Semaine du 12 février 2018

Quels sont vos vins dégustés cette semaine
.
Hanibal
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Semaine du 12 février 2018

Message par Hanibal » lun. 12 févr. 2018 21:00

Il molino di grace chianti gran selezione 2011

Ouvert et bu avec un poulet parmesan. La couleur est rouge rubis avec un soupçon d'orange sur le rim. Le nez est cerise, prune, boîte à cigares et cuir. En bouche, l'acidité est élevée, les tanins sont moyen et l'alcool est moyen. Le goût est pas mal tartre aux cerises, prunes, fraises. Les tanins doux et la finale est moyenne avec de la chaleur et des roses séchées. Le chêne est très présent mais ne détourne pas l'attention du fruit. Globalement, un vin très agréable mais un peu monolithique à mon goût.


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maxima
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Re: Semaine du 12 février 2018

Message par maxima » mar. 13 févr. 2018 12:47

Domaine La Verpaille Mâcon Villages Vieilles Vignes 2015
Code SAQ : SAQ N° 13133902

Enore un autre très beau Chardo...Vif, droit et incisif.
De belle saveurs de citrons, fleurs, un peu de beurre et depoire, le tout assez long, minéral et tonifiant.
Délicieux et impeccable...à ce prix c'est une belle découverte.
Encore un beau Mâcon au domaine des RQP en Chardo...sous les 25$, vaut la peine de s'y attarder! :wink:
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Hanibal
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Re: Semaine du 12 février 2018

Message par Hanibal » mar. 13 févr. 2018 21:15

Hanibal a écrit :Il molino di grace chianti gran selezione 2011

Ouvert et bu avec un poulet parmesan. La couleur est rouge rubis avec un soupçon d'orange sur le rim. Le nez est cerise, prune, boîte à cigares et cuir. En bouche, l'acidité est élevée, les tanins sont moyen et l'alcool est moyen. Le goût est pas mal tartre aux cerises, prunes, fraises. Les tanins doux et la finale est moyenne avec de la chaleur et des roses séchées. Le chêne est très présent mais ne détourne pas l'attention du fruit. Globalement, un vin très agréable mais un peu monolithique à mon goût.



jour 2 avec ce vin. le nez est encore ouvert mais le goût est beaucoup moins sur le fruit et plus sur le bois et le tabac. ce vin est à son max maintenant je ne crois pas qu'il va s'améliorer plus. j'avais acheter 2 bouteilles je vais retourner la deuxième !
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Re: Semaine du 12 février 2018

Message par Nico » mar. 13 févr. 2018 21:58

Ce soir, Vigna Pedale, Castel del Monte, Piemont, 2012
Bouchonné :sick:

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Re: Semaine du 12 février 2018

Message par Jonathanmustang » mer. 14 févr. 2018 6:36

rose de jeanne cote de val de vilaine
Dégorgement 2016
Nez fin, aérien et discret, poire, craie, citron et rancio très fin, celui ci gagne en puissance avec l’air.
Attaque vive, bulle fine, fruit, et un coté minéral
Toucher brut, un arome de poire juteuse donne une fausse sensation de sucre. La bulle est discrète et apporte une sensation crèmeuse. Aromes puissantsnavec un peu de mie de pain, de citron et de craie.
Finale de bonne intensité sur le fruit frais et la craie.
Vraiment très beau!
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Re: Semaine du 12 février 2018

Message par pomelo » mer. 14 févr. 2018 8:24

Hanibal a écrit :
Hanibal a écrit :Il molino di grace chianti gran selezione 2011

Ouvert et bu avec un poulet parmesan. La couleur est rouge rubis avec un soupçon d'orange sur le rim. Le nez est cerise, prune, boîte à cigares et cuir. En bouche, l'acidité est élevée, les tanins sont moyen et l'alcool est moyen. Le goût est pas mal tartre aux cerises, prunes, fraises. Les tanins doux et la finale est moyenne avec de la chaleur et des roses séchées. Le chêne est très présent mais ne détourne pas l'attention du fruit. Globalement, un vin très agréable mais un peu monolithique à mon goût.



jour 2 avec ce vin. le nez est encore ouvert mais le goût est beaucoup moins sur le fruit et plus sur le bois et le tabac. ce vin est à son max maintenant je ne crois pas qu'il va s'améliorer plus. j'avais acheter 2 bouteilles je vais retourner la deuxième !


