Dans mon cas, Je bois moins car je ne suis pas allé à la SAQ depuis le début Mars, juste à voir les files d'attente et les histoires d'horreur que mes conseilliers et conseillières des SAQ près de chez moi me racontent, je vais passer mon tour pour encore quelques temps...cest donc dire que mes dégustations hebdomadaires ou presque à ces SAQ sont aussi inexistantes donc moins de CR sur CT et encore moins ici....désolé!
Semaine du 4 mai 2020
- maxima
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Re: Semaine du 4 mai 2020
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Re: Semaine du 4 mai 2020
Pour accompagner des médaillons de bison , Château La Cabanne Pomerol 2005 , # SAQ : 893982 . Un rubis foncé dans le verre, au nez : intensité moyenne, fraises, groseilles, bleuets. En bouche : Rond, ample , acidité présente, fruits noirs, présence de tannins, belle longueur, équilibre.
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Re: Semaine du 4 mai 2020
Il faudrait bien que je recommence cette bonne habitude que j avais avant! Je vais travailler sur ca!
Bonne cuisine et bon vin , c'est le paradis sur terre .
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Re: Semaine du 4 mai 2020
Pour accompagner le homard - Tawse Chardonnay Robyn's block 2015 - SAQ N° 12177428Coup de Coeur lors de ma visite à Niagara il y a deux ans, bien content de voir qu'il se retrouve sur nos tablettes
- laurentcg
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Re: Semaine du 4 mai 2020
J’ai essayé un Chateau Jolys cuvée Jean 2016 hier, un jurançon intéressant à 25$. Combinaison avec des sushis assez épicés. Vraiment intéressant. Moins lourd qu’un Sauternes, un peu plus acide, très abricots séchés, avec une sorte d’arrière goût de griotte. Finale moyenne mais très appréciable pour le prix payé. J’en ai acheté 6 pour faire vieillir et boire la semaine ou sur la terrasse.
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Re: Semaine du 4 mai 2020
Riecine Chianti Classico 2018
J’ai connu cette maison par Pedro. Le 2013 était incroyable, le 2014 trop acide, le 2015 excellent et le 2018 maintenant. C’est toujours un peu plus dans le style bourguignon.
Le 2018 est décevant à mes yeux. Le nez est intéressant sur les fruits rouges, un léger boisé et floral. En bouche, peu ou pas d’acidité je trouve, vraiment sur les fruits rouges. Manque de délicatesse. On est vraiment dans le générique. J’espère pouvoir rapporter mes deux autres bouteilles.
D’autres ont essayé le 2018?
J’ai connu cette maison par Pedro. Le 2013 était incroyable, le 2014 trop acide, le 2015 excellent et le 2018 maintenant. C’est toujours un peu plus dans le style bourguignon.
Le 2018 est décevant à mes yeux. Le nez est intéressant sur les fruits rouges, un léger boisé et floral. En bouche, peu ou pas d’acidité je trouve, vraiment sur les fruits rouges. Manque de délicatesse. On est vraiment dans le générique. J’espère pouvoir rapporter mes deux autres bouteilles.
D’autres ont essayé le 2018?
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Re: Semaine du 4 mai 2020
laurentcg a écrit : ↑sam. 09 mai 2020 17:40Riecine Chianti Classico 2018
J’ai connu cette maison par Pedro. Le 2013 était incroyable, le 2014 trop acide, le 2015 excellent et le 2018 maintenant. C’est toujours un peu plus dans le style bourguignon.
Le 2018 est décevant à mes yeux. Le nez est intéressant sur les fruits rouges, un léger boisé et floral. En bouche, peu ou pas d’acidité je trouve, vraiment sur les fruits rouges. Manque de délicatesse. On est vraiment dans le générique. J’espère pouvoir rapporter mes deux autres bouteilles.
D’autres ont essayé le 2018?
Gardini lui a juste donné un 99 points...
https://www.riecine.it/en/reviews-wines ... i-classico
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Re: Semaine du 4 mai 2020
Désolé Gardinibedarddd a écrit : ↑sam. 09 mai 2020 18:53laurentcg a écrit : ↑sam. 09 mai 2020 17:40Riecine Chianti Classico 2018
J’ai connu cette maison par Pedro. Le 2013 était incroyable, le 2014 trop acide, le 2015 excellent et le 2018 maintenant. C’est toujours un peu plus dans le style bourguignon.
