouvray, Mont demi-sec ?Dégel a écrit :
Un très beau Domaine qui fait des vins qui se bonifient bien en cave.
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Re: Semaine du 2 Février
J'ai moi aussi beaucoup aimé Le Clos du Bourg Vouvray sec 2012
Domaine Huet : Le Clos du Bourg (sec) 2012
La robe de couleur jaune assez pale est brillante. Le nez élégant, net et bien ouvert évoque, la verveine, le tilleul, la poire, l’orange, avec des notes de coing et de miel. L’attaque offre une chair très veloutée. Le vin monte en puissance dans un centre plein, d’une bonne densité et ample, agrémenté de fruits mûrs et intenses, puis se déploie dans une finale allongée, tendue, fraîche, savoureuse (fruits, fleurs, légères épices), très harmonieuse, calcaire et saline. Noté 17, note plaisir 16,5
Domaine Huet : Le Clos du Bourg (sec) 2012
La robe de couleur jaune assez pale est brillante. Le nez élégant, net et bien ouvert évoque, la verveine, le tilleul, la poire, l’orange, avec des notes de coing et de miel. L’attaque offre une chair très veloutée. Le vin monte en puissance dans un centre plein, d’une bonne densité et ample, agrémenté de fruits mûrs et intenses, puis se déploie dans une finale allongée, tendue, fraîche, savoureuse (fruits, fleurs, légères épices), très harmonieuse, calcaire et saline. Noté 17, note plaisir 16,5
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Re: Semaine du 2 Février
Je suis moins amateur de demi-sec donc je n'achète que le Mont et le Haut-lieu en trois exemplaires sur chaque millésime. Concernant le Clos du Bourg je m'en suis procuré mais il me semble qu'il n'était pas disponible dans les millésimes antérieurs. Partez du principe qu'il s'agit d'un Domaine de référence en Vouvray donc l'ensemble des produits sont top.Bermtl a écrit :Merci de l'information, des produits de ce domaine à recommander en particulier ? Haut-lieu, Mont vouvray, Mont demi-sec ?Dégel a écrit :
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Re: Semaine du 2 Février
Petit bémol, ils ont changé d'oenologue en 2012 ( Noël Pinguet a quitté abruptement http://jimsloire.blogspot.ca/2012/02/no ... -left.html ) et la qualité des vins a été affectée. Aussi, l'attitude du domaine a changée envers les critiques ou tout simplement la critique http://www.thewinedoctor.com/blog/2014/ ... aine-huet/.Dégel a écrit :Je suis moins amateur de demi-sec donc je n'achète que le Mont et le Haut-lieu en trois exemplaires sur chaque millésime. Concernant le Clos du Bourg je m'en suis procuré mais il me semble qu'il n'était pas disponible dans les millésimes antérieurs. Partez du principe qu'il s'agit d'un Domaine de référence en Vouvray donc l'ensemble des produits sont top.
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Re: Semaine du 2 Février
Effectivement l'ami, on avait soulevé le point ici sur FOUDUVIN dans le temps que c'est survenu sur cette polémique et l'attitude assez ordinaire de Huet...plusieurs avaient aussi noté une différence notable quant à la qualité à la baisse (surtout sur Wine berserkers) des 2012 sur certaines cuvées (Le Haut-Lieu and Clos du Bourg) ...le lien de tous ces posts ici--> viewtopic.php?f=2&t=25908&hilit=pinguetHeadless a écrit :Petit bémol, ils ont changé d'oenologue en 2012 ( Noël Pinguet a quitté abruptement http://jimsloire.blogspot.ca/2012/02/no ... -left.html ) et la qualité des vins a été affectée. Aussi, l'attitude du domaine a changée envers les critiques ou tout simplement la critique http://www.thewinedoctor.com/blog/2014/ ... aine-huet/.Dégel a écrit :Je suis moins amateur de demi-sec donc je n'achète que le Mont et le Haut-lieu en trois exemplaires sur chaque millésime. Concernant le Clos du Bourg je m'en suis procuré mais il me semble qu'il n'était pas disponible dans les millésimes antérieurs. Partez du principe qu'il s'agit d'un Domaine de référence en Vouvray donc l'ensemble des produits sont top.
