Moi quand un vin sent mauvais je retourne a la SAQ pour une autre bouteille, jamais eu de problèmenick72 a écrit : ↑sam. 18 janv. 2020 18:05Hanibal @ écrit
Pris une fiole hier....vraiment pas aimé, une région très chaude d'Espagne ou le petit verdot a surement une chance d'atteindre une bonne maturité phénolique mais cette bouteille m'a vraiment laissé indifférent.Los Aguilares Malaga Pago el espino 2016
Un vin dégusté à la volé en passant chercher ma commande....Il m'a agréablement surpris.
Composé de 63% petit verdot, 22% syrah et 15% tempranillo. Tout les vins à base de petit verdot que j'ai essayé dans le passé étaient vraiment inaapprochable tellement c'est tanique et végétal. Je cherche souvent ce cépage car on dit tellement de belle chose sur son profil aromatique mais son problème c'est que ce raisin à une courbe de maturité trop longue et donc ça reste vert. Cette bouteille par contre à l'air d'avoir bien eu le temps de mûrir et le vin a une profondeur vraiment importante avec des notes de fruits noires, myrtille et violet. En bouche l'acidité est moyennement forte, les tanins encore bien forts et l'alcool moyen. Ça se boit déjà bien mais absolument avec de la viande...pas à être bu seul certainement. Je pense qu Il peut être un très bon "crowd pleaser" autour d'un soupé mais offrant aussi assez d'intérêt pour les FDV avec les différents niveaux d'arôme. On est loin d'un vin délicat lol.....mais avec un certain âge ça pourrait être un killer dans une dégustation à l'aveugle
J'ai garder deux verre pour ce soir...encore pire, odeur de savon a vaisselle....peut-être une bouteille un peu off, le fruit vraiment discret qui ne passait pas en avant plan des autres éléments.
Dommage que la SAQ n'importe que le Cab-Sauvignon de Marques de Grinon, leur petit verdot( 100%) est vraiment top, il y en avait dans les années 2000 quelques fois, en Espagne j'ai trouver des millésime comme 1999 et 2001 en boutique,cela vieillis très bien et quand j'ai visité le vignoble en 2016 j'avais acheté du 2010 vraiment du beau jus.
Semaine du 18 août 2019
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Re: Semaine du 18 août 2019
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Re: Semaine du 18 août 2019
Oui c'est vrai,à l'ouverture je n'ai pas remarqué de défauts dans le vin..juste rien que m'attirait qui me faisait vibrer, mais c'est le lendemain avec ce qu'il restait, peut-être qu'elle s'est oxydée un peu trop Hanibal...dur de retournée une fioles au 2/3 vide..je vais lui donner une autre chance...la prochaine bouteille je veut dire, surement une bouteille légèrement déviante