Le 2018 est décevant à mes yeux. Le nez est intéressant sur les fruits rouges, un léger boisé et floral. En bouche, peu ou pas d’acidité je trouve, vraiment sur les fruits rouges. Manque de délicatesse. On est vraiment dans le générique. J’espère pouvoir rapporter mes deux autres bouteilles.
D’autres ont essayé le 2018?
Gardini lui a juste donné un 99 points...
https://www.riecine.it/en/reviews-wines ... i-classico
Une chance qu’on ne boit pas juste des notes. On n’a pas la même conception de 99 points je crois.
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Re: Semaine du 4 mai 2020
Très bien résumé...! Tu en as un de plus que moi et ma patience en prend un coup c’est temps-ci...faut pas lâcher hehe.fontaine a écrit : ↑ven. 08 mai 2020 10:08Tu as tout à fait raison JF. On dirait que j'ai besoin d'une récompense à chaque fin de journée ! Disons qu'après avoir travaillé, faire le prof d'école, l'éducateur en service de garde, le préposé à l'entretien ménager, le cuisinier... disons que je me ferai pas chier avec de la piquette
"Le vin, lors de la victoire je le mérite. Mais dans l'adversité, j'en ai besoin..." Napoléon Bonaparte
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Re: Semaine du 4 mai 2020
Champagne Pierre Peters Blanc de Blanc
Jamais été déçu avec Peters encore une fois superbe Champagne ce que je retiens est la finesse, la tension et précision des arômes et cette touche crayeuse. Rien n’accroche ici du très beau jus.
92 pts
Jamais été déçu avec Peters encore une fois superbe Champagne ce que je retiens est la finesse, la tension et précision des arômes et cette touche crayeuse. Rien n’accroche ici du très beau jus.
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Re: Semaine du 4 mai 2020
Cabernet Sauvignon, Royale, 2008, Alto Colchagua, Vina Koyle
Deuxième bouteille de ce vin sept ans après la première ouverte peu après l'achat. J'avais oublié ce vin et le moins que je puisse dire c'est que ce fut une belle redécouverte. Il fait très Cabernet, avec ses fruits noirs et son bois de cèdre, complétés par une touche doucement épicée/boisée. Un vin encore relativement jeune, mais avec de l'élégance. Concentré et long avec des tanins qui montrent encore un peu de poigne en finale. J'avais longuement écrit sur celui-ci lorsque je tenais un blogue. Intéressant de se relire plusieurs années plus tard. Ça aide à mettre les choses en perspective.
http://levinauxantipodes.blogspot.com/2 ... -2008.html
Deuxième bouteille de ce vin sept ans après la première ouverte peu après l'achat. J'avais oublié ce vin et le moins que je puisse dire c'est que ce fut une belle redécouverte. Il fait très Cabernet, avec ses fruits noirs et son bois de cèdre, complétés par une touche doucement épicée/boisée. Un vin encore relativement jeune, mais avec de l'élégance. Concentré et long avec des tanins qui montrent encore un peu de poigne en finale. J'avais longuement écrit sur celui-ci lorsque je tenais un blogue. Intéressant de se relire plusieurs années plus tard. Ça aide à mettre les choses en perspective.
http://levinauxantipodes.blogspot.com/2 ... -2008.html
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Re: Semaine du 4 mai 2020
99 points.....une farce que ces scores à la Con, pour moi 99 c'est ...le summum, on goûte de la magie en bouteille....pas un Chianti de baseGardini lui a juste donné un 99 points...
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Re: Semaine du 4 mai 2020
Clos des Lambrays gc 2010, dom.des Lambrays, acheté en 2013, 145$, la belle époque
Pnp. Robe de même famille que le 2009 hormis le côté vieillot. Difficile d'identifier la couleur, ce n'est pas rubis ni ocré, comme un mélange des deux ou terra cota je dirais. Ce qui est certain à mes yeux c'est que c'est très brillant, fort peu soutenu et clair comme de l'eau. Le bouquet est dégourdi, sur les petits fruits rouges confits et sucrés, comme une confiture de framboises genre, avec tendres effluves de fleurs des champs et un petit quelque chose de "glycériné". C'est pas étagé ni complexe à mon humble nez mais bien invitant.