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Re: Semaine du 2 Février
Je suis également au courant de cette polémique, mais la dégustation des différentes cuvées du millésime 2012(sec) ne m'a pas paru montrer une qualité moindre que celle des années Pinguet
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Re: Semaine du 2 Février
Possiblement une variation entre bouteilles car sur Wine Berserkers (Jim Budd entre autres aux USA), plusieurs dégustateurs aguéris ainsi que Chris Kissack(le wine doctor) ont mentionnés une baisse marquée au niveau qualitatif suite au départ de M.Pinguet...Huet a possiblement corrigé le tir en cours de route...Astérias a écrit :Je suis également au courant de cette polémique, mais la dégustation des différentes cuvées du millésime 2012(sec) ne m'a pas paru montrer une qualité moindre que celle des années Pinguet
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Re: Semaine du 2 Février
Je me souviens de cette polémique.maxima a écrit :Possiblement une variation entre bouteilles car sur Wine Berserkers (Jim Budd entre autres aux USA), plusieurs dégustateurs aguéris ainsi que Chris Kissack(le wine doctor) ont mentionnés une baisse marquée au niveau qualitatif suite au départ de M.Pinguet...Huet a possiblement corrigé le tir en cours de route...Astérias a écrit :Je suis également au courant de cette polémique, mais la dégustation des différentes cuvées du millésime 2012(sec) ne m'a pas paru montrer une qualité moindre que celle des années Pinguet
Va falloir en boire une au préalable avant de faire nos achats; question de tester le produit...
Donc le dernier millésime vinifié par M. Pinguet est le 2012?
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Re: Semaine du 2 Février
Un domaine que j'aime bien aussi...(ou que j'aimais?)
En effet! Nous sommes quelques uns ici pouvant en témoigner, ayant partagé un magnifique Bourg moelleux 86 il y a quelques temps....Dégel a écrit : Un très beau Domaine qui fait des vins qui se bonifient bien en cave.
Selon Jim, c'était plutôt 2011...Dégel a écrit : Donc le dernier millésime vinifié par M. Pinguet est le 2012?
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Re: Semaine du 2 Février
Petit mercredi... Avec ma mère et mon oncle, un Faiveley Mazis-Chambertin 1986 de Champlain Charest.
Que dire sauf WOW 115$ de pur bonheur. Un pinot noir encore fringant. Niveau élevé, au dessus de l'épaule. Bouchon pas vraiment tâché. Ik a cassé en deux mais rien ne s'est égrainé. Petit dépôt mineur très léger. Nez acide au départ mais le fruit est apparu ensuite, cerises rouge et framboise puis épice. Bouche encore tsnnique et grosso modo rapeuse. Un beau bouquet d'épice et de fruit. Finale moyenne, mais souvenirs impérissables avec ma mère et mon oncle. Un beau moment simple en bonne compagnie.
Trois lettres, O.M.G. et le plus beau? J'en ai une autre!
P.s. mon oncle a un Margaux 1970 ... Bin là!!
Que dire sauf WOW 115$ de pur bonheur. Un pinot noir encore fringant. Niveau élevé, au dessus de l'épaule. Bouchon pas vraiment tâché. Ik a cassé en deux mais rien ne s'est égrainé. Petit dépôt mineur très léger. Nez acide au départ mais le fruit est apparu ensuite, cerises rouge et framboise puis épice. Bouche encore tsnnique et grosso modo rapeuse. Un beau bouquet d'épice et de fruit. Finale moyenne, mais souvenirs impérissables avec ma mère et mon oncle. Un beau moment simple en bonne compagnie.
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Re: Semaine du 2 Février
on fait quoi si on veut un oncle comme ca?
Buriano cabernet sauvignon 2008... bien, mais n'arrive pas à la cheville du 2006. Mais aussi j'ai remarqué qu'en buvant ce genre de vin dans les coupes d'un de mes chums, le vin ne semble pas se livrer comme dans mes coupes...?? bizarre.. semble toujours plus muet.. pourtant il a des coupe pas si pires...
Buriano cabernet sauvignon 2008... bien, mais n'arrive pas à la cheville du 2006. Mais aussi j'ai remarqué qu'en buvant ce genre de vin dans les coupes d'un de mes chums, le vin ne semble pas se livrer comme dans mes coupes...?? bizarre.. semble toujours plus muet.. pourtant il a des coupe pas si pires...
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Re: Semaine du 2 Février
Effectivement, c'est 2011.Sam a écrit :Un domaine que j'aime bien aussi...(ou que j'aimais?)
En effet! Nous sommes quelques uns ici pouvant en témoigner, ayant partagé un magnifique Bourg moelleux 86 il y a quelques temps....Dégel a écrit : Un très beau Domaine qui fait des vins qui se bonifient bien en cave.
Selon Jim, c'était plutôt 2011...Dégel a écrit : Donc le dernier millésime vinifié par M. Pinguet est le 2012?
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