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Quels sont vos vins dégustés cette semaine
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Hanibal
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par Hanibal » dim. 01 avr. 2018 10:01
Léoville a écrit : ↑dim. 01 avr. 2018 9:50
Hanibal a écrit : ↑dim. 01 avr. 2018 8:30
Tignanello Antinori 2001
OMG que c'est bon. Ceci dit je croit que cette bouteille aurais du être garder encore 5 ans avant de l'ouvrir. La couleur est presque noir. Carafe pendant 6 heure et le nez était encore timide. On sens le fruit encore, du sous bois, et épices. Dans la bouche les tanins sont costauds encore et un peu grippants. L'acidité est moyenne et l'alcool moyen. Très bien balance à ce stade. On goutte les fruits noirs, épices champignons et étonnamment de la minéralite ou un côté calcaire. Bu avec un gros plat de pâte et un veau parmesan il a commencé à ouvrir presque à la fin. Une très belle bouteille que malheureusement je n'ai pas de double pour l'attendre un autre 5 ans. Je sais sur CT ca dit de le boire d'ici la fin de 2018 mais je crois cette cuve n'a pas atteint sont sommet encore.
Hanibal, t'es pas peureux carafer aussi longtemps un Tig de plus de 15 ans ! La verticale de 16 millésimes de Tignanello (en 2014) nous avait démontré que ce cru était à son apogée entre 10 et 15 ans après le millésime, après quoi il décline et s'assèche. Les meilleurs lors de cette verticale : 2004 et 1999
wow c'était une soirée mémorable je suis sûr... il faut dire en premier lieu que cette bouteille avait été garder tout au long dans un cellier à température et humidité idéal toute ça vie. Quand j'ai ouvert la bouteille et j'ai goutte les tanins étaient vraiment costaud et tout au long du temps je testais. Vraiment c'était à la fin du repas que le vin a ouvert et à commencé à chanter. Si j'aurais su probablement je l'aurais ouvert tôt le matin et carafe en après midi. Sachant comment mon 2001 goutait je salive juste à penser comment le 1999 ou 2004 goutaient !
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bedarddd
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par bedarddd » dim. 01 avr. 2018 14:17
Pour souligner l'anniversaire de mon oncle qui se fait de plus en plus vieux aujourd'hui, on écluse quelques vieilles bouteilles de sa cave :
Domaine de la Romanee-Conti Romanee-Conti Grand Cru 1945
Bouteille de bon niveau, bouchon qui s'extirpe sans trop de difficulté, beau nez à l'ouverture, cerises rouges et framboises bien mures, encore une belle structure et longueur en bouche, accompagne bien le poisson frais du jour et les crevettes fraîchement récoltées la nuit dernière.
Un beau moment !
Poisson d'avril !
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bedarddd le lun. 02 avr. 2018 7:56, modifié 1 fois.
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nick72
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par nick72 » dim. 01 avr. 2018 14:57
Bien essayé ton poisson bedardd, le premier avril c'est fait pour cela
Pour souligner l'anniversaire de mon oncle qui se fait de plus en plus vieux aujourd'hui, on écluse quelques vieilles bouteilles de sa cave :
Domaine de la Romanee-Conti Romanee-Conti Grand Cru 1945
Bouteille de bon niveau, bouchon qui s'extirpe sans trop de difficulté, beau nez à l'ouverture, cerises rouges et framboises bien mures, encore une belle structure et longueur en bouche, accompagne bien le poisson frais du jour et les crevettes fraîchement récoltées la nuit dernière.
Un beau moment !
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Hanibal
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par Hanibal » dim. 01 avr. 2018 15:53
nick72 a écrit : ↑dim. 01 avr. 2018 14:57
Bien essayé ton poisson bedardd, le premier avril c'est fait pour cela
Pour souligner l'anniversaire de mon oncle qui se fait de plus en plus vieux aujourd'hui, on écluse quelques vieilles bouteilles de sa cave :
Domaine de la Romanee-Conti Romanee-Conti Grand Cru 1945
Bouteille de bon niveau, bouchon qui s'extirpe sans trop de difficulté, beau nez à l'ouverture, cerises rouges et framboises bien mures, encore une belle structure et longueur en bouche, accompagne bien le poisson frais du jour et les crevettes fraîchement récoltées la nuit dernière.
