Même chose de mon côté Bermtl, le Marsannay rosé de Bruno Clair est mon choix de prédilection!Bermtl a écrit :Oh intéressant ça. J'ai d'autant plus hâte de mettre la main sur ce produit alorsBourgogre a écrit : Le rosé de Bruno Clair est mon rosé privilégié depuis 4 ans...
Fin de semaine du 13 au 15 mars 2015
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Re: Fin de semaine du 13 au 15 mars 2015
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Re: Fin de semaine du 13 au 15 mars 2015
Hier soir un Sophie Cinier Pouilly-Fuissé 2011 (IP de notre partenaire Langevins).
Belle robe jaune or brillant, nez expressif après un peu d'aération, fruité et floral.
Bouche élégante avec arômes d'agrumes, un peu de fruits tropicaux, de fleurs et une touche de pain grillé.
Un vin moyennement corsé tout en équilibre d'une pureté et d'une fraîcheur exemplaires à ne pas servir trop frais (12-13 degrés). Bien difficile d'en laisser dans la bouteille ...
Stonewell
Belle robe jaune or brillant, nez expressif après un peu d'aération, fruité et floral.
Bouche élégante avec arômes d'agrumes, un peu de fruits tropicaux, de fleurs et une touche de pain grillé.
Un vin moyennement corsé tout en équilibre d'une pureté et d'une fraîcheur exemplaires à ne pas servir trop frais (12-13 degrés). Bien difficile d'en laisser dans la bouteille ...
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Re: Fin de semaine du 13 au 15 mars 2015
Il était mon préféré aussi, jusqu'à l'année dernière lorsque le rosé de Joseph Mellot est arrivé.Bourgogre a écrit :Encourageant , vos commentaires sur Mortet...Bermtl a écrit :Domaine Denis Mortet Cuvée de Noble Souche 2011
Nez très agréable sur les petits fruits rouges, s'est beaucoup ouvert en 1h30 de temps (m'a semblé plus rustique à l'ouverture). Bouche bien agréable également, attaque franche sur le fruit, pas très ample mais bien fait, longueur moyenne. Tout à fait dans l'esprit de ce que fait Mortet. Très bien maintenant mais va certainement s'améliorer avec un peu de patience. Pour reprendre les mots de Kosmik : "impressionnant pour un Bourgogne générique."
Albert Bichot Bourgogne Pinot Noir 2013 (rosé)
Pas grand chose à dire si ce n'est que je ne renouvellerai pas l'achat. Par contre j'essaierai bien le Marsannay rosé de Bruno Clair quand le 2013 arrivera en succursale (après tout c'est quand même son grand-père qui a inventé ça...).
Le rosé de Bruno Clair est mon rosé privilégié depuis 4 ans...
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Re: Fin de semaine du 13 au 15 mars 2015
Mat_clout a écrit : Même chose de mon côté Bermtl, le Marsannay rosé de Bruno Clair est mon choix de prédilection!
Ça me fait maintenant deux rosés à essayer prochainement. Merci.Headless a écrit :
Il était mon préféré aussi, jusqu'à l'année dernière lorsque le rosé de Joseph Mellot est arrivé.
Je boirai du lait quand les vaches brouteront du raisin. Henri de Toulouse-Lautrec
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Re: Fin de semaine du 13 au 15 mars 2015
Hier soir:
Comte de M, Liban, 2001
Magnifique !
Il nous en reste 2,
une que je prévois en 2016
et l'autre en 2017
(possiblement à revoir selon celle de 2016)
Celle-ci me semblait d'une belle jeunesse.
Les tannins s'étaient assagis et le bois complètement
absorbé.
De beaux fruits...
Comte de M, Liban, 2001
Magnifique !
Il nous en reste 2,
une que je prévois en 2016
et l'autre en 2017
(possiblement à revoir selon celle de 2016)
Celle-ci me semblait d'une belle jeunesse.
Les tannins s'étaient assagis et le bois complètement
absorbé.
De beaux fruits...
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Re: Fin de semaine du 13 au 15 mars 2015
Certain que je vais essayer ça...Bermtl a écrit :Mat_clout a écrit : Même chose de mon côté Bermtl, le Marsannay rosé de Bruno Clair est mon choix de prédilection!
Ça me fait maintenant deux rosés à essayer prochainement. Merci.Headless a écrit :
Il était mon préféré aussi, jusqu'à l'année dernière lorsque le rosé de Joseph Mellot est arrivé.
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Re: Fin de semaine du 13 au 15 mars 2015
Pour boire tranquillement j'ai ouvert un Niepoort Omlet 2010. Immédiatement c'était beaucoup plus soyeux et en finesse que ce à quoi je m'attendait tout en gardant le coté rustique du Douro. Tout était en équilibre sans que rien ne prend le dessus. Sur les fruits noirs, brindilles, végétal, roche, braise et un coté floral. En bouche la texture en entrée était légère et très agréable. Par la suite des tanins bien solides. Le vin m'a semblé plus agréable lorsqu'il était frais (15-16 degré et non 18-20).