Bonjour Hanibal,
Je n'ai pas encore ouvert mes bouteilles. Que veux-tu dire par monolithique? Ça ne semble pas collé avec ta description... :Je l'ignore:

Pomelo
"On peut faire du vin bio sans avoir le cheveu long et fumer la moquette" -Patrice Lescarret

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Re: Semaine du 12 février 2018

Message par Hanibal » mer. 14 févr. 2018 8:41

pomelo a écrit :
Hanibal a écrit :
Hanibal a écrit :Il molino di grace chianti gran selezione 2011

Ouvert et bu avec un poulet parmesan. La couleur est rouge rubis avec un soupçon d'orange sur le rim. Le nez est cerise, prune, boîte à cigares et cuir. En bouche, l'acidité est élevée, les tanins sont moyen et l'alcool est moyen. Le goût est pas mal tartre aux cerises, prunes, fraises. Les tanins doux et la finale est moyenne avec de la chaleur et des roses séchées. Le chêne est très présent mais ne détourne pas l'attention du fruit. Globalement, un vin très agréable mais un peu monolithique à mon goût.



jour 2 avec ce vin. le nez est encore ouvert mais le goût est beaucoup moins sur le fruit et plus sur le bois et le tabac. ce vin est à son max maintenant je ne crois pas qu'il va s'améliorer plus. j'avais acheter 2 bouteilles je vais retourner la deuxième !


Bonjour Hanibal,
Je n'ai pas encore ouvert mes bouteilles. Que veux-tu dire par monolithique? Ça ne semble pas collé avec ta description... :Je l'ignore:

Pomelo


Salut Pomelo c'etait la finale que je trouvait monolithique je m'excuse pour la confusion. Le vin est tres parfume sur le nez mais j'ai trouve le gout un peut pas a la hauteur de mes attentes. Essaye une bouteille pour voir. Peut etre je me trompe mais je trouve c'est proche de son aponge car j'ai perdu tout le cote fruit la deuxieme journee.
:Bonjour:
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Re: Semaine du 12 février 2018

Message par pomelo » mer. 14 févr. 2018 11:06

Hanibal a écrit :
pomelo a écrit :
Hanibal a écrit :
Hanibal a écrit :Il molino di grace chianti gran selezione 2011

Ouvert et bu avec un poulet parmesan. La couleur est rouge rubis avec un soupçon d'orange sur le rim. Le nez est cerise, prune, boîte à cigares et cuir. En bouche, l'acidité est élevée, les tanins sont moyen et l'alcool est moyen. Le goût est pas mal tartre aux cerises, prunes, fraises. Les tanins doux et la finale est moyenne avec de la chaleur et des roses séchées. Le chêne est très présent mais ne détourne pas l'attention du fruit. Globalement, un vin très agréable mais un peu monolithique à mon goût.



jour 2 avec ce vin. le nez est encore ouvert mais le goût est beaucoup moins sur le fruit et plus sur le bois et le tabac. ce vin est à son max maintenant je ne crois pas qu'il va s'améliorer plus. j'avais acheter 2 bouteilles je vais retourner la deuxième !


Bonjour Hanibal,
Je n'ai pas encore ouvert mes bouteilles. Que veux-tu dire par monolithique? Ça ne semble pas collé avec ta description... :Je l'ignore:

Pomelo


Salut Pomelo c'etait la finale que je trouvait monolithique je m'excuse pour la confusion. Le vin est tres parfume sur le nez mais j'ai trouve le gout un peut pas a la hauteur de mes attentes. Essaye une bouteille pour voir. Peut etre je me trompe mais je trouve c'est proche de son aponge car j'ai perdu tout le cote fruit la deuxieme journee.
:Bonjour:


merci :!:

pomelo :Bonjour:
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Re: Semaine du 12 février 2018

Message par Charleyboy » mer. 14 févr. 2018 19:17

2015 Sadie Family Soldaat

Première expérience avec les vins de Sadie. Wow ! Call me crazy mais après une heure en carafe, le nez ressemble énormément au DRC échezeaux 2009 que j'ai gouté en novembre. Tout en finesse dominé par la pétale de rose avec un touche végétal en arrière plan. En bouche, Très belle fraicheur, petits fruits rouge frais, élégant a souhait suivi d'une finale végétal que l'on retrouve normalement dans un Cab Franc de la Loire. Ca fait différent du Grenache opulent que l'on connait...ici, c'est tout en finesse !