Un beau moment !
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jee27
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par jee27 » dim. 01 avr. 2018 18:50
Bourgogre a écrit : ↑sam. 31 mars 2018 16:01
Joseph Drouhin Côte de Beaune 2014
Rubis très clair. Le vin est très légèrement trouble.
Nez de caramel brulé.
Superbe Beaune dont l'extraction est à l'opposée de la concentration.
La bouche est gracieuse et éthérée, d'une douceur suave et soyeuse.
L'acidité est très nettement sous la moyenne, ce qui suggère, à mon point de vue, de ne le pas faire trop vieillir.
Il est élégant maintenant ! Tout à fait chic !
(***1/2)
Un très joli vin quand je le vois sur les tablettes c'est dur de résister...mais rendu un peu cher!
"Le vin, lors de la victoire je le mérite. Mais dans l'adversité, j'en ai besoin..." Napoléon Bonaparte
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par jee27 » dim. 01 avr. 2018 18:55
bedarddd a écrit : ↑dim. 01 avr. 2018 14:17
Pour souligner l'anniversaire de mon oncle qui se fait de plus en plus vieux aujourd'hui, on écluse quelques vieilles bouteilles de sa cave :
Domaine de la Romanee-Conti Romanee-Conti Grand Cru 1945
Bouteille de bon niveau, bouchon qui s'extirpe sans trop de difficulté, beau nez à l'ouverture, cerises rouges et framboises bien mures, encore une belle structure et longueur en bouche, accompagne bien le poisson frais du jour et les crevettes fraîchement récoltées la nuit dernière.
Un beau moment !
600 quelques bouteilles produites
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par nick72 » dim. 01 avr. 2018 19:30
bedarddd a écrit : ↑Dim 01 Avr 2018 13:17
Pour souligner l'anniversaire de mon oncle qui se fait de plus en plus vieux aujourd'hui, on écluse quelques vieilles bouteilles de sa cave :
Domaine de la Romanee-Conti Romanee-Conti Grand Cru 1945
Bouteille de bon niveau, bouchon qui s'extirpe sans trop de difficulté, beau nez à l'ouverture, cerises rouges et framboises bien mures, encore une belle structure et longueur en bouche, accompagne bien le poisson frais du jour et les crevettes fraîchement récoltées la nuit dernière.
Un beau moment !
600 quelques bouteilles produites
Oui même Allan Meadows dit souvent que malgré le fait que seulement 608 bouteilles aient été embouteillées en 1945 il y as au dessus de 40 000 bouteilles qui auraient été dégustées depuis ce temps!
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bedarddd
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par bedarddd » dim. 01 avr. 2018 20:07
nick72 a écrit : ↑dim. 01 avr. 2018 19:30
bedarddd a écrit : ↑Dim 01 Avr 2018 13:17
Pour souligner l'anniversaire de mon oncle qui se fait de plus en plus vieux aujourd'hui, on écluse quelques vieilles bouteilles de sa cave :
Domaine de la Romanee-Conti Romanee-Conti Grand Cru 1945
Bouteille de bon niveau, bouchon qui s'extirpe sans trop de difficulté, beau nez à l'ouverture, cerises rouges et framboises bien mures, encore une belle structure et longueur en bouche, accompagne bien le poisson frais du jour et les crevettes fraîchement récoltées la nuit dernière.
Un beau moment !
600 quelques bouteilles produites
Oui même Allan Meadows dit souvent que malgré le fait que seulement 608 bouteilles aient été embouteillées en 1945 il y as au dessus de 40 000 bouteilles qui auraient été dégustées depuis ce temps!
Je n'ai pas de doute sur la provenance de la bouteille, mon oncle collectionne les bonnes bouteilles depuis des décennies dans sa cave à Sagard... avant même que les ''Rudy Kurniawan'' de ce monde ne soit né.
