Ruvei, Marchesi di Barolo, Barbera d'Alba, 2009

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Ruvei, Marchesi di Barolo, Barbera d'Alba, 2009

Message par danlulu » mar. 15 janv. 2013 18:34

Ruvei, Marchesi di Barolo, Barbera d'Alba, 2009, SAQ N° 11355860, 17,95 $: Au nez on perçoit de belles notes de framboises bien fraîches et de raisins bleus avec de la menthe, de la réglisse rouge et un léger soupçon de cassonnade. La bouche est d'une attaque souple avec une belle acidité. L'ensemble est dotée d'un beau fruit assez explosif et est bien rafraîchissant. Un petit goût épicé se dévoile en finale. Le servir à 15-16 degrés celcius pour lui permettre de bien révéler cette belle fraîcheur. Très bien pour ce prix.



Jean Berube
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Re: Ruvei, Marchesi di Barolo, Barbera d'Alba, 2009

Message par Jean Berube » mar. 15 janv. 2013 19:39

danlulu a écrit :Ruvei, Marchesi di Barolo, Barbera d'Alba, 2009, SAQ N° 11355860, 17,95 $: Au nez on perçoit de belles notes de framboises bien fraîches et de raisins bleus avec de la menthe, de la réglisse rouge et un léger soupçon de cassonnade. La bouche est d'une attaque souple avec une belle acidité. L'ensemble est dotée d'un beau fruit assez explosif et est bien rafraîchissant. Un petit goût épicé se dévoile en finale. Le servir à 15-16 degrés celcius pour lui permettre de bien révéler cette belle fraîcheur. Très bien pour ce prix.
Tu m'as coupé l'herbe sous le pied car j'allais le mettre comme bon RQP cette semaine. :!:

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Re: Ruvei, Marchesi di Barolo, Barbera d'Alba, 2009

Message par danlulu » mar. 15 janv. 2013 19:43

Jean Berube a écrit :
danlulu a écrit :Ruvei, Marchesi di Barolo, Barbera d'Alba, 2009, SAQ N° 11355860, 17,95 $: Au nez on perçoit de belles notes de framboises bien fraîches et de raisins bleus avec de la menthe, de la réglisse rouge et un léger soupçon de cassonnade. La bouche est d'une attaque souple avec une belle acidité. L'ensemble est dotée d'un beau fruit assez explosif et est bien rafraîchissant. Un petit goût épicé se dévoile en finale. Le servir à 15-16 degrés celcius pour lui permettre de bien révéler cette belle fraîcheur. Très bien pour ce prix.
Tu m'as coupé l'herbe sous le pied car j'allais le mettre comme bon RQP cette semaine. :!:

J'ai acheté la dernière bouteille un peu à l'aveuglette ce midi à ma SAQ et je suis un peu déçu qu'il n'en reste plus car j'ai bien apprécié, et j'apprécie encore. Cependant il ne gagne pas en réchauffant, il faut vraiment le prendre relativement frais pour bien l'apprécier.

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Re: Ruvei, Marchesi di Barolo, Barbera d'Alba, 2009

Message par Jean Berube » mar. 15 janv. 2013 19:50

danlulu a écrit :Ruvei, Marchesi di Barolo, Barbera d'Alba, 2009, SAQ N° 11355860, 17,95 $: Le servir à 15-16 degrés celcius pour lui permettre de bien révéler cette belle fraîcheur. Cependant il ne gagne pas en réchauffant, il faut vraiment le prendre relativement frais pour bien l'apprécier.
Tiens ca me rappeller une recommendation qui s'est fait violamment charcuté par certains membres...

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Re: Ruvei, Marchesi di Barolo, Barbera d'Alba, 2009

Message par thedanny » mar. 15 janv. 2013 20:13

Jean Berube a écrit :
Tiens ca me rappeller une recommendation qui s'est fait violamment charcuté par certains membres...

Vous parlez surement de la température de service du vin....??


Il y a un monde de différence entre servir un Barbera d'Alba à 16°C ( température parfaite de service pour ce genre de vin)....

Et servir un assemblage de Merlot/Cab d'un producteur réputé pour faire des vins assez structurés à 13°C.... :Je l'ignore:


:zut: :zut:

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Re: Ruvei, Marchesi di Barolo, Barbera d'Alba, 2009

Message par danlulu » mar. 15 janv. 2013 20:24

Lorsque le vin, celui qui est dans le titre de la rubrique, atteint 18 degrés C (thermomètre à l'appui) il se developpe un certain côté végétal au nez avec un excès de cassonnade et la bouche devient plus lourde et moins attrayante. C'est vraiment à 15-16 Celcius qu'il est exquis.

p.s. À mon conseiller qui devrait lire ce fil, svp verifier s'il en reste à l'entrepôt je vais en racheter c'est certain! :wink:

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Re: Ruvei, Marchesi di Barolo, Barbera d'Alba, 2009

Message par thedanny » mar. 15 janv. 2013 20:33

danlulu a écrit : C'est vraiment à 15-16 Celcius qu'il est exquis.

Température a laquelle tout bon Barbera devrait être servi...

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Re: Ruvei, Marchesi di Barolo, Barbera d'Alba, 2009

Message par danlulu » mar. 15 janv. 2013 20:38

thedanny a écrit :
danlulu a écrit : C'est vraiment à 15-16 Celcius qu'il est exquis.

Température a laquelle tout bon Barbera devrait être servi...
C'est ce que l'expérience de ce soir me dicte, n'étant pas vraiment familier avec le Barbera et pas plus avec Barbara, mais je préfère cette dernière à 37,2 Celcius!

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Re: Ruvei, Marchesi di Barolo, Barbera d'Alba, 2009

Message par Feelix » mer. 16 janv. 2013 18:31

danlulu a écrit :
thedanny a écrit :
danlulu a écrit : C'est vraiment à 15-16 Celcius qu'il est exquis.

Température a laquelle tout bon Barbera devrait être servi...
C'est ce que l'expérience de ce soir me dicte, n'étant pas vraiment familier avec le Barbera et pas plus avec Barbara, mais je préfère cette dernière à 37,2 Celcius!

Santa Barbara ? Barbara Streisand ? ou Barbara Bush ?

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Re: Ruvei, Marchesi di Barolo, Barbera d'Alba, 2009

Message par danlulu » mer. 16 janv. 2013 19:03

Feelix a écrit : Santa Barbara ? Barbara Streisand ? ou Barbara Bush ?
Barbara Bain bien entendu, mais la rencontrer constitue une mission impossible! :wink:

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Re: Ruvei, Marchesi di Barolo, Barbera d'Alba, 2009

Message par Feelix » mer. 16 janv. 2013 20:19

danlulu a écrit :
Feelix a écrit : Santa Barbara ? Barbara Streisand ? ou Barbara Bush ?
Barbara Bain bien entendu, mais la rencontrer constitue une mission impossible! :wink:
Bah elle est peut-etre possible, mais dépassant les 80 ans il faudra se grouiller avant que la lumière ne s'éteigne.

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Re: Ruvei, Marchesi di Barolo, Barbera d'Alba, 2009

Message par meursault » mer. 16 janv. 2013 20:22

Feelix a écrit :
danlulu a écrit :
Feelix a écrit : Santa Barbara ? Barbara Streisand ? ou Barbara Bush ?
Barbara Bain bien entendu, mais la rencontrer constitue une mission impossible! :wink:
Bah elle est peut-etre possible, mais dépassant les 80 ans il faudra se grouiller avant que la lumière ne s'éteigne.
Au contraire je crois qu'à 80 ans les lumières seraient mieux d'être éteintes. :| :twisted: :|

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