Semaine du 11 avril
- Nico
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Semaine du 11 avril
Pour fêter une bonne nouvelle ce soir, Château la Tour Blanche, Sauternes, 2009
Pas acheté en fonction de cela, mais pas encore stocké dans la cave donc, à porté de la main.
Pas de commentaire, mais vraiment beau et bon et vivra très longtemps. À ce garrocher sur les dernières encore disponibles dans le réseau
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Re: Semaine du 11 avril
Antinori Chianti Classico Riserva Badia a Passignano 2008
Quel beau Chianti!!! Un super vin ayant une belle matière! Une robe encore si jeune, opaque et dense! Au nez, on a des fruits noirs, boisé, cigare, herbacé. En bouche, une belle richesse, une finale quasi interminable sur le fruit qui devient très légèrement confit qui enrobe toute la bouche. Un 2008 dans son peak ou sinon très proche. Une demi heure aura été vraiment nécessaire et il aura été encore plus en équilibre au 2ème jour de consommation! A ce prix, il est une aubaine! 92 pts
Quel beau Chianti!!! Un super vin ayant une belle matière! Une robe encore si jeune, opaque et dense! Au nez, on a des fruits noirs, boisé, cigare, herbacé. En bouche, une belle richesse, une finale quasi interminable sur le fruit qui devient très légèrement confit qui enrobe toute la bouche. Un 2008 dans son peak ou sinon très proche. Une demi heure aura été vraiment nécessaire et il aura été encore plus en équilibre au 2ème jour de consommation! A ce prix, il est une aubaine! 92 pts
Bonne cuisine et bon vin , c'est le paradis sur terre .
Henri IV
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Re: Semaine du 11 avril
Domaine Barmes-Buecher Riesling Herrenweg 2013
Acheté avec un 15% de rabais. Ce riesling d'Alsace a une jolie robe jaune assez claire et brillante. Au nez, on a des fruits exotiques, miel, légèrement pétrolé. Le vin est pas vraiment complexe mais est plaisant à boire! Un prix honnête mais personnellement, je ne vais pas encaver ce vin.
Acheté avec un 15% de rabais. Ce riesling d'Alsace a une jolie robe jaune assez claire et brillante. Au nez, on a des fruits exotiques, miel, légèrement pétrolé. Le vin est pas vraiment complexe mais est plaisant à boire! Un prix honnête mais personnellement, je ne vais pas encaver ce vin.
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- danlulu
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Re: Semaine du 11 avril
Avec des sushis un Preiss-Zimmer Réserve Personnelle Pinot Gris 2014 qui offre un beau nez sur le citron confit et la pomme verte avec un soupçon de miel sauvage. La bouche montre un bel équilibre entre l'acidité, le fruit et l'onctuosité. Le citron revient dans la finale avec une touche d'amertume bien plaisante. Vraiment bien pour 24,40$.
- Nico
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Re: Semaine du 11 avril
Ce soir, Di Majo Norante Aglianico, 2012
Vin biologique et un peu nono, je m'en suis rendu compte et débouchant la bouteille.
Cela dit, au nez, de beaux fruits rouges et de la fumée
En bouche, fruits rouges, fraises fraîches croquantes, des herbes et des bonbons au beurre. Belle acidité; pas une grande longueur et je n'irais pas jusqu'à dire qu'il s'agit d'un grand RQP, mais pour la semaine, une belle trouvaille
Vin biologique et un peu nono, je m'en suis rendu compte et débouchant la bouteille.
Cela dit, au nez, de beaux fruits rouges et de la fumée
En bouche, fruits rouges, fraises fraîches croquantes, des herbes et des bonbons au beurre. Belle acidité; pas une grande longueur et je n'irais pas jusqu'à dire qu'il s'agit d'un grand RQP, mais pour la semaine, une belle trouvaille
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Re: Semaine du 11 avril
Domaine Joblot Givry premier cru Clos du Cellier aux Moines 2013
Nez dense de cerise, fond de poivre apportant une belle fraîcheur, et une légère touche d’élevage. Bouche : attaque franche sur le fruit soulignée par une belle acidité. L'amplitude est limitée mais la longueur est correcte, ça laisse une impression de vin un peu austère. La finale a une légère amertume mais rien de gênant. Un beau givry, encore très jeune, avec un bon potentiel mais déjà agréable. Le prix est peut-être un peu trop élevé par contre.
