FDS du 24 au 26 Février 2017

Quels sont vos vins dégustés cette semaine
.
Vive le vin
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FDS du 24 au 26 Février 2017

Message par Vive le vin » ven. 24 févr. 2017 19:29

Léoville Barton 1970

Commence mal le week end!!!! Le vin est complètement mort! :sick: :x


Bonne cuisine et bon vin , c'est le paradis sur terre .

Henri IV

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Bourgogre
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Re: FDS du 24 au 26 Février 2017

Message par Bourgogre » sam. 25 févr. 2017 12:34

Jean-Luc Matha Marcillac Cuvée Lairis 2012

Belle couleur violacée absolument semblable à un bojo.
Un vin de braucol, cépage du sud-ouest, dégageant des arômes de fraises et de cerises.
La bouche est en ligne avec le nez et les tannins sont très légers.
Petit fond rocailleux.
L'étiquette mentionne un taux d'alcool assez faible de 11,7%.
Il est à son mieux à 15 degrés.

PS: N'agitez pas trop la bouteille.
Le vin est non filtré et non collé et un imposant dépôt réside au fin fond de la bouteille.

Très bon RQP

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Jonathanmustang
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Re: FDS du 24 au 26 Février 2017

Message par Jonathanmustang » sam. 25 févr. 2017 12:41

Vive le vin a écrit :Léoville Barton 1970

Commence mal le week end!!!! Le vin est complètement mort! :sick: :x



As tu essayé la technique audouze?
Passez visiter mon site web: www.marquisinc.ca

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Bourgogre
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Re: FDS du 24 au 26 Février 2017

Message par Bourgogre » sam. 25 févr. 2017 13:45

Vive le vin a écrit :Léoville Barton 1970

Commence mal le week end!!!! Le vin est complètement mort! :sick: :x


Ça me rappelle une phrase ridicule dans un vieux roman Fantomas de Marcel Allain:

«le cadavre était complètement mort » ....

Authentique ! :P

Vive le vin
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Re: FDS du 24 au 26 Février 2017

Message par Vive le vin » sam. 25 févr. 2017 15:27

Jonathanmustang a écrit :
Vive le vin a écrit :Léoville Barton 1970

Commence mal le week end!!!! Le vin est complètement mort! :sick: :x



As tu essayé la technique audouze?

Ouvert avant le souper! Bouchon très difficile à retirer. Rien est tombé dans le vin, mais le bouchon était humide et a éclaté en petits morceaux. Manipulation lente! Pas bouchonné mais plus rien à offrir! Pas carafé! Testé durant quelques heures et aucune amélioration. Eu une discussion avec Vietque, il a eu malheureusement le même constat. Le vin est de la même provenance! Décevant, il en reste 2, à suivre!
Bonne cuisine et bon vin , c'est le paradis sur terre .

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Re: FDS du 24 au 26 Février 2017

Message par Vive le vin » sam. 25 févr. 2017 15:32

Bourgogre a écrit :
Vive le vin a écrit :Léoville Barton 1970

Commence mal le week end!!!! Le vin est complètement mort! :sick: :x


Ça me rappelle une phrase ridicule dans un vieux roman Fantomas de Marcel Allain:

«le cadavre était complètement mort » ....

Authentique ! :P


Bien content de te rappeler un grand moment! :P
Bonne cuisine et bon vin , c'est le paradis sur terre .

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Re: FDS du 24 au 26 Février 2017

Message par Pauillac » dim. 26 févr. 2017 14:34

Justement parlant de vin pas buvable.

Y'a quelques semaines vous vous souvenez la SAQ a remis en rabais le fameux Simard?
À ce moment-là, un soir ma douce revient de chez ses parents avec un bouteille du 2005.

«Chéri regarde mon père te fait un cadeau! Un bordeaux 2005!»
«Ah ben quelle gentillesse, vraiment il aurait pas du..»
«Il est super content, il avait un gros rabais..»
«Chérie d'amour, c'est pas vraiment un bon vin paraît-il.»
«Il dit qu'il en a acheté une caisse!»
«...» :shock:

Les deux on a eu un rhume toute la semaine passée.
Vendredi on voulait boire qq chose, mais rien de la cave, car on goûterait tout croche bien sûr.
Devinez ce qui a été ouvert?
Une verre chacun c'était en masse. Reste au frigo pour la cuisson.

Ah oui, j'ose plus aller chez mon beau-père..

:Bonjour:
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Re: FDS du 24 au 26 Février 2017

Message par Pauillac » dim. 26 févr. 2017 14:44

Samedi on s'est repris avec

Domaine Olivier, Santenay 1er Cru Beaurepaire 2011 (43$)

J'avais ouvert le Coteau Sous La Roche 2010 (payé 29$ en 05/2013) en fin de semaine dernière (absolument magnifique).
J'ai vu que le Beaurepaire était dispo à la SAQ. J'étais assurément curieux d'y goûter.

Le vin est passablement boisé. un fruit un peu cuit, pas la même salinité que son petit frère.
Même si je l'ai apprécié dans l'ensemble, compte tenu du prix, plutôt déçu.
Vais patienter pour les deux autres bouteilles achetées, mais pas trop quand même..

J'ai envoyé un courriel à LCC pour savoir quand serait le prochain arrivage du Coteau.
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Re: FDS du 24 au 26 Février 2017

Message par Dan007 » dim. 26 févr. 2017 15:43

Bourgogre a écrit :Jean-Luc Matha Marcillac Cuvée Lairis 2012

Belle couleur violacée absolument semblable à un bojo.
Un vin de braucol, cépage du sud-ouest, dégageant des arômes de fraises et de cerises.
La bouche est en ligne avec le nez et les tannins sont très légers.
Petit fond rocailleux.
L'étiquette mentionne un taux d'alcool assez faible de 11,7%.
Il est à son mieux à 15 degrés.

