Long week-end de la fête du travail 2008

Quels sont vos vins dégustés cette semaine
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Blacksmith
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Long week-end de la fête du travail 2008

Message par Blacksmith » ven. 29 août 2008 20:16

Pour amorcer le week-end et enterrer les vacances, le dernier "et si c'était ça la vie" a eu lieu ce midi.

Encore des belles bouteilles et un partage incroyable. :!:

Gevrey-Chambertin, Charles Viénot, 1996
Syrah Terre Rouge, Sierra Foothills, Californie 1999
Château Beauséjour Montagne- Saint-Emilion 2005
Château d'Aiguilhe Côtes de Castillon 2004
Château Brane-Cantenac Margaux grand cru classé 2003
Ch. Nairac, Barsac 1982

CR ici : http://fouduvin.ca/viewtopic.php?t=8520

Bon week-end. :!:



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BigJul
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Message par BigJul » ven. 29 août 2008 21:45

Pour moi ce soir ce fut un premier Château Haut-Castelot St-Emilion 2005. Vraiment un beau petit vin pour le prix. Collin doit prendre le crédit pour la découverte de celui-ci.

Luc
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Message par Luc » ven. 29 août 2008 23:05

Chardonnay Collection Privée Henri Maire Arbois 2005
Code SAQ : 10887338

Que c'est bon, complexe et long.
Il n'a pas cessé d'évoluer durant la soirée, bu sur 3 heures environ.
Caramel et rhum au départ, il s'ouvre sur des notes de vanille et de zest d'orange et toujours ce je ne sais quoi qu'amène la vinification propre à ce coin de pays
Miam!

La truite a pris vie dans mon assiette!
Luc

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DuBrock
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Message par DuBrock » ven. 29 août 2008 23:18

Un nouveau vin (pour nous) d'essayé ce soir, Château Maison Blanche Montagne-Saint-Emilion 2005, vraiment très très bien. Voir CR dans section "Vin rouge".

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Message par bulle » sam. 30 août 2008 20:27

Ce soir le Réserve 2000 du Château Mansenoble, CR ICI

Bloc d'annonce

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dzitt
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Message par dzitt » sam. 30 août 2008 21:40

Ce soir avec un couple d'amis à la maison un Château Grand Chêne Côtes du Brulhois 2004 , Code SAQ : 10259770

Bien bon, va très bien avec le T-Bone. Pas trop corsé, juste une belle présence en bouche. Un bel achat !

Retour pour une dernière fois (nous avons fini les bouteilles) sur le Clos de Los Siete et le Syrah Errazuriz. Ouvertes depuis 4 jours, ils ne sont que meilleurs ! :!: Dire que le Errazuriz était si végétal....il était tellement bien que je pense en acheter d'autres pour les mettre en cave :)

Belle soirée finie par du Southern Comfort 50% d'alcool....hummmm :?:

dzitt
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Message par Lain-lain » sam. 30 août 2008 21:48

Ce soir avec pâte sauce tomate italienne faite cet après midi avec des tomates fraiche du marché: Moma Umberto Cesari Rubicone i.g.t. 2006
Code SAQ : 10544781

Vin en jeunesse; du fruit et encore du fruit. Cerise et prune. Ça se boit comme du jus. Je suis pas mal certain que ce vin est trop jeune, mais saura t-il évoluer ? Si quelqu'un peut répondre à cette question, merci.

Malgré tout très agréable à boire. :!:
Un soir, l'âme du vin chantait dans les bouteilles :
"Homme, vers toi je pousse, ô cher déshérité,
Sous ma prison de verre et mes cires vermeilles,
Un chant plein de lumière et de fraternité !

Baudelaire

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Message par DuBrock » sam. 30 août 2008 23:57

Ce soir, pour célébrer l'achat d'une nouvelle maison de mes beaux-parents à Magog, nous (je) avons fait une petite bouffe sur BBQ. Un beau gigot d'agneau avec une croûte de moutardes, zeste de citron et sauge, accompagné de fèves d'espagne de mon jardin et d'un riz pilaf.

Quelques bon vins pour accompagner le tout:

Monasterio de Las Vinas Gran Reserva Carinena 2001
Code SAQ : 10359156
J'avais beaucoup aimé le 1996, le 2001 eat aussi très bon.

Cabernet-Sauvignon Brampton Coastal Region 2004 Très bon Cab, ma dernière bouteille.

Château Plince Pomerol 2005
Code SAQ : 10203995
Un peu fermé au début, mais s'est avéré très bon finalement, à bien soutenu l'agneau, mais je doute un peu pour le RQP à 63$.

Carpineto Chianti Classico 2004 Un bon chianti classiso a prix doux.