:Bonjour:

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Re: Semaine du 12 février 2018

Message par phil the agony » mer. 14 févr. 2018 20:12

Jonathanmustang a écrit :rose de jeanne cote de val de vilaine
Dégorgement 2016
Nez fin, aérien et discret, poire, craie, citron et rancio très fin, celui ci gagne en puissance avec l’air.
Attaque vive, bulle fine, fruit, et un coté minéral
Toucher brut, un arome de poire juteuse donne une fausse sensation de sucre. La bulle est discrète et apporte une sensation crèmeuse. Aromes puissantsnavec un peu de mie de pain, de citron et de craie.
Finale de bonne intensité sur le fruit frais et la craie.
Vraiment très beau!
92 pts



Merci du CR.
J’en ai eu deux lors du CV.
Un champagne de bouffe plus qu’apéro .
Tu crois que ça se garde un peu ?
Je bois pour oublier que je suis un ivrogne. (Alphonse ALLAIS)

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Re: Semaine du 12 février 2018

Message par Jonathanmustang » mer. 14 févr. 2018 21:38

phil the agony a écrit :
Jonathanmustang a écrit :rose de jeanne cote de val de vilaine
Dégorgement 2016
Nez fin, aérien et discret, poire, craie, citron et rancio très fin, celui ci gagne en puissance avec l’air.
Attaque vive, bulle fine, fruit, et un coté minéral
Toucher brut, un arome de poire juteuse donne une fausse sensation de sucre. La bulle est discrète et apporte une sensation crèmeuse. Aromes puissantsnavec un peu de mie de pain, de citron et de craie.
Finale de bonne intensité sur le fruit frais et la craie.
Vraiment très beau!
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Merci du CR.
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Oui ca se garde je pense... ca va évoluer comment par contre?
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Re: Semaine du 12 février 2018

Message par Nico » mer. 14 févr. 2018 21:52

Ce soir, Savigny-Lès-Beaune, 1er Cru Les Peuillets, Bouchard Aîné et Fils, 2005
Je n'avais pas de grandes attentes, mais, surprise, c'est magnifique
Au nez, griotte et épices, il évolue ensuite vers la vanille et la réglisse
En bouche, c'est assez représentatif de ce que je retrouve au nez. Mais, avec les années, c'est soyeux pour ne pas dire onctueux; des épices, un peu de chocolat et de tabac blond. Tout en finesse et une très belle longueur. :!:
Elle aurait pu vivre facilement un autre 5 ans. :!:

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Re: Semaine du 12 février 2018

Message par Mat_clout » jeu. 15 févr. 2018 6:19

Jonathanmustang a écrit :
phil the agony a écrit :
Jonathanmustang a écrit :rose de jeanne cote de val de vilaine
Dégorgement 2016
Nez fin, aérien et discret, poire, craie, citron et rancio très fin, celui ci gagne en puissance avec l’air.
Attaque vive, bulle fine, fruit, et un coté minéral
Toucher brut, un arome de poire juteuse donne une fausse sensation de sucre. La bulle est discrète et apporte une sensation crèmeuse. Aromes puissantsnavec un peu de mie de pain, de citron et de craie.
Finale de bonne intensité sur le fruit frais et la craie.
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Merci du CR.
J’en ai eu deux lors du CV.
Un champagne de bouffe plus qu’apéro .
Tu crois que ça se garde un peu ?


Oui ca se garde je pense... ca va évoluer comment par contre?

Bu à 2 reprises dernièrement et c’est très beau, il en donne pour le prix. Je ne ferais pas trop vieillir personnellement, à la limite 2-3 ans pour le voir s’assagir un peu. Il me semble donner ce qu’il a à offrir, qui est quand même très bien.

Cuvée Bechalin bue il y a environ 1 mois, gros bond qualitatif, wow!
Ça je vais patienter un peu avant la prochaine.

Ulysse Collin les Maillons bu la semaine passée, tout un coup de cœur! À laisser couché quelques temps. Magnifique découverte pour moi.

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Re: Semaine du 12 février 2018

Message par Jonathanmustang » jeu. 15 févr. 2018 7:27

2010 ostertag pinot gris fronholz
Oeil doré foncé
Nez puissant, miel, fruits de la passion, pêches, lichi, noix de muscade, sel de mer, fleur et suprême de citron
Attaque vive, saline, fruit blanc, beaucoup d’acidité
Toucher piquant, beaucoup de matière, limite gras, un peu débalancé par l’acidité , fruits de la passion, sel de mer
Finale archi longue, un brin sèche, fruité et saline
Très beau malgré la forte acidité, un délice
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Re: Semaine du 12 février 2018

Message par phil the agony » jeu. 15 févr. 2018 14:15

2012 Marqués de Murrieta Rioja Capellanía

Merci beaucoup de l'alerte Fred Blais.Bu ùvec un poulet à L'estragon.
Un blanc de l'Espagne ? Rare que je bois ça.100% Viura.Vieilli 15 mois dans des fûts de chènes Français.Ça me fait penser à un Chardonnay de la Bourgogne.Le bois est certe présent mais bien digeste.Il y a de la poire cuite et un petit peu de miel d'ourson.Une petite touche herbacée et vanillé.Le tout est très digeste. Beau maintenant.
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