Au nez, sel&poivre, herbes de Provence, thym, lavande, et fruits confits sec, type pruneaux, dates. Un peu d'olives aussi.Avicenne a écrit : ↑jeu. 12 déc. 2019 21:55Écluse et dis moi!azagoth a écrit : ↑jeu. 12 déc. 2019 8:37Ton commentaire me fait un peu peur... J'en ai 2 en cave que je comptais ouvrir plus tard...Avicenne a écrit : ↑mar. 10 déc. 2019 22:53Château Pradeaux Bandol 2011
SAQ N° 00851758 quarantaine
Avec carré d'agneau provencal.
Ma lecture de Pradeaux a un style un peu plus frais que les autres producteurs de Bandol.
Ce millésime un peu plus faible ne l'aide pas.
La robe est un peu évoluée au disque. Ca reste du beau jus mauve.
Au bouquet, on a un peu de thym, terreux un peu viandeux. C'est réservé.
Bouche pas très ample non plus, c'est sa faiblesse.
À boire ASAP.
*1/2
Je vais essayer d'en déboucher une cette fin de semaine.
Peut etre juste cycle lunaire aussi.
En bouche, un peu de fruits noirs cuits en retrait pour faire toute la place à l'olive et aux épices. Belle complexité aromatique. Finale aux notes salées, assez longue.
Je lui reprocherais un léger manque de fruits, mais c'est tout de même très bon et typique d'un vin sudiste.
J2, très semblable.
En tout cas j'ai bien aimé et suis rassuré pour ma dernière. Aucune idée de si il faudrait attendre ou non pour la suivante par contre...