De mémoire, aussi faillible soit-elle, à la 1ière sip c'est spontanément le feeling "miam assurément supérieur au 2019 dégusté la semaine passée" qui me vient. L'entrée est franche avec sa texture légère, fofolle (moins épatante que le 2009, faut lui donner ça) mais qui fait suivre un fruité rouge tissé serré, dense, cuit et un brin sucré. Une tension assez vive allège la cuisson du fruit et les amers ont du caractère. D'après moi celui-là il a des années devant lui pour se bonifier contrairement à l'autre. La finale est intense et longue, axée sur les amers et ouf oui sur le fruité opulent. Très bon mais peu d'émotions et je crois pas l'étiquette y soit pour quelque chose car sous toute réserve j'y suis généralement assez imperméable. Je vais toit de même devoir écluser un autre gc de Bourgogne pour tester mon imperméabilité mais surtout pour quêter un peu d'émotions tant espérées et youppi c'est pas le choix qui manque en cave ! En zieutant l'inventaire, pour rester dans les mêmes millésimes et région, ça va être des Clos de la Roche de la Pousse-d'Or. Je m'emmerde pas en ce moment...
Lendemain: ouais, c'est une belle robe ça, pas une vieille. le bouquet s'est renfrogné mais ça pinote subtilement. en bouche c'est vif, frais, fringant, jeune, fruité...mais loin d'être grand. pas rapport avec le 2009 non plus, ici y'a de l'espoir.
Pnp. Robe de même famille que le 2009 hormis le côté vieillot. Difficile d'identifier la couleur, ce n'est pas rubis ni ocré, comme un mélange des deux ou terra cota je dirais. Ce qui est certain à mes yeux c'est que c'est très brillant, fort peu soutenu et clair comme de l'eau. Le bouquet est dégourdi, sur les petits fruits rouges confits et sucrés, comme une confiture de framboises genre, avec tendres effluves de fleurs des champs et un petit quelque chose de "glycériné". C'est pas étagé ni complexe à mon humble nez mais bien invitant.
De mémoire, aussi faillible soit-elle, à la 1ière sip c'est spontanément le feeling "miam assurément supérieur au 2019 dégusté la semaine passée" qui me vient. L'entrée est franche avec sa texture légère, fofolle (moins épatante que le 2009, faut lui donner ça) mais qui fait suivre un fruité rouge tissé serré, dense, cuit et un brin sucré. Une tension assez vive allège la cuisson du fruit et les amers ont du caractère. D'après moi celui-là il a des années devant lui pour se bonifier contrairement à l'autre. La finale est intense et longue, axée sur les amers et ouf oui sur le fruité opulent. Très bon mais peu d'émotions et je crois pas l'étiquette y soit pour quelque chose car sous toute réserve j'y suis généralement assez imperméable. Je vais toit de même devoir écluser un autre gc de Bourgogne pour tester mon imperméabilité mais surtout pour quêter un peu d'émotions tant espérées et youppi c'est pas le choix qui manque en cave ! En zieutant l'inventaire, pour rester dans les mêmes millésimes et région, ça va être des Clos de la Roche de la Pousse-d'Or. Je m'emmerde pas en ce moment...
Lendemain: ouais, c'est une belle robe ça, pas une vieille. le bouquet s'est renfrogné mais ça pinote subtilement. en bouche c'est vif, frais, fringant, jeune, fruité...mais loin d'être grand. pas rapport avec le 2009 non plus, ici y'a de l'espoir.
Les bateaux sont à l'abri dans les ports, mais ils ne sont pas faits pour ça...
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Re: Semaine du 4 mai 2020
De mon côté je l'ai bien aimé. Beau fruit au nez (fraise et cerise) et en bouche, un peu bonbon même, avec une belle finesse et une fraîcheur qui me plait bien. (L. 0120)laurentcg a écrit : ↑sam. 09 mai 2020 17:40Riecine Chianti Classico 2018
J’ai connu cette maison par Pedro. Le 2013 était incroyable, le 2014 trop acide, le 2015 excellent et le 2018 maintenant. C’est toujours un peu plus dans le style bourguignon.
Le 2018 est décevant à mes yeux. Le nez est intéressant sur les fruits rouges, un léger boisé et floral. En bouche, peu ou pas d’acidité je trouve, vraiment sur les fruits rouges. Manque de délicatesse. On est vraiment dans le générique. J’espère pouvoir rapporter mes deux autres bouteilles.
D’autres ont essayé le 2018?