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Nico
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par Nico » dim. 01 avr. 2018 20:49
Ce soir, Arretxea, Irouleguy, 2014
Petite déception; j'ai comme l'impression de boire une boisson gazeuse flat
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par bedarddd » dim. 01 avr. 2018 22:04
danlulu a écrit : ↑dim. 28 janv. 2018 19:20
Ce soir un
Vignerons de Buxy Givry 1er Cru Clos Jus 2014: Il y a beaucoup d'acidité dans ce vin et peu de fruit, c'est fluide, vraiment déçu au point de remettre le bouchon et ouvrir autre chose, je le revisiterai cette semaine.
Hanibal a écrit : ↑ven. 23 mars 2018 22:51
Vignerons de Buxy givry 1er cru clos jus 2014
J'avais de l'espoir pour ce vin, mais il a vraiment beaucoup déçu. La couleur est rubis clair. le nez est intéressant avec des notes de canneberges et de fruits rouges et de la fumée. Cependant, c'est aussi loin que cela va. En bouche l'acidité pique tellement qu'elle est dérangeante. C'est tellement élevé que vous avez du mal à détecter quoi que ce soit d'autre. Et en plus de cela il est amère à l'arrière de la bouche. Vraiment pas agréable à ce stade et je doute vraiment que ça ira mieux. Quelle gâchis.
Tout à fait en accord avec vous concernant le 1er cru Clos Jus, très décevant comparativement aux précédents millésimes. Par contre ce soir j'ai ouvert une bouteille du petit frère
''Vignerons de Buxy Buissonnier Bourgogne Côte Chalonnaise Pinot Noir 2014'', et à mon avis il se compare au 1er cru Clos Jus des précédents millésimes. Le petit frère (20$) a dépassé le grand frère (32$) dans ce millésime 2014 !
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bedarddd
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par bedarddd » lun. 02 avr. 2018 7:54
nick72 a écrit : ↑dim. 01 avr. 2018 14:57
Bien essayé ton poisson bedardd, le premier avril c'est fait pour cela
Pour souligner l'anniversaire de mon oncle qui se fait de plus en plus vieux aujourd'hui, on écluse quelques vieilles bouteilles de sa cave :
Domaine de la Romanee-Conti Romanee-Conti Grand Cru 1945
Bouteille de bon niveau, bouchon qui s'extirpe sans trop de difficulté, beau nez à l'ouverture, cerises rouges et framboises bien mures, encore une belle structure et longueur en bouche, accompagne bien le poisson frais du jour et les crevettes fraîchement récoltées la nuit dernière.
Un beau moment !
Ahhhhh tu as visé juste !!! Poisson d'avril !!! On a plutôt bu du gros jus de mon oncle, tel que Apothic Red, Wolf Blass, Carnivor... une superbe dégustation de bouteilles à faire vomir !
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par nick72 » lun. 02 avr. 2018 9:52
bedardd @ écrit
Ahhhhh tu as visé juste !!! Poisson d'avril !!! On a plutôt bu du gros jus de mon oncle, tel que Apothic Red, Wolf Blass, Carnivor... une superbe dégustation de bouteilles à faire vomir !
Tu sais que je n'ai pas mordu a l'hameçon mais vraiment j'aurais trouvé cela incroyable pour toi si tu avait vraiment eu cette chance bedarddd....quand tu a mentionné Sagard..J'ai commencé à douter un peu par contre...car j'ai tout de suite pensé Desmarais alors la poche assez pleine pour ce style de bouteille
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par 3633 » lun. 02 avr. 2018 10:30
bedarddd a écrit : ↑dim. 01 avr. 2018 20:07
nick72 a écrit : ↑dim. 01 avr. 2018 19:30
bedarddd a écrit : ↑Dim 01 Avr 2018 13:17
Pour souligner l'anniversaire de mon oncle qui se fait de plus en plus vieux aujourd'hui, on écluse quelques vieilles bouteilles de sa cave :
Domaine de la Romanee-Conti Romanee-Conti Grand Cru 1945
Bouteille de bon niveau, bouchon qui s'extirpe sans trop de difficulté, beau nez à l'ouverture, cerises rouges et framboises bien mures, encore une belle structure et longueur en bouche, accompagne bien le poisson frais du jour et les crevettes fraîchement récoltées la nuit dernière.