PS: N'agitez pas trop la bouteille.
Le vin est non filtré et non collé et un imposant dépôt réside au fin fond de la bouteille.

Très bon RQP

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Tiens tiens...

Belle coincidence ! C'est ce que je viens d'ouvrir pour mouiller un boeuf aux légumes (oui je sais, j'aurais pu prendre un vin de table, mais je suis seul à la finir la bouteille en soirée, et ça fera la job) :oops:

Je suis un habitué de cette cuvée de J-Luc Matha. Encore une fois sur la coche dans ce 2012.

On voit habituellement vite le fond de la bouteille :Bonjour:

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Re: FDS du 24 au 26 Février 2017

Message par bedarddd » dim. 26 févr. 2017 19:17

Pauillac a écrit :Justement parlant de vin pas buvable.

Y'a quelques semaines vous vous souvenez la SAQ a remis en rabais le fameux Simard?
À ce moment-là, un soir ma douce revient de chez ses parents avec un bouteille du 2005.

«Chéri regarde mon père te fait un cadeau! Un bordeaux 2005!»
«Ah ben quelle gentillesse, vraiment il aurait pas du..»
«Il est super content, il avait un gros rabais..»
«Chérie d'amour, c'est pas vraiment un bon vin paraît-il.»
«Il dit qu'il en a acheté une caisse!»
«...» :shock:

Les deux on a eu un rhume toute la semaine passée.
Vendredi on voulait boire qq chose, mais rien de la cave, car on goûterait tout croche bien sûr.
Devinez ce qui a été ouvert?
Une verre chacun c'était en masse. Reste au frigo pour la cuisson.

Ah oui, j'ose plus aller chez mon beau-père..

:Bonjour:


:lol:

Sérieusement, est-ce que c'est si mauvais que cela ? Je n'ai jamais osé dépensé 30-45 $ pour en faire l'essai compte tenu de tous les mauvais commentaires à son égard :?

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Re: FDS du 24 au 26 Février 2017

Message par nick72 » dim. 26 févr. 2017 20:24

Grand Puy Lacoste Pauillac 1998

Bouteille en pleine forme sur son plateau,text book Pauillac pas le plus complexe mais tout est a sa place, tannins fondus,cassis et prune, cremeux avec une belle matière, notes de pin et boite a cigare, Un Bordeaux rive gauche avec une belle tenue.

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Re: FDS du 24 au 26 Février 2017

Message par Bermtl » dim. 26 févr. 2017 21:24

Bonny Doon Le cigare Volant 2011
Nez avec relativement peu de fruits (fruits rouges), plutôt sur des notes d'épices douces, de garrigue, d'herbe séchée, et de bois de sental. Très plaisant. La bouche est moyennement ample, avec une texture veloutée, présente un bel équilibre et n'est pas trop alcooleuse. La finale est belle quoique d'une longueur modérée. J'ai bien aimé ce vin, plutôt en finesse, très facile d'approche, et sans le côté capiteux de certains chateauneufs.
Je boirai du lait quand les vaches brouteront du raisin. Henri de Toulouse-Lautrec

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Re: FDS du 24 au 26 Février 2017

Message par sb_guido » dim. 26 févr. 2017 21:40

Julien Sunier, Morgon 2014
Commande CV NG : petite bouteille à 32$ avec sushis. Belle couleur rouge-violacée assez claire. Un peu de réduction au nez (caoutchouc) qui disparait après une petite heure; je passerais donc en carafe. Arômes de fruits rouges avec une touche épicée. La bouche est assez fidèle au nez avec un petit côté animal. Un vin relativement simple et intéressant pour le prix. J'ai une autre fiole. Elle sera consommée d'ici la prochaine année. Rien qui ne mérite d'être conservée, à mon avis.
"Car le bon vin de Saint-Émilion ça vous donne un coeur de lion à condition d'en mettre dans les biberons" (Billy le Bordelais, J. Dassin)

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Re: FDS du 24 au 26 Février 2017

Message par Avicenne » mer. 01 mars 2017 0:38

Chateau Dauzac 5e GCC Margaux 2000
68% merlot. 32% Cab sau
Issu de Champlain Charest, opération P&P 2014. 130$.
Ouvert au P'tit Plâteau samedi 25 février pour anniversaire de ma mère.
Bouchon qui craque, contenu donc passer au tamis et carafe 1hre.
Robe qui démontre de petits signes de vieillissement: grenat et disque discrètement pourpré.
Bouquet classique sur les fruits noirs et le cuir/tabac blond. Discrètement anisé. Belle amplitude.
Bouche aux tannins structurants qui s'intègrent récemment, un peu terreux, acidité légère, fruits noirs. Pas très long mais invite à la lampée suivante.
Une fiole bien honnête, souple et équilibrée sans être explosive d'arômes.
***
Le premier verre de vin est bon pour la santé, les autres le sont pour le moral.

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Re: FDS du 24 au 26 Février 2017

Message par Avicenne » mer. 01 mars 2017 0:41

Laurent-Perrier Champagne Cuvée Rosé Brut NV
Framboise. Frais. Pas trop sec. Écorce d'agrumes.
Bien fait.
***
Le premier verre de vin est bon pour la santé, les autres le sont pour le moral.

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