Bien content de mon expérience mais le coté vin solide du Douro mixé avec cette finesse ne m'a pas convaincu d'en racheter.
Je me suis gardé un verre pour faire mariner avec ma viande de ce soir... on verra.
Bien content de mon expérience mais le coté vin solide du Douro mixé avec cette finesse ne m'a pas convaincu d'en racheter.
Je me suis gardé un verre pour faire mariner avec ma viande de ce soir... on verra.
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Re: Fin de semaine du 13 au 15 mars 2015
Dois-je ouvrir mes bouteilles prochainement ? Ça donne le goût de procéder ahhhh.stonewell a écrit :Hier soir un Sophie Cinier Pouilly-Fuissé 2011 (IP de notre partenaire Langevins).
Belle robe jaune or brillant, nez expressif après un peu d'aération, fruité et floral.
Bouche élégante avec arômes d'agrumes, un peu de fruits tropicaux, de fleurs et une touche de pain grillé.
Un vin moyennement corsé tout en équilibre d'une pureté et d'une fraîcheur exemplaires à ne pas servir trop frais (12-13 degrés). Bien difficile d'en laisser dans la bouteille ...
Stonewell
Merci .
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Re: Fin de semaine du 13 au 15 mars 2015
2012 Agnès Paquet Auxey-Duresses
Le vin est violacé et légèrement trouble. L'étiquette mentionne d'ailleurs qu'il n'a pas été filtré.
Étonnamment , à l'ouverture, le vin tire sur la prune, l'acidité est en retrait et le fruit semble surmûri (sucre résiduel).
Mais pas du tout...
Cette première impression est très trompeuse. En moins d'une demi-heure , le vin devient plus acide et frais,
le pinot s'exprime alors dans sa jeunesse primesautière et le bois est très en retrait (sur le fruit) .
Il sera encore meilleur dans un an.
(***)
Ajout;
Le lendemain, le vin était de fait plus équilibré et pourtant toujours ferme . Cela augure bien pour son évolution.
Le vin est violacé et légèrement trouble. L'étiquette mentionne d'ailleurs qu'il n'a pas été filtré.
Étonnamment , à l'ouverture, le vin tire sur la prune, l'acidité est en retrait et le fruit semble surmûri (sucre résiduel).
Mais pas du tout...
Cette première impression est très trompeuse. En moins d'une demi-heure , le vin devient plus acide et frais,
le pinot s'exprime alors dans sa jeunesse primesautière et le bois est très en retrait (sur le fruit) .
Il sera encore meilleur dans un an.
(***)
Ajout;
Le lendemain, le vin était de fait plus équilibré et pourtant toujours ferme . Cela augure bien pour son évolution.
Modifié en dernier par Bourgogre le lun. 16 mars 2015 20:07, modifié 1 fois.
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Re: Fin de semaine du 13 au 15 mars 2015
Avec une raclette et des fromages ce soir, j'ai ouvert un excellent chardonnay néo-zélandais 2007 de Kumeu River affichant une belle tension à l'attaque, des arômes de pain grillé avec quelques notes de fruits blancs au nez et se terminant par une finale de bonne longueur. Aucune fausse note avec ce très beau chardonnay obturé par une capsule à vis et qui m'est apparu en parfaite condition après 8 ans. Jai négligé ce producteur ces dernières années et j'essaierai de profiter d'une prochaine promotion pour m'en procurer de nouveau.
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Re: Fin de semaine du 13 au 15 mars 2015
Ce soir, Burmester Reserva 2010
Au nez, des notes de bois, de fruits noirs et d'épicés.
En bouche, bleuets, mûres et prunes cuites, de la réglisse, de la vanille et du cèdre. Des tannins serrés, une belle acidité et une belle longueur. Intéressant et bien fait. J'aime bien
Au nez, des notes de bois, de fruits noirs et d'épicés.
En bouche, bleuets, mûres et prunes cuites, de la réglisse, de la vanille et du cèdre. Des tannins serrés, une belle acidité et une belle longueur. Intéressant et bien fait. J'aime bien
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Re: Fin de semaine du 13 au 15 mars 2015
Domaine Hubert Lamy Saint-Aubin 1er cru Clos du Meix 2010
Vraiment bon, agrumes et petite touche de fruits tropicaux, côté beurré mais tres léger.
Équilibre que j'apprécie entre rondeur tout en étant frais. Ça commence bien le samedi
Giusto dei Notri 2005 Tua Rita
J'adore ce vin, j'ai bu mes bouteilles en le temps de le dire!