Un beau moment !
600 quelques bouteilles produites
Oui même Allan Meadows dit souvent que malgré le fait que seulement 608 bouteilles aient été embouteillées en 1945 il y as au dessus de 40 000 bouteilles qui auraient été dégustées depuis ce temps!
Je n'ai pas de doute sur la provenance de la bouteille, mon oncle collectionne les bonnes bouteilles depuis des décennies dans sa cave à Sagard... avant même que les ''Rudy Kurniawan'' de ce monde ne soit né.
Bravo, je suis tombé dans le piège
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par ant-1 » lun. 02 avr. 2018 17:52
jee27 a écrit : ↑dim. 01 avr. 2018 18:50
Bourgogre a écrit : ↑sam. 31 mars 2018 16:01
Joseph Drouhin Côte de Beaune 2014
Rubis très clair. Le vin est très légèrement trouble.
Nez de caramel brulé.
Superbe Beaune dont l'extraction est à l'opposée de la concentration.
La bouche est gracieuse et éthérée, d'une douceur suave et soyeuse.
L'acidité est très nettement sous la moyenne, ce qui suggère, à mon point de vue, de ne le pas faire trop vieillir.
Il est élégant maintenant ! Tout à fait chic !
(***1/2)
Un très joli vin quand je le vois sur les tablettes c'est dur de résister...mais rendu un peu cher!
Hmmm il y a le côte de Beaune, $50, peu dispo. Et il y a le côte de Beaune villages, $30, dispo pas mal plus. Bourgogre, tu as bu lequel ? Pis c’est quoi la différence ? Côte de beaune c’est une appellation générique en-dessous des village que je sache ?
"Le problème avec la boisson, c'est que s'il se passe quelque chose de triste, on boit pour oublier ; de gai, on boit pour célébrer et quand il ne se passe rien on boit pour que quelque chose arrive." - Bukowski
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par Hanibal » lun. 02 avr. 2018 18:36
bedarddd a écrit : ↑dim. 01 avr. 2018 22:04
danlulu a écrit : ↑dim. 28 janv. 2018 19:20
Ce soir un
Vignerons de Buxy Givry 1er Cru Clos Jus 2014: Il y a beaucoup d'acidité dans ce vin et peu de fruit, c'est fluide, vraiment déçu au point de remettre le bouchon et ouvrir autre chose, je le revisiterai cette semaine.
Hanibal a écrit : ↑ven. 23 mars 2018 22:51
Vignerons de Buxy givry 1er cru clos jus 2014
J'avais de l'espoir pour ce vin, mais il a vraiment beaucoup déçu. La couleur est rubis clair. le nez est intéressant avec des notes de canneberges et de fruits rouges et de la fumée. Cependant, c'est aussi loin que cela va. En bouche l'acidité pique tellement qu'elle est dérangeante. C'est tellement élevé que vous avez du mal à détecter quoi que ce soit d'autre. Et en plus de cela il est amère à l'arrière de la bouche. Vraiment pas agréable à ce stade et je doute vraiment que ça ira mieux. Quelle gâchis.
Tout à fait en accord avec vous concernant le 1er cru Clos Jus, très décevant comparativement aux précédents millésimes. Par contre ce soir j'ai ouvert une bouteille du petit frère
''Vignerons de Buxy Buissonnier Bourgogne Côte Chalonnaise Pinot Noir 2014'', et à mon avis il se compare au 1er cru Clos Jus des précédents millésimes. Le petit frère (20$) a dépassé le grand frère (32$) dans ce millésime 2014 !
J'ai vu ces bouteilles en succ aujourd'hui j'ai pris une pour essayer merci
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