Nez dense de cerise, fond de poivre apportant une belle fraîcheur, et une légère touche d’élevage. Bouche : attaque franche sur le fruit soulignée par une belle acidité. L'amplitude est limitée mais la longueur est correcte, ça laisse une impression de vin un peu austère. La finale a une légère amertume mais rien de gênant. Un beau givry, encore très jeune, avec un bon potentiel mais déjà agréable. Le prix est peut-être un peu trop élevé par contre.
Je boirai du lait quand les vaches brouteront du raisin. Henri de Toulouse-Lautrec
- Avicenne
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Re: Semaine du 11 avril
Domaine Buisson-Charles Meursault Vieilles Vignes 2013
SAQ N° 12078420 62$
Bu seul en méditant avec le beau-père.
Deuxième expérience en Meursault.
P&P. Bouchon intact.
Robe paille claire.
On a un bouquet initialement réservé sur des arômes médicamenteux qui prend quelques 30-45 min dans le verre à se révéler.
Après quoi, on a un joli parfum légèrement à modérément boisé sur le bois clair, les avelines et les fleurs blanches.
En bouche, c'est d'attaque discret puis une belle amplitude en clocher, légère acidité et longueur qui appelle à la prochaine lampée.
Le nez est plus intéressant que la bouche, mais on en a pour notre argent.
Je vais certainement racheter, surtout connaissant un collègue de travail proche du vigneron.
***1/2
SAQ N° 12078420 62$
Bu seul en méditant avec le beau-père.
Deuxième expérience en Meursault.
P&P. Bouchon intact.
Robe paille claire.
On a un bouquet initialement réservé sur des arômes médicamenteux qui prend quelques 30-45 min dans le verre à se révéler.
Après quoi, on a un joli parfum légèrement à modérément boisé sur le bois clair, les avelines et les fleurs blanches.
En bouche, c'est d'attaque discret puis une belle amplitude en clocher, légère acidité et longueur qui appelle à la prochaine lampée.
Le nez est plus intéressant que la bouche, mais on en a pour notre argent.
Je vais certainement racheter, surtout connaissant un collègue de travail proche du vigneron.
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Le premier verre de vin est bon pour la santé, les autres le sont pour le moral.
- Avicenne
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Re: Semaine du 11 avril
E. Guigal Vignes de l'Hospice St-Joseph 2008
SAQ N° 11644848 81$
CV P&P #2 - WS92
Avec steak côte de boeuf de bronthozore vieilli 5 mois boucherie Beau-Bien.
Carafé 1 hre.
Ça faisait longtemps j'avais pas eu autant d'émotion avec un vin.
Belle robe ruby sombre, jambes voluptueuses.
Nez évolutif sur 2-3 hres. D'abord assez rustique au carafage, il devient après 1hre sur (j'adore!) les noyaux de cerise et viandeux légèrement fumé. Le côté poivré se présente après 3hres accompagné de fleurs sèchées.
La bouche évolue moins, passant d'un corps ample comme un mec de 6' mais un gentleman qui respecte son groupe, vers un quadragénaire poivre et sel discret mais sage avec une pointe minérale. Acidité décrescendo agréable.
Fort surprenant pour un St-Joseph; (lire ma plus belle expérience avec l'appellation après plusieurs déceptions).
Très satisfait de tout ce que j'ai pu gouté de sa gamme jusqu'à présent.
Bon maintenant mais tiendra la route encore 5-10 ans.
Heureux d'en avoir une autre stock.
****
SAQ N° 11644848 81$
CV P&P #2 - WS92
Avec steak côte de boeuf de bronthozore vieilli 5 mois boucherie Beau-Bien.
Carafé 1 hre.
Ça faisait longtemps j'avais pas eu autant d'émotion avec un vin.
