Semaine du 19 juin 2017

Quels sont vos vins dégustés cette semaine
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danlulu
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Semaine du 19 juin 2017

Message par danlulu » lun. 19 juin 2017 18:29

Avec la bouffe thaï, un Domaine Barmès Buecher Herrenweg Riesling 2015. Le nez montre un beau mélange d'agrumes et de fleurs avec une touche de bonbon au beurre. La bouche offre une bonne acidité qui lui confère une belle fraîcheur. Un peu de citron confit est aussi de la partie et la finale est agréable sans être très longue. Beau petit riesling alsacien.



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Re: Semaine du 19 juin 2017

Message par Avicenne » mar. 20 juin 2017 21:06

Emiliana Signos de Origen Chardonnay / Marsanne / Viogner / Roussanne 2015
SAQ N° 11639037 22$
Avec sauté de shitake, poulet et asperges asiatique.
Oufff, c'est gras et le blend est... mélangeant.
Le vin s'appelle La Vinilla. C'est ça, de la vanille, mais celle commerciale/industrielle/alcoolisée.
Ça manque d'équilibre.
Ça va finir en sauce ou pour cusiner, parce que il n'en reste pas assez dans la bouteille pour la retourner.
N/R
Le premier verre de vin est bon pour la santé, les autres le sont pour le moral.

Luc
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Re: Semaine du 19 juin 2017

Message par Luc » mar. 20 juin 2017 21:09

danlulu a écrit :Avec la bouffe thaï, un Domaine Barmès Buecher Herrenweg Riesling 2015. Le nez montre un beau mélange d'agrumes et de fleurs avec une touche de bonbon au beurre. La bouche offre une bonne acidité qui lui confère une belle fraîcheur. Un peu de citron confit est aussi de la partie et la finale est agréable sans être très longue. Beau petit riesling alsacien.

Oui, bonbon au beurre, c'est vrai! Je termine ma bouteille de ce même vin en ce moment... Délicieux!
Luc

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Re: Semaine du 19 juin 2017

Message par Charleyboy » mar. 20 juin 2017 22:24

2010 Kanta Riesling Egon Muller Echunga Vineyard

Première fois avec un Riesling Australien de Egon Muller. Jaune paille, un nez très minéral, Pétrole, Craie, Fleurs Blanches, en bouche l'acidité est présente à souhait mais elle commence tranquillement à ce faire mince. Un Riesling bien sec avec un ratio de 3,5g/L. Il présente un équilibre parfait ainsi qu'une finale plus que respectable. Très bon maintenant et je vais boire mon autre bouteille dans la prochaine année.

:Bonjour:

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Re: Semaine du 19 juin 2017

Message par 3633 » mer. 21 juin 2017 19:34

Ce soir pour accompagner une recette de Louis- François Marcotte un : Macon Gerald Et Philibert Talmard Mâcon Uchizy 2016 Code SAQ : 00882381 pour 18.20$ Il accompagnait bien la coquille St-Jacques. Couleur paille , Nez expressif, en bouche j'aurais apprécié plus de longueur ( on en veut toujours plus :zut: ) mais le tout est équilibré. Fleurs blanches, minéral, citron. J'apprécie pour le prix.

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Re: Semaine du 19 juin 2017

Message par Nico » mer. 21 juin 2017 21:28

Ce soir, Osoyoos Larose, 2005
Ce n'est pas ma première et à chaque fois, je me dis qu'être à l'aveugle, je callerais Bordeaux et ensuite, je me dis, mais comment font-ils? Ils sont tellement dans un terroir et un climat différent :Je l'ignore:
Au nez, fruits noirs et goudron
En bouche, fruits noirs, mûres, chocolat, goudron et graphite. Après 12 ans, tout est place et le bois est bien absorbé. Le côté costaud et lourd est complètement digéré. Aujourd'hui, on peut parler d'un vin digeste avec de beaux tannins que je ne qualifierais toutefois pas de soyeux; il y a encore de l'astringeance. Cela dit, le milieu de bouche est un peu mince, mais une belle finale, assez longue, sur la prune.
Nettement sur son plateau; la dernière sera bue dans les 2-3 prochaines années. :!:

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Re: Semaine du 19 juin 2017

Message par danlulu » jeu. 22 juin 2017 19:19

Domaine Zind Humbrecht Riesling 2015: Au départ je détecte une odeur de sulfite et un passage en carafe atténue le tout. Au nez, c'est l'orange, la lime, le bonbon au beurre avec un côté minéral. La bouche est pleine de fruits, les agrumes, avec une belle acidité, une certaine onctuosité et un soupçon de sucre comme l'indique son taux de 4,7 g/L. La finale est d'une bonne longueur en plus! Il en donne beaucoup pour 27$.

