IP?Sam a écrit :Il y a quelques jours, je goute pour la première fois un vin d'un producteur dont j'avais entendu beaucoup de bien...
Corbières ''Rozeta'' 2012, Maxime Magnon
D'un rubis limpide, presque comme un pinot.
Un peu de réduction...
Puis...Un nez parfumé, fin et tout en nuances. Du fruit rouge croquant. Comme une impression de cendre froide.
En bouche, c'est fluide, délicat et vraiment savoureux.
Rarement (voire jamais?) eu autant de plaisir avec un vin de la région. À certains moments, j'avais l'impression de boire un Chambolle fait à Morgon...! Presque incroyable...
J'ai su par la suite qu'il fût élève de Jean Foillard. Ceci explique sûrement cela...
Majorité de Carignan. Aussi Grenache, Syrah, Grenache Gris, Macabeu et Terret en co-plantation. Vendangés et fermentés ensemble.
Élevés en barriques âgées, venant de Chassagne.
Semaine du 9 mars 2015
- Dégel
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Re: Semaine du 9 mars 2015
On ne boit pas un prix, on boit un vin!
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Re: Semaine du 9 mars 2015
Quelques vins degutés durant mes vacances dans le sud,
Marion Valpolicella 2009;
D une couleur rouge foncé, ce vin nous donne des fruits rouges au nez,cerises, légèrement confit. Les épices , le petits cote boisé également. En bouche, le vin est bien balancé et en équilibre. Les tannins sont bien entendu encore présent mais ne prennent pas toute la place. La finale est assez longue et il pourra ce bonifier encore avec quelques années en cave. Un bon vin ayant un excellent RQP
C9P Domaine Duclaux 2007
D un rubis assez clair avec un léger pourtour orangé. Nous avons un fruité intense au nez. En bouche, ces fruits sont dominant, cuir aussi et sous-bois. Le vin à une belle évolution jusqu a présent , tannins en harmonie et une belle finale ... J ai bien aimé.
Andrew Will, ciel du cheval 2009
D une couleur pourpre intense, ce vin est jeune, tannique, assurément qu un passage en carafe aurait encore plus bonifier ce vin. Fruits intenses au nez et en bouche. Nous avons des fruits noirs, mûres, bleuets, floral et épices. Un vin costaud qui aura encore un bel avenir devant lui. Assurément, il va ce bonifier durant les prochaines années. Je vais en acheter d autres et le conserver pour y voir son potentiel. J ai adoré ce vin
Marion Valpolicella 2009;
D une couleur rouge foncé, ce vin nous donne des fruits rouges au nez,cerises, légèrement confit. Les épices , le petits cote boisé également. En bouche, le vin est bien balancé et en équilibre. Les tannins sont bien entendu encore présent mais ne prennent pas toute la place. La finale est assez longue et il pourra ce bonifier encore avec quelques années en cave. Un bon vin ayant un excellent RQP
C9P Domaine Duclaux 2007
D un rubis assez clair avec un léger pourtour orangé. Nous avons un fruité intense au nez. En bouche, ces fruits sont dominant, cuir aussi et sous-bois. Le vin à une belle évolution jusqu a présent , tannins en harmonie et une belle finale ... J ai bien aimé.
Andrew Will, ciel du cheval 2009
D une couleur pourpre intense, ce vin est jeune, tannique, assurément qu un passage en carafe aurait encore plus bonifier ce vin. Fruits intenses au nez et en bouche. Nous avons des fruits noirs, mûres, bleuets, floral et épices. Un vin costaud qui aura encore un bel avenir devant lui. Assurément, il va ce bonifier durant les prochaines années. Je vais en acheter d autres et le conserver pour y voir son potentiel. J ai adoré ce vin
Bonne cuisine et bon vin , c'est le paradis sur terre .
Henri IV
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Re: Semaine du 9 mars 2015
Avec un peu de retard....merci!Sam a écrit :Oui. Autrefois par Labelle. Maintenant Vini-vins. Autour de 35$. Mais je crois qu'il n'y a rien de dispo en ce moment.
On ne boit pas un prix, on boit un vin!