Couleur rouille sur les flancs, ce vin cache un côt floral, un fruité un peu absent, mais un tabac assez présent, lorsque goûté en ouverture, le vin est assez timide, un brin fermé. Le côté floral en ressort un peu.
1 heure plus tard en carafe, une petite coupe, le vin se dégène, montre un petit peu de fruits, mais semble tout de même peu assuré.
1 heure passe encore et le vin commence a se dévoiler, rose, fruits des champs, épice et végétation au nez. En bouche, les tannins asséchants laissaient place au tabac en finale, la finale astringente n'était plu, une qualité aromatique mais sans extravagence, subtilité dans le fruit, mais sans trop compenser par le tabac, une finale digne d'un vin que j'apprécie. plus le vin évoluait, plus il s'affichait comme une bombe d'arômes en harmonie.
Un corps plutôt soyeux mais assez mince une belle suavité, mais sans trop paraître gourmand. Une très belle expérience, je recommancerais à toute bonne occasion
je croirais un à un beau 90-91 bien mérité.
Je ne connaissais pas la maison, mais pas décevant malgré un beau millésime au piemont, même appaisant.
Par chance j'en ai encore 2.
2004 Poderi Colla Barolo Dardi Le Rose Bussia
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2004 Poderi Colla Barolo Dardi Le Rose Bussia
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Re: 2004 Poderi Colla Barolo Dardi Le Rose Bussia
Vendredi soir, nous avons encore déguster ce vin avec plaisir, plus ouvert que le dernier, le fruit était plus présent tant au nez qu'en bouche. Fruits noirs, feuilles mortes et épices au nez. en bouche, fruits noirs, feuilles mortes aussi, Acidité vive et tannins se fondant parfaitement à l'ensemble. Finale très longue sur des relents de cerise et un peu de cuir alimentés d'une petite touche de goudron. Belle amertume. Bu sur quelques heures, le vin est magnifique en ce moment. un peu d'assèchement dans les premières coupes mais rien de désagréable
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Re: 2004 Poderi Colla Barolo Dardi Le Rose Bussia
Selon ton avis, combien de temps ce vin peut il encore évoluer avant de commencer à décliner ?
merci !
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Re: 2004 Poderi Colla Barolo Dardi Le Rose Bussia
friendh35 a écrit :Selon ton avis, combien de temps ce vin peut il encore évoluer avant de commencer à décliner ?
merci !
Salut, selon moi le vin est au tout début de son plateau et le restera pour encore qlq années voir 8 à 10 ans.
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Re: 2004 Poderi Colla Barolo Dardi Le Rose Bussia
Effectivement, beau vin. Il me reste encore une bouteille du 2000 que je n'entrevoie pas ouvrir avant l'année prochaine et aussi du 2001(4 bouteilles) que je n'ai pas encore touchées. Le millésime 2001 lui étant de beaucoup supérieur, je me disais y a pas de presse, mais je crois que je devrais en ouvrir une prochainement pour voir.Phil.C a écrit :Salut, selon moi le vin est au tout début de son plateau et le restera pour encore qlq années voir 8 à 10 ans.friendh35 a écrit :Selon ton avis, combien de temps ce vin peut il encore évoluer avant de commencer à décliner ?merci !
Selon la charte des millésimes de Parker, 2004 et au même niveau que 2001 dans le Piedmont soit une note de 96 (extraordinary). Je vais voir si je ne vais pas profiter du 10% de cette fin de semaine pour renouveler le stock.
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Re: 2004 Poderi Colla Barolo Dardi Le Rose Bussia
Effectivement il n'en reste plus....J'en ai acheter deux bouteilles de SAQ.com il y as 8 semaine..deux semaine après tout l'inventaire à été vendu !