Merci winegeek pour la recommandation!
:Bonjour:

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Re: Semaine du 19 juin 2017

Message par Bourgogre » jeu. 22 juin 2017 19:34

Domaine d'Ardhuy Ladoix Les Chagnots 2014

Ai fait découvrir ça à une douzaine de collègues, d'amis , de parents.
C'est l'unanimité :
« c'est bon ça ! »

On peut pas avoir un meilleur CR que ça ! :P

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Re: Semaine du 19 juin 2017

Message par winegeek » jeu. 22 juin 2017 22:44

danlulu a écrit :Domaine Zind Humbrecht Riesling 2015: Au départ je détecte une odeur de sulfite et un passage en carafe atténue le tout. Au nez, c'est l'orange, la lime, le bonbon au beurre avec un côté minéral. La bouche est pleine de fruits, les agrumes, avec une belle acidité, une certaine onctuosité et un soupçon de sucre comme l'indique son taux de 4,7 g/L. La finale est d'une bonne longueur en plus! Il en donne beaucoup pour 27$.

Merci winegeek pour la recommandation!
:Bonjour:

Ça fait plaisir. J'ai un coup de coeur pour ce producteur. Leur Grand cru Brand en 2014 est tout simplement sublime. Bâti pour la (très) longue garde !
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Re: Semaine du 19 juin 2017

Message par Spiderman » ven. 23 juin 2017 7:30

Hier soir pour célébrer le début des vacances , Oculus 2006 de Mission Hills

tout simplement bon - peut tenir la route encore longtemps ... malheureusement je n'achètes plus depuis quelques millésimes car le prix d'une bouteille aujourd'hui se vend au prix d'un magnum il y a quelques années.
Notre ami français à l'aveugle a caller Bordeaux....oups ! #

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Re: Semaine du 19 juin 2017

Message par Spiderman » ven. 23 juin 2017 7:59

Ah oui j'oubliais comme dessert Cidre de glace rosé de Michel Jodoin

fait à base de pommes dont la chair est rouge, ce qui lui donne cette teinte rosé. au nez et à la bouche petits fruits, canneberge . Belle acidité

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Re: Semaine du 19 juin 2017

Message par Mat_clout » ven. 23 juin 2017 8:33

winegeek a écrit :
danlulu a écrit :Domaine Zind Humbrecht Riesling 2015: Au départ je détecte une odeur de sulfite et un passage en carafe atténue le tout. Au nez, c'est l'orange, la lime, le bonbon au beurre avec un côté minéral. La bouche est pleine de fruits, les agrumes, avec une belle acidité, une certaine onctuosité et un soupçon de sucre comme l'indique son taux de 4,7 g/L. La finale est d'une bonne longueur en plus! Il en donne beaucoup pour 27$.

Merci winegeek pour la recommandation!
:Bonjour:

Ça fait plaisir. J'ai un coup de coeur pour ce producteur. Leur Grand cru Brand en 2014 est tout simplement sublime. Bâti pour la (très) longue garde !


Tu ne te trompes pas avec Zind, J'adore cette maison !

Un Domaine Zind-Humbrecht Riesling Rangen de Thann Clos Saint Urbain, ALSACE GRAND CRU 2000 bu la semaine passée était tout simplement magnifique!
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Re: Semaine du 19 juin 2017

Message par LeBaronDeLaTroncheEnBiais » sam. 24 juin 2017 0:57

Bourgogre a écrit :Domaine d'Ardhuy Ladoix Les Chagnots 2014

Ai fait découvrir ça à une douzaine de collègues, d'amis , de parents.
C'est l'unanimité :
« c'est bon ça ! »

On peut pas avoir un meilleur CR que ça ! :P


Tant mieux, j'en ai pris une hier et je l'ouvre demain pour la St-Jean Baptince.
J'aime bien les Ladoix, Mallard en particulier mais il n'est plus disponible.
Je suis un Baron d'appellation incontrôlées...

À suire pour le CR dans quelques jours, peut-être...

"La Tronche encore Nationale du Baron en Biais de Bouteilles Hors Normes"

"Plus il y a de fous, moins il y a de riz"!
Plus ils sont saouls, et moins on rit.

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Re: Semaine du 19 juin 2017

Message par winegeek » sam. 24 juin 2017 20:44

Bachelder Chardonnay Mineralité 2014
Le vin porte bien son nom. Pour ceux qui aiment lècher des roches après une bonne averse... intense, peut-être trop. Pas beaucoup de fruit. Avec la signature Bachelder pour l'élevage.
Original et correct.
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Re: Semaine du 19 juin 2017

Message par Don Max » dim. 25 juin 2017 15:54

Pinot Noir, Max Reserva, 2012, Aconcagua Costa, Errazuriz

Quelques années de garde sur ce vin qui pinote de façon exemplaire. Vraiment très agréable et avec une matière très rare pour un vin de ce cépage à moins de 20$.

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