Fruits noirs, tabac. Belle concentration et longueur. C'est l'harmonie et l'équilibre qui se démarque. Du haut de ses 10 ans, tout est bien intégré et les tanins sont soyeux!
Pour accompagner le foie gras poêlé réduction au cidre de glace, Doisy Vedrines 2008
Mais que c'est beau pour le prix! Wow
Avec ( plus après que pendant, mais bon) le Rib steak de Wagyu sur le BBQ, accompagné d'asperges et patates sautées dans le gras de foie gras ( gardez tjrs le gras du foie a la cuisson, c'est divin)
Rossignol Trapet GC VV 2011
Superbe! Pour un village!
fruits, plus noirs, bel élevage et bonne concentration. beau maintenant, je boirai mes bouteilles sur 2 ans, l'acidité ne semblant pas trop forte et question d'en racheter.
Vraiment bon, agrumes et petite touche de fruits tropicaux, côté beurré mais tres léger.
Équilibre que j'apprécie entre rondeur tout en étant frais. Ça commence bien le samedi
Giusto dei Notri 2005 Tua Rita
J'adore ce vin, j'ai bu mes bouteilles en le temps de le dire!
Fruits noirs, tabac. Belle concentration et longueur. C'est l'harmonie et l'équilibre qui se démarque. Du haut de ses 10 ans, tout est bien intégré et les tanins sont soyeux!
Pour accompagner le foie gras poêlé réduction au cidre de glace, Doisy Vedrines 2008
Mais que c'est beau pour le prix! Wow
Avec ( plus après que pendant, mais bon) le Rib steak de Wagyu sur le BBQ, accompagné d'asperges et patates sautées dans le gras de foie gras ( gardez tjrs le gras du foie a la cuisson, c'est divin)
Rossignol Trapet GC VV 2011
Superbe! Pour un village!
fruits, plus noirs, bel élevage et bonne concentration. beau maintenant, je boirai mes bouteilles sur 2 ans, l'acidité ne semblant pas trop forte et question d'en racheter.
- Dégel
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Re: Fin de semaine du 13 au 15 mars 2015
Mon seul vin du week-end:
Riesling "R" 2004, Léon Beyer.
CR ici:
viewtopic.php?f=16&t=19398&p=322754#p322754
Riesling "R" 2004, Léon Beyer.
CR ici:
viewtopic.php?f=16&t=19398&p=322754#p322754
On ne boit pas un prix, on boit un vin!
- Logicisfutile
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Re: Fin de semaine du 13 au 15 mars 2015
Pour moi ce weekend:
- Domaine Queylus Pinot Noir Tradition 2012 - Un Pinot de style nouveau monde. Au nez on sent l'élevage. En bouche c'est rond et court. Bien fait mais manque un petit quelque chose.
- Henry Pellé Morogues 2013 - Un très beau vin blanc goûteux sur les agrumes. J'ai adoré.
- Domaine Queylus Pinot Noir Tradition 2012 - Un Pinot de style nouveau monde. Au nez on sent l'élevage. En bouche c'est rond et court. Bien fait mais manque un petit quelque chose.
- Henry Pellé Morogues 2013 - Un très beau vin blanc goûteux sur les agrumes. J'ai adoré.
We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them. - Albert Einstein
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Re: Fin de semaine du 13 au 15 mars 2015
Moins de vin bu dernièrement et peu de temps pour des CRs en bonne et due forme. Samedi soir :
Domaine des Huards, Cuvée François 1er, Cour-Cheverny 2008
100% Romorantin.
Beaucoup aimé, CR à venir. Beau toucher, belle tension, longueur notable. Et ça change du chenin et du chardo.
Frédéric Lornet, Arbois Savagnin 2009
Savagnin élevé 36 mois sous voile. Pas ou peu d’expérience avec ce type de vin, mais j’ai bien aimé avec des noix et du fromage.
Olivier Ravoire Côte-Rotie 2007
Très beau vin, fin mais dense avec une belle allonge. 33 euros en France, me semble que c’est un peu cher pour ce qu’il y a dans le verre mais c’est très bon.
Domaine des Huards, Cuvée François 1er, Cour-Cheverny 2008
100% Romorantin.
Beaucoup aimé, CR à venir. Beau toucher, belle tension, longueur notable. Et ça change du chenin et du chardo.
Frédéric Lornet, Arbois Savagnin 2009
Savagnin élevé 36 mois sous voile. Pas ou peu d’expérience avec ce type de vin, mais j’ai bien aimé avec des noix et du fromage.
Olivier Ravoire Côte-Rotie 2007
Très beau vin, fin mais dense avec une belle allonge. 33 euros en France, me semble que c’est un peu cher pour ce qu’il y a dans le verre mais c’est très bon.
"Qu'est-ce que vous regardez ? C'est la carte routière ? - Non ! C'est la carte des vins. C'est pour éviter les bouchons !" Raymond Devos