Cabernet-Sauvignon Bin 444 Wyndham Estate 2001 Un des premiers essai de vieillissement, pas si pire que ça quand même, pas trop évolué encore, beau fruité...

Ce fut une belle soirée!
:!:

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Message par auslese » dim. 31 août 2008 9:41

Samedi soir,

Poggio Antico 2001, Brunello di Montalcino

Très bon vin, belle complexité d'arômes et de saveurs, les tannins de bonnes qualités sont bien intégrés et une longeur en bouche de moyenne à longue. À 60$, je ne crois pas qu'on peut parlé d'un RQP à signaler, mais c'est le prix à payer pour boire un bon Brunello.

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Message par chinon » dim. 31 août 2008 10:10

la derniere vigne 2006 de pierre gaillard
c' est la deuxieme fois qu'on y goute,et on a beaucoup aime a chaque fois.souple ,rond et bien en chaire,excellent.
hier,avec la truite de notre derniere peche dans portneuf,roero arneis2006vin blanc du piemont,desnotes d' anis de cumin,belle presence en bouche avec une belle fraicheur,bien aime pour la premiere experience avec ce cepage.
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Message par Nico » dim. 31 août 2008 10:28

Montcalmès 2005, calmez-vous, il n'est pas prêt à boire. Fruits noirs et épices douces mais pas encore achevé. J'ai bu le 2004 il y a quelques semaines et l'ensemble était beaucoup plus fini. Attendre 3-4 ans.
Château Cailleteau-Bergeron 2006, un autre vin à attendre. À sa décharge, je ne l'ai ni ouvert d'avance, ni carafé. En ouverture, il était complètement fermé, pas de fruit et masse tannique incroyable. Après une heure, il était beaucoup mieux avec ses arômes de fruits noirs et de cassis mais encore des tannins fermes voires rêches.

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Message par BigJul » dim. 31 août 2008 12:02

Nico a écrit : Château Cailleteau-Bergeron 2006, un autre vin à attendre. À sa décharge, je ne l'ai ni ouvert d'avance, ni carafé. En ouverture, il était complètement fermé, pas de fruit et masse tannique incroyable. Après une heure, il était beaucoup mieux avec ses arômes de fruits noirs et de cassis mais encore des tannins fermes voires rêches.
J'ai bu ce vin il y a quelques semaines. Je l'avais carafé 2 heures. C'est un RQP honnête.

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Message par Chico » dim. 31 août 2008 16:25

Hier soir, deux blancs pour accompagner des feuilletés aux moules en crème et le service de fromages:


Muscat Jean-Baptiste Adam Alsace 2002
Floral au nez, ce vin sec représente très bien le muscat que je connais mieux dans sa version moelleuse (Domaine Cazes, Muscat de Rivesaltes). 16,5/20



Deidesheimer Leinhöhle Riesling Kabinett 2002
J'étais tombé en amour avec ce vin il y a quelques années. Je me suis rappelé pourquoi hier. C'est enrobé, c'est goûteux, c'est plein, c'est long.

Après ma première expérience avec ce vin, j'ai acheté plusieurs riesling kabinett, la plupart du millésime 2001 reconnu comme étant un grand millésime. Je les ai presque tous payés plus cher que ce Deidesheimer Leinhöhle Riesling Kabinett 2002, certains même beaucoup plus cher. Aucun d'eux ne m'aura pourtant apporté le plaisir que m'apporte ce dernier, bouteille après bouteille. 18/20

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Message par Alakazou » dim. 31 août 2008 19:21

Hier soir je me suis lancé un peu avec le frère

Clos St-Hune 2003 : Nez intense sur le pétrol surtout à l'ouverture mais par la suite les fleurs blanches(arbre à fruit) et des notes citronnés complète bien ce bouquet. En bouche c'est droit, très droit comme on s'en attend de St-Hune, super pureté de saveurs, finale excessivement longue. Aucun excès dans ce vin qui démentirais le millésime, chapeau!

Vincent Girardin 2000, Batard Montrachet : Le vin a pris une quinzaine de minute pour dévoiler tout son charme. Un nez plein de fraicheur sur la crème, fruits confits, léger boisé et de la poire très mure. En bouche, un vin gras en entrée, plein et suave, en milieu de bouche l'acidité ressort pour nous guider vers une finale de bonne longueur, tendue et minérale.

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Message par dzitt » dim. 31 août 2008 21:57

Au restaurant vietnamien, un Alcusses Valencia 2005 , Code SAQ : 10858481

Je dirais bon vin qui se boit sans nourriture et qu'avec le poulet il était bon. Vu meilleur à 20$, mais il y a pas mal pire :wink:

Un achat que je ne regrette pas...

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