Belle robe ruby sombre, jambes voluptueuses.
Nez évolutif sur 2-3 hres. D'abord assez rustique au carafage, il devient après 1hre sur (j'adore!) les noyaux de cerise et viandeux légèrement fumé. Le côté poivré se présente après 3hres accompagné de fleurs sèchées.
La bouche évolue moins, passant d'un corps ample comme un mec de 6' mais un gentleman qui respecte son groupe, vers un quadragénaire poivre et sel discret mais sage avec une pointe minérale. Acidité décrescendo agréable.
Fort surprenant pour un St-Joseph; (lire ma plus belle expérience avec l'appellation après plusieurs déceptions).
Très satisfait de tout ce que j'ai pu gouté de sa gamme jusqu'à présent.
Bon maintenant mais tiendra la route encore 5-10 ans.
Heureux d'en avoir une autre stock.
****
Le premier verre de vin est bon pour la santé, les autres le sont pour le moral.
- Avicenne
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Re: Semaine du 11 avril
Albet i Noya Penedès El Fanio 2014
SAQ N° 12674221 19,50$
Accompagnement fruits mer resto Madre sur Masson.
J'apprécie le Xarello.
Celui-ci est bien citronné.
Bouquet de pamplemousse, mentholé, herbacé, un peu mielleux et fleurs blanches.
Bouche bien vive, herbacée encore, brin minéral.
Beau RQP.
Xarello façon vif et sec.
On aime bien!
**
SAQ N° 12674221 19,50$
Accompagnement fruits mer resto Madre sur Masson.
J'apprécie le Xarello.
Celui-ci est bien citronné.
Bouquet de pamplemousse, mentholé, herbacé, un peu mielleux et fleurs blanches.
Bouche bien vive, herbacée encore, brin minéral.
Beau RQP.
Xarello façon vif et sec.
On aime bien!
**
Le premier verre de vin est bon pour la santé, les autres le sont pour le moral.
- Pedro The Lion
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Re: Semaine du 11 avril
Ce soir, Cat the Cat est à un souper de fille alors on ouvre une belle petite bouteille en soldat !!!
- danlulu
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- Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 1:23
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Re: Semaine du 11 avril
Nipozzano Riserva, Chianti Rufina, 2012: Nez sur la cerise, l'écorce d'orange et le thé des bois. La bouche offre une bonne acidité avec de la cerise et de la fraise dans un ensemble équilibré mais un peu fluide. Pas mauvais, mais on peux trouver mieux pour le même prix, à mon avis.
- auxey-duresses
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Re: Semaine du 11 avril
Château Eugénie Réservée de l'Aïeul 2011
Un Cahors qui en met plein la bouche, aux tannins assouplis et aux notes de torréfaction bien présentes, le tout dans un ensemble fort harmonieux.
Délicieux, et fera un malheur avec des grillades estivales, ou les plats robustes habituels avec cette famille de vin.
A-D
Un Cahors qui en met plein la bouche, aux tannins assouplis et aux notes de torréfaction bien présentes, le tout dans un ensemble fort harmonieux.
Délicieux, et fera un malheur avec des grillades estivales, ou les plats robustes habituels avec cette famille de vin.
A-D
It's only rock and roll.... but I like it
- stonewell
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Re: Semaine du 11 avril
Petit tour en Sicile avec un Tami Frappato 2014.
Un vin souple, léger, sur la cerise noire, tout en fraîcheur.
La première bouteille s'est avérée nettement meilleure que la seconde qui manquait d'éclat.
Peut-être une conséquence du peu de sulfites dans l'approche "natural wine" d'Arianna Occhipinti.
Note: ***,* pour la première et ** pour la seconde bouteille.
Stonewell
Un vin souple, léger, sur la cerise noire, tout en fraîcheur.
La première bouteille s'est avérée nettement meilleure que la seconde qui manquait d'éclat.
Peut-être une conséquence du peu de sulfites dans l'approche "natural wine" d'Arianna Occhipinti.
Note: ***,* pour la première et ** pour la seconde bouteille.
Stonewell